ШЛАГБАУМ ДЛЯ САТАНЫ

10 Октября 2014 в 08:45 Общество 1319
ШЛАГБАУМ ДЛЯ САТАНЫ
Мистический антураж кубанского криминала

"Фишкой" преступлений на Кубани стала мистика. С этим, конечно, можно поспорить. А можно и согласиться, изучив криминальную сводку за последние десять дней.
        Но вначале не о криминале, а о празднике. В первый день октября в Краснодаре прошли торжества, посвященные Международному дню пожилых людей. И надо же было такому случиться, что этот день на кубанской земле омрачили резонансные убийства. В которых, между прочим, по странному стечению обстоятельств жертвами становились... люди преклонного возраста. Ничего себе - «подарок» нашим дедушкам и бабушкам.
Итак, сутками раньше — в ночь на тридцатое сентября — была зверски убита в собственном доме престарелая женщина, а сутками позже — второго октября — совершена циничная расправа над ветераном Великой Отечественной. И вновь «под крышей дома своего». Оба убийства, между прочим, произошли в станице Елизаветинской, которая, в отличие от той же легендарной Кущевки, никогда не имела репутацию криминального эпицентра.
Что касается расправы над старушкой, то  здесь явный привкус мистики. ...Поздно ночью тридцатилетняя станичница растолкала спящего гражданского мужа со словами «Я только что убила твою бабушку!». Сожитель бросился в комнату этажом ниже и убедился, что это не шутка. Пожилая женщина лежала на полу, не подавая признаков жизни; из ее шеи лилась кровь. Оправившись от шока, внук помчался к соседям вызывать полицию и «скорую». В этот  момент его гражданская супруга произвела «контрольный удар» ножом, так что парень зря разбудил среди ночи соседей: неотложка пострадавшей не понадобилась. Зато полиция прибыла очень кстати —  всем хотелось узнать, что же заставило адекватную с виду женщину зарезать бабушку сожителя. «Я увидела в ней дьявола!» - заявила дамочка-убийца. Что ж, эффективный способ изгнания Сатаны из человеческого тела: нож в шею — и полный порядок...  Теперь узревшая чёрта продолжит с ним борьбу в психиатрической лечебнице.
Зато у преступления второго октября мистический окрас отсутствовал, но про убийц можно сказать, что дьявол их попутал. Ранним утром три отморозка в масках выдавили пластиковое окно и без труда проникли в дом, где герой-ветеран проживал со своей дочерью. Преступники связали хозяев дома и принялись пытать их, выбивая сведения о местонахождении наличности. Пленники под пытками выдали всю информацию, после чего грабители  залепили эластичным бинтом рот пенсионера, забрали сто тысяч рублей и ушли.
Дочь ветерана сумела самостоятельно освободиться и сообщить в полицию о злодеянии. Увы, ее отец, уцелевший на фронте самой страшной войны, трагически погиб в мирное время. По предварительным данным, 87-летний старик умер от асфикции. Нашумевшее убийство не оставил без внимания губернатор Кубани Александр Ткачев, написав в микроблоге: «Настоящее зверье. Очень надеюсь, что убийц ветерана найдут в самое ближайшее время».
В тот же день в станице Стародеревянковской случилось происшествие, в котором, к счастью, не было убитых стариков, но было вновь много мистики. ...На могилу к усопшему полгода назад станичнику пришли его родственники и... оцепенели: могила - на месте, покойника — нет!
Земля была изрыта вдоль и поперек, а гроб с телом исчез в неизвестном направлении. Родственники обратились не к священнику, а к полицейским. И, между прочим, правильно сделали: по предварительным раскладам, станичная родня «не поделила» покойного, и проживающие в станице Ленинградская близкие усопшего решили перевезти тело поближе к родным пенатам. Ну чтоб не ездить на кладбище в соседний населенный пункт. За попытку сэкономить время и бензин фигурантам эпизода придется отвечать по закону: есть такая юридическая формулировка - «незаконная эксгумация».
Откуда столько чертовщины на квадратный километр кубанской земли православной? Да за столь короткий промежуток времени? Озаботившись этим вопросом, отцы города Краснодар изучили ассортимент детских универмагов краевой столицы и схватились за голову: витрины магазинов наводнили опасные для психики игрушки - куколки с «вампирскими» клыками, с окровавленными ртами, в платьях с черепами... Не магазин, а дьявольский шабаш. Теперь правители готовят постановление, которое должно поставить заслон подобного рода продукции.
Вероятно, призван стать шлагбаумом Сатане и открывшийся 7 октября в живописном райцентре Горячий Ключ слет православной молодежи Кубани. В массовой акции задействовано ни много ни мало почти пятьсот человек, среди которых команды школ и кадетских корпусов. Кстати, этот слет — юбилейный, десятый по счету. Посвящено мероприятие 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского. Участники слета соревнуются в спортивных викторинах и тематических состязаниях. Победителей ждут призы. Впрочем, лучшим призом для Кубани может стать укрепление духовности. И тогда, возможно, в крае перестанут убивать беззащитных стариков

Северный Кавказ. SKNEWS.RU

Денис БАЗЕЛЮК
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты