Конец Империи Ростовщичества и Теневой экономики

27 Июня 2014 в 11:11 Автор: Ronin Общество 2838
Конец Империи Ростовщичества и Теневой экономики

Чьи интересы затрагивала валютка?

Знаменитый в Махачкале валютный рынок прекратил свое существование. На последнем заседании 22 июня Рамазаном Абдулатиповым была дана четкая команда городским властям, снести незаконно функционировавший более 15 лет в центре дагестанской столицы валютный рынок. Снести именно до начала месяца Рамазан. И вот, уже 25 июня, «валютку» или «ломбард» как еще называли его в народе, снесли.
В Дагестане перекрыт не просто нелегальный валютный рынок, а самый настоящий налоговый рай. Это было место, которое любые проверяющие органы всегда обходили стороной. Наконец-то, уже отчетливо видны шаги государства, которое постепенно наводит порядок. Этот нелегальный рынок давал возможность обменять любую криминально добытую валюту в любых суммах и конечно же без предъявления документов и без официального оформления сделки. То есть своего рода «бездна», где можно было все и всегда в буквальном смысле этого слова, поскольку рынок работал круглые сутки. Здесь же раньше можно было без паспорта купить мобильные номера, чем частенько пользовались люди находящиеся в розыске, боевики и их пособники, хотя сейчас без документов нельзя. Сколько лесных джамаатов, клановых группировок и ОПГ получали подпитку от незаконного оборота валюты в Махачкале, и это не считая того, что многие валютные ларьки имеют филиалы в других городах республики. По различным оценкам, ежемесячный суммарный оборот денежных единиц разных стран в Дагестане достигает более полутора миллиардов рублей. Задается резонный вопрос, куда идут эти деньги, чьи оффшоры они пополняют, и самое главное, как и между кем, они распределяются? Это вопросы, прежде всего для налоговых и следственных органов, а также республиканской прокуратуры.
Какое было противостояние сносу валютки можно только представить, потому что происходившее больше походило на сперцоперацию - КТО в центре города.
Горожане говорят у менял (валютчиков), что располагались на снесенной в Махачкале валютке, всегда под рукой было много наличности. Такого обжитого места теперь уже нет, и вряд ли появится в другом месте. А большое количество нала можно будет вкладывать в законные банковские обороты и проекты!
Со сносом ломбарда в Махачкале могут появиться внутренние инвесторы, то есть давно забытое Дагестаном понятие вновь зарождается, поскольку все эти освободившиеся деньги должны куда-то влиться.
Практически каждый дагестанский банкир имел на валютке свои точки для скупки и продажи долларов и евро, разумеется, необлагаемый никакими налогами. Да что банкир, многие даже из ныне действующих чиновников имели и имеют разные точки по всему Дагестану, кто-то заправки, мойки и техстанции, а кто-то заправляет золотом, драгоценными камнями и валютой. Ясно одно, бюджет города, как и бюджеты других муниципалитетов, не получал от рынка никаких финансовых вливаний. Остается только гадать, почему валютку не сносили до сих пор?
На валютке можно было купить или продать не только доллары и евро, но и золото, мобильники, другую технику и многое другое. По-сути это был общегородской ломбард, где закладывали и автомобили, и даже дома.
Так или иначе, очевидно одно, что новые власти города всерьез взялись за обновление и упорядочение архитектурного и градостроительного облика нашей столицы.
Но странно вот что, казалось бы, произошло эпохальное событие – выведено из теневого оборота большие деньги, так почему же нет должной информационной поддержки таких мероприятий республиканскими СМИ, нет размышлений и прогнозов, чьи интересы затронуты. Кроме жалких минутных репортажей и коротких откликов в соцсетях от местных активистов ничего нет, будто мероприятия нынешних властей и города, и республики специально саботируются. Или же действительно не осталось профессиональных журналистов, и их места заняли люди с не журналистским образованием, которых, как и саму валютку следовало бы также «снести», думаю именно это будет следующим «неожиданным» для кого-то шагом от главы республики. А начинать нужно именно с тех, кто отвечает за информационную пропаганду, имиджевую работу которой почему-то вообще невидно. Пора расшевелить пресс-службы, всех заместителей различных администраций отвечающих за это направление.
Пора начать не только чистку на рынках, но и министров, засидевшихся чиновников, кабинетных клерков, неспособных показать хорошую работу, последствием чего является различные обвинения в адрес Рамазана Абдулатипова со стороны многих его недругов.
Практически во всех кабинетах всех министерств и ведомств Дагестана сидят люди в свое время давшие клятву «верности» команде бывшего президента РД, а сейчас активно поддерживают триумфальное возвращения той команды.
А тем временем народ жаждет перемен, и не только социальных, но и политических, экономических, муниципальных и так далее. Дагестанцы требуют реформ, которые качественно изменят их жизнь к лучшему, а от нынешних министров кроме хабаров ничего не видно, и как результат все недовольство идет в направлении Абдулатипова.

Теперь дагестанцы в ожидании, кто или что будет следующим по сносу?

Мурад Рамазанов

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты