Конец Империи Ростовщичества и Теневой экономики

27 Июня 2014 в 11:11 Автор: Ronin Общество 2856
Конец Империи Ростовщичества и Теневой экономики

Чьи интересы затрагивала валютка?

Знаменитый в Махачкале валютный рынок прекратил свое существование. На последнем заседании 22 июня Рамазаном Абдулатиповым была дана четкая команда городским властям, снести незаконно функционировавший более 15 лет в центре дагестанской столицы валютный рынок. Снести именно до начала месяца Рамазан. И вот, уже 25 июня, «валютку» или «ломбард» как еще называли его в народе, снесли.
В Дагестане перекрыт не просто нелегальный валютный рынок, а самый настоящий налоговый рай. Это было место, которое любые проверяющие органы всегда обходили стороной. Наконец-то, уже отчетливо видны шаги государства, которое постепенно наводит порядок. Этот нелегальный рынок давал возможность обменять любую криминально добытую валюту в любых суммах и конечно же без предъявления документов и без официального оформления сделки. То есть своего рода «бездна», где можно было все и всегда в буквальном смысле этого слова, поскольку рынок работал круглые сутки. Здесь же раньше можно было без паспорта купить мобильные номера, чем частенько пользовались люди находящиеся в розыске, боевики и их пособники, хотя сейчас без документов нельзя. Сколько лесных джамаатов, клановых группировок и ОПГ получали подпитку от незаконного оборота валюты в Махачкале, и это не считая того, что многие валютные ларьки имеют филиалы в других городах республики. По различным оценкам, ежемесячный суммарный оборот денежных единиц разных стран в Дагестане достигает более полутора миллиардов рублей. Задается резонный вопрос, куда идут эти деньги, чьи оффшоры они пополняют, и самое главное, как и между кем, они распределяются? Это вопросы, прежде всего для налоговых и следственных органов, а также республиканской прокуратуры.
Какое было противостояние сносу валютки можно только представить, потому что происходившее больше походило на сперцоперацию - КТО в центре города.
Горожане говорят у менял (валютчиков), что располагались на снесенной в Махачкале валютке, всегда под рукой было много наличности. Такого обжитого места теперь уже нет, и вряд ли появится в другом месте. А большое количество нала можно будет вкладывать в законные банковские обороты и проекты!
Со сносом ломбарда в Махачкале могут появиться внутренние инвесторы, то есть давно забытое Дагестаном понятие вновь зарождается, поскольку все эти освободившиеся деньги должны куда-то влиться.
Практически каждый дагестанский банкир имел на валютке свои точки для скупки и продажи долларов и евро, разумеется, необлагаемый никакими налогами. Да что банкир, многие даже из ныне действующих чиновников имели и имеют разные точки по всему Дагестану, кто-то заправки, мойки и техстанции, а кто-то заправляет золотом, драгоценными камнями и валютой. Ясно одно, бюджет города, как и бюджеты других муниципалитетов, не получал от рынка никаких финансовых вливаний. Остается только гадать, почему валютку не сносили до сих пор?
На валютке можно было купить или продать не только доллары и евро, но и золото, мобильники, другую технику и многое другое. По-сути это был общегородской ломбард, где закладывали и автомобили, и даже дома.
Так или иначе, очевидно одно, что новые власти города всерьез взялись за обновление и упорядочение архитектурного и градостроительного облика нашей столицы.
Но странно вот что, казалось бы, произошло эпохальное событие – выведено из теневого оборота большие деньги, так почему же нет должной информационной поддержки таких мероприятий республиканскими СМИ, нет размышлений и прогнозов, чьи интересы затронуты. Кроме жалких минутных репортажей и коротких откликов в соцсетях от местных активистов ничего нет, будто мероприятия нынешних властей и города, и республики специально саботируются. Или же действительно не осталось профессиональных журналистов, и их места заняли люди с не журналистским образованием, которых, как и саму валютку следовало бы также «снести», думаю именно это будет следующим «неожиданным» для кого-то шагом от главы республики. А начинать нужно именно с тех, кто отвечает за информационную пропаганду, имиджевую работу которой почему-то вообще невидно. Пора расшевелить пресс-службы, всех заместителей различных администраций отвечающих за это направление.
Пора начать не только чистку на рынках, но и министров, засидевшихся чиновников, кабинетных клерков, неспособных показать хорошую работу, последствием чего является различные обвинения в адрес Рамазана Абдулатипова со стороны многих его недругов.
Практически во всех кабинетах всех министерств и ведомств Дагестана сидят люди в свое время давшие клятву «верности» команде бывшего президента РД, а сейчас активно поддерживают триумфальное возвращения той команды.
А тем временем народ жаждет перемен, и не только социальных, но и политических, экономических, муниципальных и так далее. Дагестанцы требуют реформ, которые качественно изменят их жизнь к лучшему, а от нынешних министров кроме хабаров ничего не видно, и как результат все недовольство идет в направлении Абдулатипова.

Теперь дагестанцы в ожидании, кто или что будет следующим по сносу?

Мурад Рамазанов

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты