В Дагестане обсудили "Миропорядок" Соловьева

22 Декабря 2015 в 10:53 Автор: Ronin Власть 2626
В Дагестане обсудили "Миропорядок" Соловьева

В Махачкале, 21 декабря 2015 года, активисты рабочей группы «Честная эффективная экономика» дагестанского отделения Общероссийского народного фронта провели совместный просмотр документального фильма Владимира Соловьева о Владимире Путине "Миропорядок", чтобы обсудить ее содержание и поделиться со своими впечатлениями после просмотра фильма.

Владимир Путин дал интервью Владимиру Соловьеву в рамках документального фильма и отразил позицию государства по целому ряду ключевых вопросов. В своем интервью глава государства рассказал о своем видении ситуации в Сирии, на Украине, а также предостерег от уничтожения государственности в странах, и высказался по ряду других злободневных вопросов. После просмотра фильма шло бурное обсуждение увиденного, и участники коллективного просмотра делились друг с другом своими впечатлениями и эмоциями.

 «Хочу подробно рассказать вам о фильме, но рекомендую посмотреть всем, кто не увидел ещё. Наши сердца переполняло положительными эмоциями, России повезло с лидером, я благодарю Бориса Ельцина всегда и готов простить его ошибки только лишь за то, что он сделал свой выбор и остановился на кандидатуре Владимира Путина, благодаря кому Россия встала с колен, подняла свою экономику, и начала завоёвывать потерянный авторитет страны на международном уровне», - комментирует фильм член регионального штаба ОНФ Магомедсултан Алиев.

Как считает руководитель рабочей группы ОНФ, после увиденного охватывало гордость за нашего президента. В том фильме Владимир Путин заявил, что считает главной проблемой Европы тот факт, что Старый Свет отдал часть суверенитета США и отказался отстаивать собственные интересы.

"В отношениях между государствами, прежде всего, имеют место быть интересы. А чтобы интересы эти были сбалансированы, нужно иметь какие-то общие правила, единообразно понимаемые и применяемые. Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок", - сказал президент России.

Владимир Путин в фильме "Миропорядок" рассказал об угрозах России со стороны Запада и отметил, что тактическое ядерное оружие США в Европе сейчас представляет для России гораздо большую угрозу, чем российское для США.

"Тактическое ядерное окружение США всегда, после Второй Мировой войны, после того, как Америка стала ядерной державой всегда там (на самолетах) находилось. Сейчас они там просто их обновляют", - сообщил глава государства, назвав это "опасной вещью".

"Наше тактическое ядерное оружие - оно не носит в отношении США стратегического характера, оно не достигает их территории, а тактическое ядерное оружие США в Европе будет достигать наших территории. И в этом смысле оно для нас носит стратегический характер и представляет большую для нас угрозу, чем наше стратегическое ядерное оружие", - сказал Владимир Путин в интервью журналисту.

Владимир Путин в своем интервью Владимиру Соловьеву заявил, что Россия будет совершенствовать свое ядерное оружие как фактор сдерживания, однако не намерена "размахивать ядерной дубиной".

"Как фактор сдерживания, Россия, как одна из ведущих ядерных держав, будет это оружие совершенствовать; ядерная триада лежит в основе нашей политики ядерной безопасности. Мы никогда не размахивали и никогда не будем размахивать этой ядерной дубиной, но в нашей военной доктрине ей отводится надлежащее место и надлежащая роль", - отметил лидер Общероссийского народного фронта.

Также президент выразил надежду, что глобальной ядерной войны не будет.

"В современных международных условиях это было бы планетарной катастрофой, и хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сегодня человека сумасшедшего, который решится на использование ядерного оружия", - сказал глава государства.

Говоря об Украине в фильме Соловьева "Миропорядок", Владимир Путин заявил, что зарубежные партнёры допустили ошибку, воспользовавшись недовольством украинских граждан, и теперь не хотят этого признавать.

Он подчеркнул, что никто из мировых держав сейчас не хочет содержать Украину. К тому же Запад пытается переложить финансовую нагрузку на плечи России.

По его словам, дополнительным подтверждением слабости украинской экономики является тот факт, что ни США, ни Евросоюз не хотят выступить гарантами Украины по поводу реструктуризации долга в $3 млрд перед Россией.

"Давайте вместе разделим риски, мы сказали. Мы готовы структурировать наш кредит перед Украиной; в первый год вообще ничего не брать, потом по миллиарду, ну что здесь плохого? Не хотят даже разделять этот риск. Значит, что: не верят в кредитоспособность Украины и стабилизацию ее экономики. Это очень плохой сигнал", — подчеркнул глава государства.

Кроме того, он крайне негативно высказался по поводу нововведения МВФ, позволяющего продолжать кредитовать государство с просроченной задолженностью.

Глава государства также заявил, что Россия не может "отдать на съедение националистам" русских и других русскоязычных жителей на юго-востоке Украины.

"И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию. Нет ничего избыточного в этой позиции", — сказал Путин.

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз", — заявил Владимир Путин.

Он уверен, что "даже сама гипотетическая возможность объединения усилий" в рамках современных, прежде всего экономических, интеграционных процессов, "которые, безусловно, делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике, позволили бы и Украине, и России занять более достойное место в современной системе разделения труда на международных и мировых рынках".

«Хочу еще раз подчеркнуть, что Владимир Путин особенно популярен в Дагестане, его любят и уважают здесь больше всех, не побоюсь сказать, что в Дагестане среди народа Путин имеет огромное уважение, самый высокий рейтинг и поддержку чем в любом регионе России!», - сказал руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» дагестанского отделения ОНФ Магомедсултан Алиев.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты