ШЛАГБАУМ ДЛЯ САТАНЫ

10 Октября 2014 в 08:45 Общество 1259
ШЛАГБАУМ ДЛЯ САТАНЫ
Мистический антураж кубанского криминала

"Фишкой" преступлений на Кубани стала мистика. С этим, конечно, можно поспорить. А можно и согласиться, изучив криминальную сводку за последние десять дней.
        Но вначале не о криминале, а о празднике. В первый день октября в Краснодаре прошли торжества, посвященные Международному дню пожилых людей. И надо же было такому случиться, что этот день на кубанской земле омрачили резонансные убийства. В которых, между прочим, по странному стечению обстоятельств жертвами становились... люди преклонного возраста. Ничего себе - «подарок» нашим дедушкам и бабушкам.
Итак, сутками раньше — в ночь на тридцатое сентября — была зверски убита в собственном доме престарелая женщина, а сутками позже — второго октября — совершена циничная расправа над ветераном Великой Отечественной. И вновь «под крышей дома своего». Оба убийства, между прочим, произошли в станице Елизаветинской, которая, в отличие от той же легендарной Кущевки, никогда не имела репутацию криминального эпицентра.
Что касается расправы над старушкой, то  здесь явный привкус мистики. ...Поздно ночью тридцатилетняя станичница растолкала спящего гражданского мужа со словами «Я только что убила твою бабушку!». Сожитель бросился в комнату этажом ниже и убедился, что это не шутка. Пожилая женщина лежала на полу, не подавая признаков жизни; из ее шеи лилась кровь. Оправившись от шока, внук помчался к соседям вызывать полицию и «скорую». В этот  момент его гражданская супруга произвела «контрольный удар» ножом, так что парень зря разбудил среди ночи соседей: неотложка пострадавшей не понадобилась. Зато полиция прибыла очень кстати —  всем хотелось узнать, что же заставило адекватную с виду женщину зарезать бабушку сожителя. «Я увидела в ней дьявола!» - заявила дамочка-убийца. Что ж, эффективный способ изгнания Сатаны из человеческого тела: нож в шею — и полный порядок...  Теперь узревшая чёрта продолжит с ним борьбу в психиатрической лечебнице.
Зато у преступления второго октября мистический окрас отсутствовал, но про убийц можно сказать, что дьявол их попутал. Ранним утром три отморозка в масках выдавили пластиковое окно и без труда проникли в дом, где герой-ветеран проживал со своей дочерью. Преступники связали хозяев дома и принялись пытать их, выбивая сведения о местонахождении наличности. Пленники под пытками выдали всю информацию, после чего грабители  залепили эластичным бинтом рот пенсионера, забрали сто тысяч рублей и ушли.
Дочь ветерана сумела самостоятельно освободиться и сообщить в полицию о злодеянии. Увы, ее отец, уцелевший на фронте самой страшной войны, трагически погиб в мирное время. По предварительным данным, 87-летний старик умер от асфикции. Нашумевшее убийство не оставил без внимания губернатор Кубани Александр Ткачев, написав в микроблоге: «Настоящее зверье. Очень надеюсь, что убийц ветерана найдут в самое ближайшее время».
В тот же день в станице Стародеревянковской случилось происшествие, в котором, к счастью, не было убитых стариков, но было вновь много мистики. ...На могилу к усопшему полгода назад станичнику пришли его родственники и... оцепенели: могила - на месте, покойника — нет!
Земля была изрыта вдоль и поперек, а гроб с телом исчез в неизвестном направлении. Родственники обратились не к священнику, а к полицейским. И, между прочим, правильно сделали: по предварительным раскладам, станичная родня «не поделила» покойного, и проживающие в станице Ленинградская близкие усопшего решили перевезти тело поближе к родным пенатам. Ну чтоб не ездить на кладбище в соседний населенный пункт. За попытку сэкономить время и бензин фигурантам эпизода придется отвечать по закону: есть такая юридическая формулировка - «незаконная эксгумация».
Откуда столько чертовщины на квадратный километр кубанской земли православной? Да за столь короткий промежуток времени? Озаботившись этим вопросом, отцы города Краснодар изучили ассортимент детских универмагов краевой столицы и схватились за голову: витрины магазинов наводнили опасные для психики игрушки - куколки с «вампирскими» клыками, с окровавленными ртами, в платьях с черепами... Не магазин, а дьявольский шабаш. Теперь правители готовят постановление, которое должно поставить заслон подобного рода продукции.
Вероятно, призван стать шлагбаумом Сатане и открывшийся 7 октября в живописном райцентре Горячий Ключ слет православной молодежи Кубани. В массовой акции задействовано ни много ни мало почти пятьсот человек, среди которых команды школ и кадетских корпусов. Кстати, этот слет — юбилейный, десятый по счету. Посвящено мероприятие 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского. Участники слета соревнуются в спортивных викторинах и тематических состязаниях. Победителей ждут призы. Впрочем, лучшим призом для Кубани может стать укрепление духовности. И тогда, возможно, в крае перестанут убивать беззащитных стариков

Северный Кавказ. SKNEWS.RU

Денис БАЗЕЛЮК
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты