Теракт в Грозном и Украина

20 Декабря 2014 в 16:26 Автор: Ronin Общество 2432
Теракт в Грозном и Украина
 2014 год оказался достаточно напряженным для Российской Федерации. И речь идет не о падающем курсе рубля и снижении доходов от экспорта нефти, а о тех острых политических событиях, которые произошли на границах нашей страны.
Особо стоит обратить внимание на то, что произошло в Грозном в текущем месяце. Некоторые горячие головы сразу связали эти события с событиями, происходящими на Украине в зоне АТО. По их мнению, для того, чтобы ослабить поддержку правительством России повстанцев на Донбассе, украинское правительство спонсировало террористическую операцию в Грозном. Примем эту версию к сведению и попробуем разобраться в ситуации самостоятельно.

Чеченский эпизод

Речь пойдет о событиях, произошедших 4 декабря текущего года. Ночью в этот день 11 боевиков при попытке въехать на трех автомобилях в город Грозный, были остановлены сотрудниками ДПС. Не имея другого выхода, боевики открыли огонь по полицейским, после чего вынуждены были укрыться в здании Дома печати и здании школы №20. В ходе контртеррористической операции все боевики были ликвидированы. Есть жертвы среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей.
У некоторых специалистов эти события вызвали удивление. Ведь статистика неуклонно свидетельствовала, что обстановка в республике становиться все менее напряженной, а атаки террористов случаются все реже, от их рук с каждым годом погибает меньше, как мирных жителей, так и сотрудников правоохранительных органов. Еще в августе 2014 года директором ФСБ было заявлено о том, что активизация террористических организаций на территории нашей страны снижена в два раза. Это были не голословные высказывания. Для подтверждения этих слов были приведены данные, согласно которых более полторы сотни активных членов подпольных организаций были ликвидированы. Среди них находилось 25 руководителей бандформирований. В целом было задержано свыше 320 бандитов и предупреждено более 30 террористических актов.
Обстановка в регионе объективно становилась спокойнее. И произошло это не само по себе, а вследствие целенаправленных действий, по причине которых руководство северокавказских республик становились более лояльными, а спецподразделения в регионе стали лучше финансироваться, что позволило значительно улучшить их боеспособность, а также оснастить всем необходимым. Полиция и сотрудники специальных служб расширили свои возможности и стали более оперативно и эффективно реагировать на возможные угрозы.
Если все так складывалось великолепно, то почему события, произошедшие 4 декабря 2014 года стали возможны? Неужели это действительно связано с тем, что происходит сейчас на западных границах России – в Украине? И не являются ли руководители этого государства спонсорами террористов?


А что происходит в Украине?

Соседнее государство Украина уже давно трудно назвать дружественным, несмотря на то, что большая часть этого народа говорит и думает по-русски, традиционно тяготеет к сближению Украины и России. Но чтобы там не думала эта большая часть населения, чего бы она ни хотела, определять вектор политических устремлений украинского государства будет не она. Народ в общей своей массе слабо организован. Даже представляя подавляющее большинство, он не способен вести борьбу на равных с представителями олигархии, которые составляют подавляющее меньшинство, но в значительно большей степени лучше организованы, имеют общие цели, такие как нажива, и располагают необходимыми ресурсами.
Ошибкой будет считать, что в феврале 2014 года в Украине произошла кардинальная смена власти. Просто один олигархический клан сменили другие кланы, менее богатые, но которые воспользовались поддержкой некоторых внешних сил. Подавляющее большинство представителей новой власти уже были в ней в разные периоды и на разных должностях. Это касается и Порошенко, и Яценюка, и Турчинова. Не они за последние 7-8 лет занимали такие посты, как премьер-министр, министр иностранных дел, председатель СБУ? Можно ли говорить о т ом, что пришли новые лица к руководству украинским государством? Нет, нельзя. Лица те же и действия их такие же. Личная нажива – вот все, что им нужно, даже ценой разрушения украинского государства, которое уже не за горами.
В феврале 2014 года в Украине произошел настоящий конституционный переворот, совершенный вооруженным путем. Можно много кричать, что это было необходимо для свержения диктаторского режима Януковича, но давайте обратимся к фактам. Первое, за что начали горячие головы идти на «евромайдан», это неподписанное соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Некоторая часть украинцев поверила в то, что достаточно подписать некую бумажку, документ, как сразу наступит райская жизнь. Они верили, что коррупции станет меньше, а денег станет больше, при этом не нужно будет много работать. Самое пикантное в этой ситуации, что этого соглашения никто из сторонников его подписания не читал. Самый простой пример. На вопрос, что дает соглашение, отвечали – безвизовый режим. Но ничего подобного в тексте этого соглашения не было и в помине. Вот уже оно подписано, а как оформляли граждане Украины визы для того, чтобы въехать в страну, члена Евросоюза, так и оформляют по сегодняшний день.
Объяснять, что подписание данного соглашения несет за собой резкое снижение экспорта из Украины в Россию, дорогую цену на газ, которой Юлия Владимировна Тимошенко наградила украинцев, словно венерическим заболеванием, и еще многими неприятностями, было бессмысленно. Хотели люди в Европу, и все тут. Правда, на самом деле, их туда никто не звал и не зовет. А если откровенно, то Украина в ноябре-декабре 2014 года стала еще дальше от членства в Евросоюзе, чем она была в октябре-ноябре 2013 года. Но это другая история.
И как-то незаметно протест против неподписания соглашения перерос в протест против Януковича. Чего только ему не инкриминировали? Золотые унитазы так до сих пор и не найдены. Законы, которые хотели ввести в январе 2014 года ни чем не хуже аналогичных законов в странах Евросоюза. Особо сильно негодовали про $100 млрд., которые Янукович украл из государственного бюджета. Прошел переворот – где эти деньги? Если посчитать по месяцам правления, то окажется, что Виктор Федорович каждый месяц брал из казны по $2,5 млрд. Зачем тогда у кого-то просить деньги для Украины, если после изгнания «диктатора» в украинской государственной казне каждый месяц должны появляться дополнительно эти самые миллиарды. Но нет их, почему то?
И если для части населения Украины было очевидно, что нужно идти в Европу за хорошей жизнью, то для другой части ее населения было очевидно, что делать там абсолютно нечего и будущее Украины неразрывно связно с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Поэтому, в ответ на переворот в Киеве, на Донбассе и в Крыму население решительно высказало свою точку зрения. Новая власть решила это мнение проигнорировать и обозвала всех несогласных террористами и боевиками, включая детей, женщин и стариков. Был отдан приказ на ввод войск и открытие огня. Обозвали все это антитеррористической операцией, которая началась с 6 апреля 2014 года и длится по сегодня.
А при чем здесь Россия? По мнению президента Украины Порошенко А.П. на Донбассе украинские войска сражаются с российской армией. Каждый день в украинских СМИ рассказывается про то, как россияне обстреляли и атаковали. Будто и нет никаких украинских граждан, которые с оружием в руках отстаивают свою точку зрения, свой дом и спокойствие своей семьи. На внешнеполитической арене хунта, а по другому назвать то, что сидит в Киеве нельзя, с плачущим голосом обращается к США и Евросоюзу помочь им в конфликте с Россией. Голос действительно плачущий – послушайте выступления Порошенко. Такое ощущение, что он сейчас зарыдает.
Россию обвинили и в сбитом Боинге, хотя объективные данные свидетельствуют об обратном. Ее назвали главным виновником в войне на Донбассе. И сделали это, основываясь на данных… в социальных сетях. То есть, мощные американские спутники, силы и средства разведывательного сообщества США, на которые ежегодно выделяются свыше $30 млрд. ничего найти не могли, а вот любители в социальных сетях представили неопровержимые доказательства, на основании которых можно на законных основаниях принимать важные решения, такие как ввод санкций? Вопрос риторический.

А что происходит в действительности?

А теперь немного отойдет от частностей, и посмотрим чуть шире. Россия начала набирать вес на международной арене в середине нулевых годов. Еще в 90-х она была как никогда близка к распаду и потере государственности, но уже через 5-6 лет такой тенденции не наблюдалось. И тогда ее как будто начали проверять на устойчивость. Вначале в 2005 была отторгнута Украина. Помните «помаранчевый майдан»? Россия не смогла вмешаться и противостоять усилиям Запада, и бой за Украину был проигран. Потом в нас попытались плюнуть, снеся памятник воинам-освободителям в Эстонии в 2007 году. И здесь Россия огрызнулась. Эстонцам дорого стоил снос памятников из-за введенных экономических санкций. Уже в 2008 году нас посерьезнее проверяли в Осетии. Эта проверка дорого стоила уже грузинам, которые за несколько дней полностью утратили боеспособную армию.
Эти точки условные и таких проверок было гораздо больше. Это и борьба за Венесуэлу, переворот в Киргизии, политические пляски вокруг Ирана и Сирии, из-за чего до сих пор над этими странами не летает авиация НАТО. Особенно плотно Россия отстаивала Сирию. А теперь снова Украина, которую в этот раз мы так просто не сдаем. Если посмотреть на карту, то за последние пять лет кольцо нестабильности и войн плотно сжимается вокруг нашей страны. Уже снаряды рвутся не только возле Ростовской области, но и в ее населенных пунктах.
То есть, мы наблюдаем долговременный процесс, который направлен на дестабилизацию обстановки в самой России. Чем больше она будет соприкасаться с регионами, в которых ведется война и в которых главенствуют радикалы разных мастей, тем проще вызвать в самой РФ гражданскую междоусобицу и ввергнуть ее в темную пучину разрухи и катастрофы.
Так могла ли украинская власть 4 декабря устроить в Грозном террористический акт? Те люди, которые добрались к власти ради наживы, неспособны думать о государственных интересах. Это в полной мере относится и к киевской хунте. Нет там государственных деятелей – это жулики и воры, авантюристы и проходимцы. Конечно, есть на Украине много подготовленных людей, которые долгое время «работают» наемниками, но явно не Мосейчук и не Берёза, сразу после кровавых событий в Грозном, которые начали агалтелый самопиар, назвав бандитов повстанцами, борящихся за свободу. А вот деяния некоторых из реальных наемников вызывают ужас. Если не верите, то наберите в поисковой строке такую фамилию, как Синежук. Делайте это, если у вас крепкие нервы и желательно не перед сном.
Но чтобы полностью развеять сомнения в причастности украинских властей к событиям в Грозном, обратимся к официальному заявлению, которое сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. Уже 5 декабря он общался с журналистами и сообщил, что вину на подготовку несостоявшегося теракта возлагает на Ахмата, брата лидера северокавказского подполья. Связывают эти события с тем, что на Ближнем Востоке наблюдается активизация терроризма. А это очень недалеко от наших границ. Если учесть, что жители северокавказского региона являются активными участниками этих террористических движений, то Россия поставлена перед очень вероятной угрозой новой войны, которая будет не менее интенсивная и масштабная, чем чеченская компания 1995-1996 годов. Некоторые специалисты сравнивают возможный конфликт в ближайшем будущем с войной в Афганистане.
Означает ли это, что Украина никак не связана с событиями в Грозном? Если рассматривать с точки зрения организации этих актов, то конечно нет. Но и события в Грозном, и события на Украине – это звенья одной цепи. Кто-то очень могущественный сильно пытается расшатать российское государство любыми способами. И делает он это всеми доступными ему методами и ресурсами, которых у него очень много. А вот что из этого получится…. Хотелось бы верить и надеяться, что ничего. Потому что иначе ничего хорошего не ждет ни граждан России, ни граждан Украины. Есть большие надежды на то, что все невзгоды быстро закончатся, и очень скоро Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан вновь окажутся вместе, в одном союзном образовании, которым будут по праву гордиться их граждане.

Михаил Суворов

sknews.ru
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты