В Минводах таможня конфисковала партию машинок AMG

26 Мая 2016 в 16:15 Власть 1206
В Минводах таможня конфисковала партию машинок AMG
В ходе проведения анализа фотоматериалов таможенного досмотра партии игрушечных машинок минераловодскими таможенниками было выявлено, что на товаре  присутствует маркировка «схожая до степени смешения» с товарным знаком «AMG», правообладателем которого является всемирно известный  автомобильный концерн «Daimler AG».

В адрес уполномоченного представителя правообладателя товарного знака в России было  направлено соответствующее уведомление. В своем ответе представитель правообладателя подтвердил, что товары являются контрафактными. Товарный знак  был нанесен на детские игрушки  без согласия компании - правообладателя.

По результатам проведенной таможенной экспертизы было установлено, что данный товар является контрафактным, это и стало основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). Теперь нарушителю, грозит штраф от пятидесяти до двухсот тысяч рублей и конфискация товара.

Также, в Предгорном районе обнаружена партия товаров с маркировкой  «FROZEN». Именно такая надпись и изображение известной принцессы Disney были нанесены на 355 упаковок с детскими товарами.

В наше время вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, имеют очень большое значение для каждого, поскольку касаются качества товаров, которые мы приобретаем. С понятием «интеллектуальная собственность» напрямую связано такое распространенное в нашей жизни явление как «контрафакт» - нарушение прав интеллектуальной собственности. Ведь контрафакт – это не только замещение оригинальной продукции и уклонение от уплаты налогов, но и угроза здоровью потребителей.

Необходимость обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза обусловлена все большим увеличением на рынке количества брендов и торговых марок. Таможенным органам принадлежит важная роль в защите прав интеллектуальной собственности, при этом существующий механизм таможенного контроля является основным барьером на пути проникновения контрафактной продукции. Минераловодская таможня совместно с транспортными прокуратурами Северо-Кавказского региона осуществляет активную работу по противодействию ввозу и распространению контрафактной продукции, являющейся результатом нарушения прав интеллектуальной собственности.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты