Конец Империи Ростовщичества и Теневой экономики

27 Июня 2014 в 11:11 Автор: Ronin Общество 2743
Конец Империи Ростовщичества и Теневой экономики

Чьи интересы затрагивала валютка?

Знаменитый в Махачкале валютный рынок прекратил свое существование. На последнем заседании 22 июня Рамазаном Абдулатиповым была дана четкая команда городским властям, снести незаконно функционировавший более 15 лет в центре дагестанской столицы валютный рынок. Снести именно до начала месяца Рамазан. И вот, уже 25 июня, «валютку» или «ломбард» как еще называли его в народе, снесли.
В Дагестане перекрыт не просто нелегальный валютный рынок, а самый настоящий налоговый рай. Это было место, которое любые проверяющие органы всегда обходили стороной. Наконец-то, уже отчетливо видны шаги государства, которое постепенно наводит порядок. Этот нелегальный рынок давал возможность обменять любую криминально добытую валюту в любых суммах и конечно же без предъявления документов и без официального оформления сделки. То есть своего рода «бездна», где можно было все и всегда в буквальном смысле этого слова, поскольку рынок работал круглые сутки. Здесь же раньше можно было без паспорта купить мобильные номера, чем частенько пользовались люди находящиеся в розыске, боевики и их пособники, хотя сейчас без документов нельзя. Сколько лесных джамаатов, клановых группировок и ОПГ получали подпитку от незаконного оборота валюты в Махачкале, и это не считая того, что многие валютные ларьки имеют филиалы в других городах республики. По различным оценкам, ежемесячный суммарный оборот денежных единиц разных стран в Дагестане достигает более полутора миллиардов рублей. Задается резонный вопрос, куда идут эти деньги, чьи оффшоры они пополняют, и самое главное, как и между кем, они распределяются? Это вопросы, прежде всего для налоговых и следственных органов, а также республиканской прокуратуры.
Какое было противостояние сносу валютки можно только представить, потому что происходившее больше походило на сперцоперацию - КТО в центре города.
Горожане говорят у менял (валютчиков), что располагались на снесенной в Махачкале валютке, всегда под рукой было много наличности. Такого обжитого места теперь уже нет, и вряд ли появится в другом месте. А большое количество нала можно будет вкладывать в законные банковские обороты и проекты!
Со сносом ломбарда в Махачкале могут появиться внутренние инвесторы, то есть давно забытое Дагестаном понятие вновь зарождается, поскольку все эти освободившиеся деньги должны куда-то влиться.
Практически каждый дагестанский банкир имел на валютке свои точки для скупки и продажи долларов и евро, разумеется, необлагаемый никакими налогами. Да что банкир, многие даже из ныне действующих чиновников имели и имеют разные точки по всему Дагестану, кто-то заправки, мойки и техстанции, а кто-то заправляет золотом, драгоценными камнями и валютой. Ясно одно, бюджет города, как и бюджеты других муниципалитетов, не получал от рынка никаких финансовых вливаний. Остается только гадать, почему валютку не сносили до сих пор?
На валютке можно было купить или продать не только доллары и евро, но и золото, мобильники, другую технику и многое другое. По-сути это был общегородской ломбард, где закладывали и автомобили, и даже дома.
Так или иначе, очевидно одно, что новые власти города всерьез взялись за обновление и упорядочение архитектурного и градостроительного облика нашей столицы.
Но странно вот что, казалось бы, произошло эпохальное событие – выведено из теневого оборота большие деньги, так почему же нет должной информационной поддержки таких мероприятий республиканскими СМИ, нет размышлений и прогнозов, чьи интересы затронуты. Кроме жалких минутных репортажей и коротких откликов в соцсетях от местных активистов ничего нет, будто мероприятия нынешних властей и города, и республики специально саботируются. Или же действительно не осталось профессиональных журналистов, и их места заняли люди с не журналистским образованием, которых, как и саму валютку следовало бы также «снести», думаю именно это будет следующим «неожиданным» для кого-то шагом от главы республики. А начинать нужно именно с тех, кто отвечает за информационную пропаганду, имиджевую работу которой почему-то вообще невидно. Пора расшевелить пресс-службы, всех заместителей различных администраций отвечающих за это направление.
Пора начать не только чистку на рынках, но и министров, засидевшихся чиновников, кабинетных клерков, неспособных показать хорошую работу, последствием чего является различные обвинения в адрес Рамазана Абдулатипова со стороны многих его недругов.
Практически во всех кабинетах всех министерств и ведомств Дагестана сидят люди в свое время давшие клятву «верности» команде бывшего президента РД, а сейчас активно поддерживают триумфальное возвращения той команды.
А тем временем народ жаждет перемен, и не только социальных, но и политических, экономических, муниципальных и так далее. Дагестанцы требуют реформ, которые качественно изменят их жизнь к лучшему, а от нынешних министров кроме хабаров ничего не видно, и как результат все недовольство идет в направлении Абдулатипова.

Теперь дагестанцы в ожидании, кто или что будет следующим по сносу?

Мурад Рамазанов

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты