Ответ Бисавалиеву на его статью о Гаджимураде Омарове

26 Января 2017 в 11:52 Общество 1750
Ответ Бисавалиеву на его статью о Гаджимураде Омарове
Одинаково опасно безумному вручить меч и бесчестному – власть!

Накануне, Нового года, 23 декабря, в ура-патриотической газете «Миллат» была напечатана статья с безосновательными обвинениями в адрес депутата Госдумы Российской Федерации, Гаджимурада Омарова.

Видимо, это было сделано специально, чтобы угодить главе РД Р. Абдулатипову, поскольку Г. Омаров, будучи руководителем республиканского отделения партии «Справедливая Россия» и лидером оппозиции, является его принципиальным оппонентом и не раз публично выступал против деструктивной политики главы РД и за его отставку. В отместку за его активную гражданскую позицию в феврале 2015года в отношении Гаджимурада Омарова было совершено подлое нападение молодчиками из окружения главы РД.

По сути – это был акт устрашения всей политической оппозиции республики. Руководителя республиканского отделения Всероссийской партии «Справедливая Россия» на официальном партийном мероприятии выхватывают толпой охранники главы республики и на глазах у нескольких десятков работников полиции совершают подлое нападение – таким видится политическая консолидация общества господину Бисавалиеву?

После возбуждения уголовного дела у этих «героев» не хватило смелости признать, что они напали на руководителя Дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» по заказу своего босса - Р. Абдулатипова, и ни у одного сотрудника МВД не хватило смелости вызвать на допрос племянника Абдулатипова, который непосредственно принимал участие в этом преступлении.

Тогда Бисавалиев, в своей статье, опубликованной в той же газете, радовался нападению на Гаджимурада Омарова. Радовался подлости и преступлению, совершенному по указке главы Дагестана. Не по-мужски это, радоваться торжеству подлости и беззакония. Это и есть духовно-нравственный облик людей разглагольствующих об очищении, обновлении и борьбы с клановой преступностью в Дагестане?

Поводом же для новой статьи Бисавалиева, стало выступление Гаджимурада Омарова на круглом столе «Дагестан 2016 г. взгляд из Москвы», прошедшем в Московском Доме национальностей и организованном Общественным Советом при Постпредстве Дагестана в г. Москве. Вместо того, чтобы рассказать своим читателям по какому поводу собирались столь уважаемые люди на это мероприятие, о чём говорили и к чему призывали, Бисавалиев разразился обвинениями против Гаджимурада Омарова, ни разу не упомянув при этом, что он является действующим депутатом Госдумы РФ. В этой клеветнической статье Бисавалиев негодует, как мол, Гаджимурад Омаров посмел выступить против горячо им любимого Р. Абдулатипова, мол, мало ему «тогда» надавали.

Появление этой статьи в газете «Миллат» можно расценить как акт устрашения Гаджимурада Омарова и его сторонников. Не дождётесь! Для участия в подобного рода мероприятиях нам не требуется ни согласия Бисавалиева, ни его покровителей.

В чём же пытается обвинить депутата Госдумы РФ, достойного сына Дагестана - Гаджимурада Омарова, в своем пасквиле Бисавалиев?

В том, что Гаджимурад Омаров в первый раз избрался в Государственную Думу подкупив избирателей? На каком основании он делает такие выводы? Решение суда или доказательств у Бисавалиева нет и поэтому он «в доказательство своих фантазий» приводит один куплет стихотворения без указания фамилии. Но так можно обвинить любого в подкупе голосов избирателей, в том числе и Р. Абдулатипова. Вот уровень их «аналитического» мышления.

Г. Омаров в первый раз стал депутатом Госдумы вопреки воле Магомедали Магомедова, в то время как Р. Абдулатипов стал депутатом Госдумы с его благословления по аварской квоте. Гаджимурад Омаров стал депутатом, не расхваливая Б.Ельцина и М.Магомедова. Стал депутатом Госдумы, как независимый кандидат, получив поддержку народа.

Бисавалиев в своем пасквиле далее утверждает, что Гаджимурад Омаров не имел базового образования и поэтому, мол, он не мог заниматься законотворческой деятельностью, и по этой причине, чтобы привлечь к себе внимание, вынужден был требовать возвращения черепа легендарного Хаджимурада.

Да, Гаджимурад Омаров говорил и продолжает говорить о необходимости захоронения останков легендарного Хаджимурада на родине, и делает он это не ради выпячивания своего имени, как утверждает Бисавалиев, а ради предания его земле по мусульманской традиции, ради светлой памяти одного из выдающихся героев Кавказской войны. Разве это не достойно уважения?

К сведению Бисавалиева, Гаджимурад Омаров имеет высшее юридическое образование, причем советского образца.

Бисавалиев говорит, что у Гаджимурада Омарова не было харизмы, как у Гаджи Махачева и Надира Хачалаева и даже папаху (каракулевую шапку) он не носил, как депутат Госдумы Бегов.

Это опровергнуть уж точно нельзя, если Бисавалиев считает, что для избрания в парламент страны принципиальное значение имеет головной убор кандидата.

А разве Р. Абдулатипов обладает харизмой и носил папаху, будучи депутатом Госдумы РФ? Или мы не знаем, каким депутатом был Абдулатипов и как он себя повел при штурме Верховного Совета, как он «смело перебежал» в лагерь сторонников Б. Ельцина.

Бисавалиев готов обвинить Г. Омарова в чем угодно, лишь бы угодить своему покровителю - «освободителю рабов» Рамазану Абдулатипову.

Бисавалиев обвиняет Омарова в том, что он в различное время был членом ряда политических партий - «Народная партия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и восклицал, какие же принципы должны быть у этого человека, если он так легко менял партии? – А очень простые принципы – интересы народа, а не власть имущих! И не важно от имени какой оппозиционной партии Гаджимурад Омаров эти интересы отстаивает – свои убеждения он в отличии от многих не меняет.

Чего не скажешь о покровителе Бисавалиева Рамазане Абдулатипове, который менял партии, как перчатки, с единственной целью – всегда оставаться у власти, был членом КПСС, потом Соцпартии, состоит в партии власти «Единой Россия», является одновременно «фронтовиком» Путина и «солдатом» Кадырова? А как быть с его вероисповеданием? А что стало с его принципами строителя коммунизма? И куда он ведет нас теперь, в царство дикого капитализма? В таких случаях русские говорят: «Чья бы корова мычала, да твоя бы молчала». Подумай об этом на досуге, «товарищ» Бисавалиев!

Самое главное обвинение, выдвинутое Бисавалиевым в адрес депутата Госдумы Гаджимурада Омарова, заключается в том, что он, будучи аварцем, позволил, по словам Бисавалиева, критику в адрес аварца Р. Абдулатипова. Мол, Гаджимурад Омаров осмелился критиковать Р. Абдулатипова, а ведь тот никого не убивал и никого не избивал, поскольку он философ, а не крутой авторитет. Поэтому, мол, он позволил Омарову проводить съезды оппозиции с требованием отставки Р. Абдулатипова. И вот почему он был избит молодчиками. И здесь, мол, нет ничего удивительного, поскольку Гаджимурад Омаров получил по заслугам. А это уже прямое оправдание преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом России…

К сожалению, Р. Абдулатипов после прихода к власти, стал вести себя по отношению к своим подчиненным и к оппозиции, не как философ, а как «крутой авторитет». Он позволяет себе открыто оскорблять своих подчинённых, Министры для него – «это охотничьи собаки», главы администраций районов и городов тоже нашли в широком словарном запасе «Философа» подобающие синонимы. Самый свежий пример, главa РД обозвал главу г. Буйнакска лопухом и пообещал выкинуть из зала. Неужели до сих пор не ясно, что подобным поведением глава республики дискредитирует не только себя, но и людей, доверивших ему столь высокий государственный пост!

Гаджимурад Омаров не единственный, кого обвинял Бисавалиев и его подручные в своей газете во всех смертных грехах. К их числу относятся Президент РФ Путин и Глава ЧР Кадыров, Максим Шевченко, Максуд Гаджиев, гл. редактор газеты «Ахвахцы- Ашвадо», за то, что он требовал уравнять в правах андо-дидойские народы с аварцами и другими так называемыми титульными народами Дагестана, Фазу Алиева, которую он высмеивал за её хунзахский говор и за хвалебные выступления в адрес Магомедали и Магомедсалама. Больше всего досталось Али Камалову, гл. редактору республиканской аварской газеты «Истина», на чьё место не раз Бисавалиев претендовал, уличая его в некомпетентности и предательстве аварского народа. Магомед Ахмедов, бывший начальник пресс-службы Администрации главы и правительства РД, тоже пострадал от писанины Бисавалиева. Но по воле Всевышнего, сегодня Бисавалиев оказался в подчинении этого самого Магомеда Ахмедова, которого он недавно так рьяно и беспощадно критиковал.

Досталось от Бисавалиева и депутату Госдумы РФ Умахану Умаханову, критиковавшего Р. Абдулатипова после рейдерского захвата его ставленниками Кизлярского коньячного завода.

Разве критика в адрес Г. Абдулатипова является преступлением? И за это надо избивать и преследовать общественно-политических деятелей?

Видимо, некоторые властные назначенцы, получив руководящиеся должности и подмяв под себя все государственные СМИ, радио и ТВ, оказались неспособны воспринимать критику в свой адрес. Поэтому так болезненно и неадекватно воспринимают справедливую критику в свой адрес, не понимая, что Дагестан - это общий дом всех народов Дагестана, а не только одних ура-националистов.

Максуд Гаджиев, гл. редактор газеты «Ахвахцы- Ашвадо»

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Российские и зарубежные специалисты вновь соберутся в Сочи  на II Международной конференции по природному туризму
03.09.2019 в 16:16
16-19 октября 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» состоится II Международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России».
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
Авторы и эксперты