БЕЗУМНО ВКЛАДЫВАТЬ в ДАГЕСТАН, ибо БЕЗЗАКОНИЕ СТАЛО ЗАКОНОМ в РЕСПУБЛИКЕ

14 Ноября 2017 в 08:27 Автор: Магомед Абдулхабиров Общество 579
БЕЗУМНО ВКЛАДЫВАТЬ в ДАГЕСТАН, ибо БЕЗЗАКОНИЕ СТАЛО  ЗАКОНОМ в РЕСПУБЛИКЕ

          БЕЗУМНО ВКЛАДЫВАТЬ в ДАГЕСТАН, ибо

     БЕЗЗАКОНИЕ СТАЛО  ЗАКОНОМ в РЕСПУБЛИКЕ.

   Таков печальный вывод первого заместителя директора ФГБУ «Научно-клинического центра оториноларингологии», Заслуженного врача Российской Федерации, профессора кафедры РНИМУ имени Н. Пирогова, Заслуженного врача Республики Дагестан, почетного профессора ДГМУ Хасана Шахмановича ДАВУДОВА.

    Он подготовил для Дагестана двух докторов и восемь кандидатов медицинских наук по специальности оториноларингологии. Его ученики успешно работают в РД, оказывая высокотехнологическую помощь по специальности, а она очень востребована в республике. Сегодня к его ученикам приезжают пациенты даже из других республик. Было горько читать на страницах уважаемой газеты «НОВОЕ ДЕЛО» публикации известного ученого и сына моего незабвенного  учителя Шахмана Давудовича ДАВУДОВА, который долгое время работал доцентом ДГМУ на кафедре оториноларингологии и даже заведовал этой кафедрой.

   А его сын- ДАВУДОВ Х.Ш. пошёл по стопам отца и стал признанным в России специалистом в ЛОР- онкологии. Специалистов такой квалификации очень мало в стране, ибо это тяжелые больные и очень сложные операции по их спасению. Преклоняюсь перед такими профессионалами высочайшего уровня. Не предполагал, что мой коллега занимается ещё и бизнесом.

    Знал я, что Дагестан с давних лет неизлечимо коррумпирован по вертикали и горизонтали власти. Об этом я часто писал, но без конкретизации фактов, хотя  мне рассказывали кто, сколько и за что, кому дали. При этом не представляли  документацию. А тут реальные факты, реальные суммы и реальные имена воров и мошенников во власти. Ужас! Даже в ужасном  сне не мог предположить, что коррупцию в республике возглавляет высшие чиновники МВД РД, прокуроры РД и даже некоторые сотрудники ФСБ. Да, дожили. Эти суждения очень серьезного ученого я воспринял с пронзительной горечью, и встретился с ним.

-Приветствую Вас, уважаемый Хасан Шахманович! Московский ритм не позволяет видится часто, но Ваши публикации  в независимой и авторитетной газете «Новое дело» поранили меня. Неужели такая ужасающая обстановка в Дагестане? Ситуация в республике хуже, чем в колонии отпетых мошенников! В студенческие годы я работал медбратом в Таркинской тюрьме строго режима. Ей-богу, там слово и договоренность имели вес. Нарушение оговоренного наказывалось жестко решением авторитетов. Выходит, что угроза Дагестану исходит не от «воров и карманников в законе», а от реальных воров в реальных кабинетах государственной власти.  Кажется, в Дагестане функционирует политика беспредельщиков.  Мне рассказывали, что Счетная палата Дагестана обобрала в этом году школы бедного горного района на один миллион рублей, а судья потребовал 500 тысяч рублей, чтобы откосить от суда молодого человека, который ранил другого. Люди боятся идти в правоохранительные органы в поисках защиты, и вынуждены обращаться к реальным авторитетам. Светская власть в Дагестане стала хуже воровской. Страшно!

- Да! В государственных структурах Дагестана меньше порядка, нежели в преступной среде. И поэтому дагестанцы, разочарованные в «народных» (светских) судах и прокуратуре, стали часто обращаться в шариатские суды и к воровским авторитетам. Это полный крах государственной, правоохранительной и судебной систем в Дагестане. Это тупик и катастрофа. Остается лишь видимость работы чиновников. Из Москвы получают огромные средства, затягивают инвесторов в мега проекты (строительство жилой башни «Белые журавли» в парке г. Махачкалы и другие). Главное чтобы было много денег, а построят или не построят- это никого не волнует. Лоббировал проект «Белые журавли» уволенный глава республики Дагестан – Абдулатипов Р.Г. И таких фактов, к сожалению, много. Москва не вмешивается в дела Дагестана. Странная и очень опасная отстраненность. Вероятно, за свое преступное молчание столичные кураторы от наших воров регулярно получают весомые благодарности. Иначе понять творимого в Дагестане беспредела не возможно. Все письма в правоохранительные органы, прокуратуры и государственные учреждения РФ отправляются обратно тем же чиновникам, на которых жаловались. Это государственное издевательство над дагестанцами. Так нельзя! Это мощный преступный синдикат  укреплял, лелеял, поощрял и вдохновлял бывший Глава РД и его команда. Дагестан уже обречен. В нашей республике не эпидемия, а воровская пандемия. В Москве слишком поздно поняли, что Дагестаном должен руководить волевой, грамотный, не подкупный и не местный глава. Такого человека  назначили слишком запоздало и при этом  ЗАБЫЛИ ПРИСЛАТЬ С НИМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВСЕХ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ. Это большая стратегическая ошибка. При нынешних руководителях МВД, прокуратуры и «не зависимого» судейства Дагестан скатился до уровня «банановой» республики. Мне могут возражать только те, которые обогащаются в этих ведомствах и те крохоборы, которым помогают эти ведомства. Дай бог справиться ВАСИЛЬЕВУ В.А., но боюсь что «один в поле не воин».

  - Очень больно всё это услышать! Пожалуй, начнем с истоков. Ты вместе со своей семьей инвестировал элитное жилищное строительство в Махачкале более 200 млн. рублей. При этом сам остался без квартиры. Это непостижимо!

   -Мы заключили договор инвестирования – долевого участия в строительстве в 2005 году. Застройщик ООО «Датек» проворовался, не сдал дом в срок и остался должен налоговым органам более 180 млн. рублей. Но он с помощью своих покровителей в правоохранительных и налоговых органах обанкротил фирму и не заплатил налоги. Строительство продолжила другая фирма – ООО «Водтрансстрой». Хозяином этих двух фирм является мой двоюродный брат – Давудов Г-Г.М. Директор фирмы – его племянник Мусаев А.М. В 2007 году мы дополнили новый договор. Но эти договоры были сфальсифицированы Давудовым Г-Г.М. и Мусаевым А.М. Они не исполнили договор и похитили построенные квартиры. Похищено около 50 квартир. По условиям договора, застройщик не вправе продавать квартиры! Продавать могли только инвесторы, что мы и делали; при этом платили налоги в Москве по месту регистрации. Есть акты налоговой проверки. Сдача дома постоянно переносилась, хотя в нем уже проживают люди (70-80%). С 2009 года сдать дом в эксплуатацию было крайне не выгодно, ибо все ключи от построенных квартир надо было вручить инвесторам. Дом и сегодня не сдан! А если не вручать квартиры, а их похитить, то это статья 159 ч. 4 УК РФ: мошенничество в особо крупном размере. Г-Г. Давудов и Мусаев А.М. изготовили поддельные договоры долевого участия, провели их через судебные решения ПРОДАЖНЫХ СУДЕЙ, получили огромные суммы наличными, не внося денег на счет. Параллельно они пытались оспаривать в судах договоры 2007 года, но в этих случаях судебные решения оказались не в их пользу.

   Они действовал незаконно и в этом им помогали работники даже правоохранительных органов. Оперативный сотрудник УФСБ по РД  Кутумов А. срочно появился через 5 минут в доме (Р. Гамзатова, 49), куда я пришел получать ключи (ключи не получил). УФСБ по РД хорошо «крышует» ООО «Водтрансстрой». В феврале 2016 года возбуждено уголовное дело следователем ФСБ о проверке «чудес» в ООО «Водтрансстрой» и в Регистрационной палате РД. Дело  не расследуется. Я писал заявление о «крышевании» УФСБ этой фирмы. Но воз и ныне там! Бывший Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев в бытность своей работы в правительстве (похитил 3 квартиры) (говорит - купил, а деньги где?). Действующий вице-премьер Р. Джафаров незаконно живет в этом доме. Возможно, и ему тоже  подарили квартиру в этом доме (надо проверить!). Действующий депутат Народного собрания РД Камилов Абдурахман, вместе с Г. Гусейном Д. похитил не менее 10 квартир, а может и больше (нужно делать ревизию для подсчета). А Мусаев оформляет квартиры на подставных лиц с последующей продажей от этих лиц уже другим покупателям с получением денег исключительно наличными минуя расчетный счет. ООО «Водтрансстрой» с 2012 года вообще не стоит на налоговом учете  в РД и не платит никаких налогов в казну.

  Вероятно, отдельная плата поступает и в карманы кураторов этого преступления. А это очень большие деньги. Таковы дагестанские реалии сегодня. А сколько квартир имеют судьи и работники правоохранительных органов различного ранга!?

- То, что я слышу от тебя является публичным издевательством над всеми нормативами, законами и приличиями. Неужели представители правоохранительных органов в Дагестане опускаются до такой низости и пошлости?

- К сожалению, да! Опускаются, не стесняясь и не боясь. Для убедительности я продолжу это горестное повествование о беззаконие в Дагестане.

   Имея на руках договоры инвестирования 2007 года, мне пришлось доказывать в судах, предъявлять ранее заключенные договоры и находить свидетелей оплаты строительства. В сентябре 2015 года я подал заявление министру ВД РД, и вроде бы началось расследование (я подчеркиваю: вроде бы).Казалось вот оно уголовное дело и мошенничество, предусмотренное ч.4 ст. 159 УК РФ, но… Но в Дагестане все наоборот. Материалы передали в СЧ СУ Советского района г. Махачкалы, которым руководил на тот момент майор полиции А. Абдулазизов.

   Он успешно прятал от следствия материалы выемки работников УЭБ РД в Министерстве строительства и ЖКХ РД. Это конкретные документы для возбуждения и расследования уголовного дела. Это длилось больше года. Утаивание документов от следствия работником полиции должно было  бы привести к его  увольнению и судебному расследованию. А его  перевели на такую же должность в Кировский район Махачкалы.

   Следователь СУ РД  Лабазанов Г. возбудил уголовное дело против мошенников ООО «Водтрансстрой», но зам. прокурора РД И.Н. Гаджиев отменил его очень быстро по надуманным основаниям (он тоже незаконно живет в этом доме). Начальник отдела СУ РД Т. Хадиков в прокуратуре РД начал кричать на меня, что я сталкиваю и мешаю интересы двух ведомств. Видимо у них плотная связка. Зам СУ РД Исмаилов Руфат работал вместе с И.Н. Гаджиевым в Дербенте до прихода в Махачкалу. Хорошая связка! Должен добавить, что много месяцев не проводится проверка Росреестра по РД,  где в феврале 2017 года зарегистрировали фальшивые договоры долевого участия в строительстве на 16 квартир, которые находятся под арестом суда.

- Выходит, что в Дагестане все продается и все покупается. В прокуратуре РД смеются над законами? И ты согласился с потерей своих огромных средств?

- В ДАГЕСТАНЕ БЕЗЗАКОНИЕ  СТАЛО ЗАКОНОМ! Безусловно, привлеку внимание Федеральных органов и Федеральных СМИ к этому бардаку. Ранее я принимал награду из рук уважаемого мною тогдашнего Президента РФ Д.А. Медведева. Обращусь и к нему тоже.

- Ты обращался к своему давнему знакомому – Главе РД Абдулатипову Р.Г. в связи с этой грандиозной аферой?

-Обращался, но, к сожалению, он реально оказался слабеньким и болтливым руководителем Дагестана, который заботился только о себе и своих родственниках, а не о Дагестане и дагестанцах.

- Будем предельно откровенными. Тебя обманули и «кинули», прежде всего Гасан-Гусейн Давудов – твой двоюродный брат. Ты не смог бы с ним поговорить как родственник?

-Пытался, но безуспешно. Большие деньги вскружили ему голову. Он потерял совесть и пошел по преступной стезе. Он поступил подло. Это подчеркивает, что и между родственниками должны быть юридические договоры, а не устные соглашения.

- А к новому И.О. главы РД не обращался?

- Непременно, обращусь, ибо давно знаю уважаемого Владимира Абдуалиевича, как очень порядочного, неподкупного и решительного человека.

- Ваш центр открыл филиал медицинского центра в Астрахани? А почему не в Дагестане?

- Я пытался открыть такой центр в Махачкале, но потом понял, что в нашу республику деньги может вкладывать только безумец! К сожалению, этого я поздно понял.

  - Выходит, что и Федеральные центры России безумны, если в течении многих лет безостановочно и безотчетно вкладывают миллиарды в «развитие» Дагестана.

   - Совершенно верно, ибо федеральные миллиарды идут на дворцы, охрану и роскошную жизнь дагестанских руководителей, а не на развитие Дагестана. Слепоту московских кураторов можно понять, если они регулярно получают наличными свои откаты в больших сумках. Иначе объяснить функционирование этого московско-дагестанского бардака не возможно.

   - Задам еще один, но бестактный вопрос. Можешь не отвечать. Откуда у тебя и твоей семьи такие огромные средства? Вы же не государственные чиновники?

  - Помимо медицины я давно занимаюсь бизнесом. Ни у кого, ничего не своровал, в том числе и у государства. Никого не обманул. Платил своевременно налоги. Я приобрел большие знания и огромный опыт в бизнесе и финансах. Мог бы вполне создать свою школу предпринимателей. Но времени на это пока не хватает.

- Тогда еще одно пожелание. При наличии таких средств можно было бы учредить ежегодную премию Давудовых (премию отца и своего имени) для вручения одаренным студентам, врачам и ученым по оториноларингологии, вложив в Сбербанк РФ серьезную сумму на несгораемой основе, по типу Нобелевской.

- Ты абсолютно прав, я планировал после завершения проекта строительства домов сделать это. Думаю, что скоро это будет. Добавлю туда также средства для помощи крайне  бедным больным по моей специальности. Это жизненно важный вопрос для меня. Предлагаю учредить и развивать этот фонд совместно. У Вас очень большой жизненный и врачебный опыт помощи больным людям. Думаю, у нас все получится.

- Спасибо за доверие. И последний вопрос. У тебя был высокого благородства отец с очень высоким профессионализмом для своего времени, и ты до сих пор не издал книги о нем?

- Виновен. И в этом приглашаю тебя вместе подумать после завершения моей тяжбы с расхитителями квартир.

- Хорошо. Удачи тебе! И очень хотелось бы возвращения Дагестана в лоно законов после долгого блуждания республики по морю беззакония.

С профессором беседовал доктор Магомед Абдулхабиров.

    e-mailabdulkhabirov@yandex.ru  13 ноября  2017 года.

 

 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты