Курбан Курбанов отказался уходить в отставку

30 Июля 2014 в 18:38 Автор: Ronin Общество 3081
Курбан Курбанов отказался уходить в отставку
В среду, 30 июля, актив Дербентского района собрался в актовом зале здания администрации для выражения своего протеста досрочной отставке главы района Курбана Курбанова.

В актовом зале администрации Дербентского района и во дворе администрации собралось около тысячи человек. Выступили директор агрофирмы «Зидьян», депутат районного собрания Фазиль Гаджиахмедов, директор школы №1 села Чинар Ума Расулова, руководитель еврейской общины Давид Абрамов,  директор совхоза «Татлярский» Яхья Гаджиев,  глава администрации села Рубас Султан Хидирбеков,  заместитель муфтия республики Шихабудин Керимов,  первый заместитель главы администрации Али Хасбулатов и многие другие.

Собравшиеся просили Курбанова не писать заявление об уходе по собственному желанию. Решение о его досрочной отставке и назначении на его место экс-министра юстиции Азади Рагимова принял глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Участники мероприятия — депутаты, главы сел, представители бизнеса и общественных организаций выразили несогласие с решением Абдулатипова, касающимся досрочной отставки Курбанова.

Сам Курбан Курбанов сообщил, что он прислушивается ко мнению общественности района и намерен продолжать исполнять свои обязанности до истечения срока полномочий, истекающего в 2015 году.

«За меня проголосовало боле 46 тысяч избирателей, и я не могу игнорировать их интересы», — заявил глава района.

Участники собрания подчеркнули, что  процедура отстранения от должности главы Дербентского района нарушена.  По словам главы района,  люди потеряли покой из-за неопределенности, возникшей  после сообщений о его отставке.

«С первого дня звучит  критика в адрес Дербентского района. Но единственное, в чем могут упрекнуть — то,  что я долго работаю.  По итогам 2013 года, Дербентский район занял третье место среди городов и районов республики по равнине. Я даже не хотел сюда на актив приходить, но люди уговаривали,  сказали, что если не приду, то это будет предательством по отношению к ним.  Я пришел, увидел поддержку народа. Я буду продолжать работать», — заявил Курбан Курбанов.

Глава села Ултаркеме Бекахмедов Абдулжалил от лица собравшихся потребовал, чтобы глава района оставался на своем месте.

«Глава Дагестана, работая на своем посту полтора года, ни разу не был в администрации Дербентского района или города Дербент.  Выезжает на винзавод и там совещания проводит.  Курбанов избран народом, за него проголосовало 98% населения. Здесь действует Конституция, а не законы гор. Под давлением разве можно заявления писать? Единственный азербайджанец был в правительстве, и его освободили! Наших представителей и так мало, теперь и их натравливают друг на друга», — выразил свое мнение руководитель.

Свою точку зрения высказал и первый секретарь Дербентского районного отделения КПРФ  Муслим Герейханов: «Мы собрались здесь по поводу слухов, которые озвучило телевидение о том, что глава Дербентского района подал заявление об отставке. Выяснилась, что он не покинул свой пост.  Вопреки процедуре, вопреки закону, объявили, что на его место рекомендован другой человек. Поэтому люди находились  в заблуждении. У нас возникает вопрос, -  согласно какому закону, нормативному акту  принято решение об отставке?  Выходя за рамки закона, мы очень плохой пример показываем молодежи».

Напомним, в прямом  эфире 23 июля, отвечая на вопросы жителей Дагестана, Абдулатипов заявил, что глава Дербентского района должен уйти  в отставку.  Спустя несколько дней он подписал указ об освобождении Курбана Курбанова с занимаемой должности и назначении на его место Азади Рагимова, занимавшего пост министра юстиции республики.



Короглиев Алискер

Источник http://apmahachkala.ru/?p=1130
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты