А на своей работе они бывают?

24 Декабря 2014 в 14:22 Автор: Ronin Общество 1614
А на своей работе они бывают?
В пору моего детства ходили на Карандаша. Юность прошла под знаком Райкина,Глебова, Быстрицкой, Рыбникова, Никулина. Потом появились Юрский, Лановой, Бондарчук, Этуш, Михалков, Тихонов, Жванецкий (аудио)...

Только протрешь глаза, автоматом включишь ТВ (а до того было радио)- и на экране любимые актеры, вернее, их персонажи; включишь магнитофон, а из него: «А теперь послушаем начальника транспортного цеха»…

И сегодня ничего не изменилось, только вместо артистов и юмористов (Жванецкий теперь дежурный по стране) перед тобой политики. Всегда стоя и обязательно за трибунами (такое сооружение, чтобы тебя видели по пояс: видимо, чтобы кое у кого животы или штаны неглаженые скрывать от нас, телезрителей). Обязательно полукругом. Лицом друг к другу и к ведущему.

Включаю канал Россия 1 с Аркадием Мамонтовым, «Специальный корреспондент». Вячеслав Никонов,Сергей Железняк, Ирина Яровая, Владимир Жириновский, Сергей Марков, Борис Надеждин, Сергей Кургинян, Рыжков и еще пара политобозревателей из Киева и Новороссии обсуждают проблемы Крыма и Новороссии. Недавно к ним прибились американский журналист и пресс-секретарь НАТО.
Включаю тот же канал, «Воскресный вечер с Соловьевым». Вячеслав Никонов,Сергей Железняк,Ирина Яровая,Владимир Жириновский,Сергей Марков, Борис Надеждин, Сергей Кургинян, Рыжков и еще пара политобозревателей из Киева и Новороссии обсуждают проблемы Крыма и Новороссии.Недавно к ним прибились американский журналист и пресс-секретарь НАТО.

Включаю ТВЦ, «Право голоса» с Романом Бабаяном.Вячеслав Никонов, Сергей Железняк,Ирина Яровая,Владимир Жириновский, Сергей Марков, Борис Надеждин, Сергей Кургинян, Рыжков и еще пара политобозревателей из Киева и Новороссии обсуждают проблемы Крыма и Новороссии. Недавно к ним прибились американский журналист и пресс-секретарь НАТО.

Включаю Первый канал ТВ с Петром Толстым… Вячеслав Никонов, Сергей Железняк,Ирина Яровая,Владимир Жириновский, Сергей Марков, Борис Надеждин, Сергей Кургинян, Рыжков и еще пара политобозревателей из Киева и Новороссии обсуждают проблемы Крыма и Новороссии. Недавно к ним прибились американский журналист и пресс-секретарь НАТО.

(Я, конечно же, специально утрирую, в этой сплоченной команде частенько появляются и другие спецы, но говорю о костяке )…

Было время, когда я с нетерпением ожидал все эти передачи (сейчас только «Специальный корреспондент»), а дождавшись, с наслаждением политзависимого идиота заслушивался умными речами участников.Сейчас я просто не знаю, куда от них деться. Включаешь Первый, а там(см. выше), включаешь ТВЦ, а там(см.выше)… Как в фильме Чарли Чаплина «Автогонки».Помните, как герой все время старался «влезть» в камеру киноаппарата: его отгоняют, а он опять стоит перед объективом, его отталкивают, а он вновь перед камерой, его уже выбрасывают куда-то за трибуну, а он опять перед оператором…Так и у нас. Только не участники стараются попасть в объективы телекамер, а их приглашают, каждому отводят трибуну, водой обеспечивают чистой (в надежде, наверное, что Жириновский в пылу спора плеснет кому-нибудь в лицо эту воду, как он сделал когда-то.Увы, постарел мужик, энергия уже не та…).

Жаль, конечно же, что не Жванецкие, очень жаль. Но уже привык. Даже дикие крики участников уже не распугивают дремоту. Говорят, что шоумены-ведущие специально поддерживают гвалт в студии,чтобы «создать напряжение у зрителя, не дать расслабиться и заставить думать»(шоу - и думать!?). Но мне кажется, что эти с виду интеллигентные и воспитанные люди криками показывают, что все они «за», только каждый желает показать, что он раньше всех согласился с умным предложением или выводом коллеги, нежели другой, что рядом…

Хочу подчеркнуть на полном серьезе , что все вышеперечисленные участники вышеперечисленных телепередач, вместе со своими ведущими- это замечательные политики и журналисты, эксперты высшего класса, профессионально подготовленные обсуждать все проблемы, которые существуют в нашей нелегкой, но счастливой и веселой жизни. У меня нет ни к одному из них ни единого вопроса, а тем более скрытой иронии или, упаси Боже, насмешки.

Только один вопрос волнует меня после каждой новой передачи на Первом, ТВЦ, НТВ, Россия.

Вопрос заключается в следующем: а когда эти замечательные эксперты и уважаемые граждане в студии посещают свои постоянные места работы, если точнее, успевают ли они хотя бы появляться на своих рабочих местах?

Товарищи Рыжков Владимир, Надеждин Борис, Кургинян Сергей, Никонов Вячеслав, грубо говоря, лица частные, не привязанные к государственным кормушке должностям, предоставлены сами себе… Да, как следует из их «листка по учету кадров», творческой и профессиональной работой эти товарищи заняты 20 из 24 часов в сутки.И оставшиеся часы они имеют полное право использовать на участие в любых телешоу. Это их дело, а не наше…Потому и вопросов не стоит задавать. Чтобы не получить грубого ответа: как это получилось с героем одного анекдота, когда, пряча окровавленный топор за пазуху тулупа, он задумчиво пробормотал: «Где взял, где взял…Подарили!»…

Иное дело государственные служащие, так сказать, народные избранники. Причем не просто депутаты Госдумы РФ, а председатели и заместители… Когда же эти люди успевают заниматься законотворчеством, научной и преподавательской деятельностью, писать труды, да еще регулярно, несколько раз в неделю участвовать в вышеперечисленных телешоу? Говорю и не верю, что такое возможно. Товарищ Цезарь мог с тремя делами разом справляться, а тут в несколько раз больше, да еще успевают песни сочинять и компьютерными играми увлекаться.

Боже мой, какие люди живут рядом с нами, какое счастье, что я живу среди них, а они ведут нас вперед, к окончательным победам России над недругами и завистниками. Гвозди бы изготавливать из этих товарищей!

Маловато только их для такой большой страны, как Россия. Вот владивостокская хоккейная команда неожиданно заболела гриппом, и, пожалте, две игры чемпионата пропустила, смотришь, могут наказать переводом в низшую лигу. А если грипп одолеет наших чудо-экспертов, кем их заменить? Понимают ли это на всех вышеперечисленных ТВ-каналах?

Марафонец
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты