Дагестанское Яблоко выступило против увеличения оплаты в детсадах республики

18 Января 2017 в 11:15 Общество 873
Дагестанское Яблоко выступило против увеличения оплаты в детсадах республики

Председателю Правительства Республики Дагестан

Гамидову А.М.

 

Уважаемый Абдусамад Мустафаевич!

Временно исполняющим обязанности Председателя Правительства Республики Дагестан Карибовым А.Ш. 22 ноября 2016 года было подписано Постановление Правительства Республики Дагестан № 344 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТ 20 МАЯ 2009 Г. N 142». С 1 января 2017 года указанное Постановление вступило в силу.

Данным Постановлением изменены действующие правила получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан. Теперь для получения указанной компенсации родители должны ежеквартально представлять справку о том, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Дагестан. Причем, справка должна представляться органом социальной защиты населения по месту жительства семьи. При непредставлении указанной справки семья теряет право на компенсацию.

Очевидно, что Постановление Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2016 года № 344 ничем не обосновано и в действительности серьезно ухудшает положение малоимущих граждан с малолетними детьми. Требование ежеквартального предоставления указанной справки каждым из родителей увеличивает нагрузку на органы социальной защиты населения и вынуждает граждан проводить много времени в очередях для получения указанной справки, тем более что, органы социальной защиты требуют для получения справки представления ряда других справок: о составе семьи, о том, что заявитель не занимается предпринимательской деятельностью и т.д. В особенно тяжелое положение данным постановлением Правительства РД поставлены одинокие матери, которые не имеют возможности определить детей в детские дошкольные учреждения без получения справки и не имеют возможности оставить детей для получения справки.

В случае, если родители проживают не по месту регистрации, что является массовым явлением, они должны ежеквартально выезжать в места регистрации для получения указанных в Постановлении справок, что крайне затруднительно, а во многих случаях, реально невозможно. Таким образом, указанные малоимущие семьи с детьми лишаются положенных им льгот, их материальное положение ухудшается.

Постановление Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2016 года № 344, изменившее сложившийся многолетний порядок получения компенсации малоимущим семьям содержания детей в детских учреждениях, принято без всяких оснований, без общественного обсуждения. Единственным результатом введения в действие данного Постановления является ухудшение положения, в том числе материального, малоимущих семей с малолетними детьми.

В статье 7 Конституции Российской Федерации сказано: «1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

В статье 39 Конституции Российской Федерации сказано: «1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом».

В статье 13 Конституции Республики Дагестан сказано: «Республика Дагестан - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

В статье 40 Конституции Республики Дагестан сказано: «Каждый имеет право на социальную защиту, включая право на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом».

Решения органов государственной власти, ухудшающие положение граждан, а именно к таким относиться Постановление Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2016 года № 344, должны приниматься только представительными органами государственной власти или местного самоуправления и только после общественного обсуждения.

Реализация Постановления Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2016 года № 344 уже привела к росту социальной напряженности в республике и к падению авторитета органов государственной власти, в частности, Правительства РД, среди граждан.

Совет Дагестанского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», в соответствии с мнением членов партии и обращениями граждан республики, настоятельно рекомендует незамедлительно приостановить действие Постановление Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2016 года № 344 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТ 20 МАЯ 2009 Г. N 142» как ухудшающего материальное положение наиболее социально незащищенных граждан и вызывающего социальную напряженность в республике, впредь до широкого общественного обсуждения вопросов, затрагивающихся данным Постановлением Правительства РД.

Совет Дагестанского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» оставляет за собой право обратится с исковым заявлением в Конституционный суд Республики Дагестан об отмене Постановления Правительства Республики Дагестан от 22 ноября 2016 года № 344 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТ 20 МАЯ 2009 Г. N 142» как противоречащего основам конституционного строя Республики Дагестан.

Председатель Дагестанского регионального отделения

РОДП «ЯБЛОКО»                                  _______________                  А.А. Эседов

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
07.11.2018 в 12:21 Годекан 997
«Красные олигархи» раскалывают КПРФ?
Кандидаты от крупного бизнеса могут уменьшить лояльность избирателей к коммунистам, полагает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.
07.11.2018 в 13:34 Экономика 647
«Красные олигархи» подрывают доверие избирателей КПРФ
Вхождение представителей крупного бизнеса в центральные и местные органы российской левополитической силы КПРФ может негативно повлиять на привлекательность партии в глазах простых избирателей.
Новый состав Правительства Дагестана – Список
Премьер-министр Дагестана Здунов предложил на согласование Владимиру Васильеву структуру и состав нового кабинета министров.
08.11.2018 в 19:04 Общество 480
ОБ УСТАРЕВШЕЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНКИ ДИССЕРТАЦИИ
Министру науки и высшего образования РФ М.М.Катюкову
08.11.2018 в 19:15 Проект 423
ИНФОГРАФИКА - Структура стоимости литра бензина сегодня
Центр исследований проблем реальной экономики публикует новые данные по структуре стоимости литра бензина
09.11.2018 в 17:26 Спецкор 410
Врио главы Махачкалы стал Мурад Алиев
Временно исполняющим обязанности главы города Махачкалы стал Мурад Алиев – один из заместителей мэра столицы
07.11.2018 в 17:40 Власть 144
Победители конкурса «Медиа Кавказ» возьмут интервью у Александра Матовникова
Данная номинация является специальной. В этом года она впервые представлена в конкурсе «Медиа Кавказ».
Александр Осетров против Селема Евлоева на Битве Нартов
Два молодых и не знающих поражений бойца сойдутся в бою, который с большой долей вероятностью может вывести победителя на титульный бой

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Росгвардия взяла шефство над сельской школой в Карачаево-Черкесии
07.11.2018 в 17:48
Росгвардейцы не только помогут кадетам освоить общеобразовательную программу, но и проведут с ними дополнительные занятия по начальной военной подгото...
Антон Вязигин не будет биться против Харитонова в Назрани
07.11.2018 в 16:37
17 ноября в Республике Ингушетия пройдет ежегодный традиционный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 99 Битва Нартов.
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Росгвардия взяла шефство над сельской школой в Карачаево-Черкесии
07.11.2018
Росгвардейцы не только помогут кадетам освоить общеобразовательную программу, но и проведут с ними дополнительные занятия по начальной военной подгото...
Антон Вязигин не будет биться против Харитонова в Назрани
07.11.2018
17 ноября в Республике Ингушетия пройдет ежегодный традиционный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 99 Битва Нартов.
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
Авторы и эксперты