О НЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ оплаты в ХИРУРГИИ

9 Ноября 2017 в 13:18 Автор: Магомед Абдулхабиров Власть 2217
О НЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ оплаты в ХИРУРГИИ

       Председателю Государственной Думы ФС РФ 
                      В. В. ВОЛОДИНУ 

       О НЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ оплаты в ХИРУРГИИ 
               (Ответ нужен не мне, а России)

            Уважаемый Вячеслав Викторович!

       На Международной конференции " ТRAUMA- 2017" ( 3-4 ноября) в Москве выступил Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, заведующий отделением микрохирургии, травматологии и ортопедии Кемеровского клинического центра охраны здоровье шахтеров, травматолог- ортопед высшей категории Леонид Михайлович  АФАНАСЬЕВ ( 89039442431 , 
afanlm@gnkc.kuzbass.net) с докладом " Реплантации конечностей как способ предупреждения инвалидности". Это очень серьёзный доклад о пересадке ног и рук, о повседневном профессиональном подвиге хирургов по успешной пересадке оторванных и изрубленных верхних и нижних конечностей у шахтёров. Микрохирургические операции большого числа хирургов, операционных сестёр, анестезиологов и других сотрудников этого центра имеют непрерывность, результативность и высочайшую продолжительность до 10- 12 и более часов изнурительного труда! Участники Конференции заслуженно аплодировали большим успехам своих коллег! 
   Россия и её депутаты должны бы знать не только о настоящем, не рекламируемом подвиге отечественных медиков, но законодательно и, по возможности, безотлагательно решить вопрос справедливости оплаты труда врачей, а в данном случае оплаты тяжелейшего труда тех коллективов, которые в России занимаются трансплантацией конечностей и органов. К примеру, удаление аппендицита или мениска, шов сухожилия кисти или исправление искривлённого пальцы стопы занимает не более 30 минут, но зарплата коллег в частных клиниках при этих операциях многократно выше, чем в государственных, ибо ни одна ( НИ ОДНА) частная клиника страны не занимается лечением пациентов с тяжелейшими заболеваниями и травмами. Почему же частным клиникам созданы столь избирательно блаженные льготы за счёт государства? За что и почему частные клиники получают огромные государственные страховые суммы? Кто лоббировал этот закон и почему? Для изощренного поощрения коррупции в медицине? Кто анализировал малую полезность, а точнее большую бесполезность страховой медицины в России, от которой практическая, педагогическая  и научная медицина не получает никакого содействия и, которая чрезмерно увлеклась только большими штрафами больниц и поликлиник за мелкие ошибки в писании толстенных историй болезни. В России медиков- профессионалов третируют и безнаказанно штрафует не профессионал, а малосведущий страховщик. Это же нонсенс! Куда и кому уходят эти миллиардные штрафы? Кто это проверяет в России? Где публичные отчёты? А между тем оклады и премии сотрудников и руководителей страховой медицины в России значительно выше, чем у практикующих врачей. Это тоже наш отечественный абсурд. Кто проверяют деятельность федеральных и региональных чиновников по страховой медицине? Кто назначают и по какому принципу назначают руководителей страховой медицины  в регионах и в центре?  Стоило бы анализировать всю деятельность страховой медицины с позиции государственных, а не частных интересов! У меня очень  большие сомнения в полезности страховой медицины в России. Страховая медицина, на мой взгляд, тяжёлая, обременительная, излишняя и даже вредная надстройка для здравоохранения России. Это наше неудачное подражание более благополучным странам. 
   В России происходит не до конца продуманная " оптимизация" здравоохранения. Статус клинических кафедр по всей России доведён до уровня абсолютной их бесправности и безропотной подчинённости главным врачам больниц. В России отсутствуют университетские клиники, которые в ведущих странах мира являются главными лечебными, научными, технологическими и методологическими центрами, куда за опытом и лечением приезжают врачи и пациенты даже из других стран. 
    При " оптимизации" медицины руководители и законодатели России не считают нужным заранее обсуждать свои намерения и решения с самым практикующим сообществом медиков и преподавателями университетов, хотя они и есть самые заинтересованные профессионалы в успехе медицины в России. Нужно создавать притягательные и продуманные условия для успешного развития медицины, фармакологии и медицинской технологии. Нужен регулярный диалог практикующих врачей, преподавателей и учёных- медиков, биологов, изобретателей и фармацевтов с депутатами, политиками и министрами! Депутатам, министрам СМИ и ТВ РФ давно пора в регулярном режиме услышать врачей и преподавателей своей страны! 
    Законодательно должен быть дополнительно оплачен труд коллектива выдающихся трансплантологов страны после каждой УСПЕШНОЙ пересадки руки, ноги, печени, лёгких, сердце, поджелудочной железы, почки, мочевого пузыря, аорты, слуховых косточек, суставов, челюсти и т.д. Это плюс к зарплате, которая остаётся оскорбительно низкой в России по сравнению с окладами коллег из других стран мира. Премиальная оплата без налоговых вычетов от 50 до 500 тысяч рублей в зависимости от тяжести операции, но только через год после положительного решения независимой экспертной комиссии! Если мы реально, а не на словах, намеренны качественно улучшить медицину в России, то  по примеру ведущих стран мира должен бы быть создан государственный регистр этих и других больших операций и тяжелых заболеваний.
    Прошу пригласить уважаемого профессора Леонида Афанасьева и других талантливых россиян для регулярного выступления в Государственной Думе РФ, чтобы услышать реальный голос неравнодушных соотечественников и их дельного совета по возвышению России. Хватит учитывать в России только мнение одних и тех же несменяемых политиков, безответственных политиканов и ворующих руководителей! Пора серьезно подумать о настоящем и будущем России, помня горький опыт 1917 года.  Пора уже прислушаться к мнению ПРОФЕССИОНАЛОВ, иначе " элита" загубить Россию! 
   Надеюсь, Вы, уважаемый Вячеслав Викторович, и Ваши помощники не станете формально с соблюдением традиционного чиновничьего равнодушия к письмам россиян, подходить к моему предложению, а отнесетесь по-государственному к проблеме реального становления медицины в России на мировой уровень! К стати, олигархи, министры, депутаты, главы регионов и другие представители российской " элиты" оскорбляют Россию и российскую медицину, российских больниц и российских лекарств, российских ученых и врачей, выезжая на лечение в Германию, Израиль и другие страны. Никто из миллиардеров России не вкладывает денег на научные исследования в медицине, на изобретения, создания и приобретения современного медицинского оборудования и на создание современных лекарств.
   Уверен, что у многих моих коллег будут ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ предложения по реальной оптимизации медицины, медицинской науки и медицинского образования в России. Надеюсь, хотя и не уверен, что Вы услышали меня!

      С уважением, но с большими сомнениями на понимание Вами моего обращения, доктор Абдулхабиров Магомед Абдулхабирович, доцент кафедры травматологии и ортопедии Медицинского института Российского университета дружбы народов, травматолог- ортопед высшей категории 89035773525.abdulkhabirov@yandex.ru 

          09 ноября 2017 года, 

         P.S. При этом я не нуждаюсь в формальном, меня успокаивающем ответе, ибо Ваше озабоченное внимание СЕГОДНЯ (не завтра после Вашего ухода из власти) нужно не мне, а России! Предчувствую, что и сие письмо, к сожалению, не будет услышано, ибо там, наверху своя очень обеспеченная жизнь со своими окладами и со своими откатами. А может, я ошибаюсь?

 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты