Моряку дали время.

25 Июня 2015 в 11:05 Автор: Муса Мусаев Власть 5275
Моряку дали время.
Сегодня, 25 июня на сессии Народного собрания Дагестана  депутаты должны были проголосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Народного собрания Магомеда Сулейманова, который по совместительству является исполняющим обязанности главы администрации Махачкалы.

Несколько дней назад о недопустимости совмещения двух должностей в исполнительной и законодательной органах власти, говорили на комиссии Народного собрания по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Комиссия предложила лишить полномочий двух депутатов Магомеда Сулейманова и Магомеда Шабанова. Первый по совместительству возглавляет Махачкалу, второй Кизилюртовский район.

Сегодня на последней, перед парламентскими каникулами сессии Народного собрания, их должны были лишить депутатских полномочий. Этот вопрос встал ребром, потому что в кулуарах руководство Дагестана предложило Сулейманову написать заявление об уходе с поста и. о. Главы города. Но тот отказался, и этот скандал уже вторую неделю обсуждается в дагестанских СМИ, как начавшийся процесс борьбы за власть в столице.

Глава Дагестана, неожиданно принявший участие в работе сегодняшней сессии, предложил отложить этот вопрос до сентября, и в тоже время подверг достаточно жесткой критике работу Магомеда Сулейманова за его работу на посту столичного градоначальника.

Смысл критики сводился к тому, что он разочаровался Магомедом Сулеймановым. Назначил его потому,  что выбор был не большой, нужна была весомая фигура, способная  ограничить влияние старой команды Амирова,  имеет опыт работы, была учтена и национальность, с учетом негласного квотирования.  Сулейманов соответствовал этим критериям.

Но судя по реальной работе, выяснилось, что он не соответствует требованиям мэра столичного города с которым можно работать пять лет.

По словам Рамазана Абдулатипова, он специально запустил информацию о том,  что не доволен работой столичного градоначальника, и намерен его уволить. Но реакция, по оценке Главы республики, была не совсем адекватной. И так возникло непонимание и похолодание отношений.

Как отметил Абдулатипов, он лично предупреждал Сулейманова, что это не Избербаш, это столица, здесь нужны другие методы управления.  Абдулатипов проинформировал, что сейчас на грани срыва  реализация программы по переселения граждан из ветхого жилья, и Сулейманов не может решит проблему. Напомнил что недавно приезжал Сергей Степашин, ставил жестко вопрос исполнения программы. Иначе республика будет вынужденна платить федеральному бюджету большие штрафы,-  предупредил Абдулатипов. 

И тем не менее Глава Дагестана  предложил отложить вопрос лишения Сулейманова депутатских полномочий.

Затем выступил спикер парламента Дагестана, и тоже подверг Сулейманова жесткой критике. Спикер отметил, что они не могут выйти на связь, встретиться обсудить проблемы. Шихсаидов привел информацию министра ЖКХ,  о том что более сотни домов в Махачкале строятся без всякой документации. Но Сулейманов не пришел на сессию, и ранее  игнорировал приглашение для обсуждения сложившейся ситуации.

Кроме того Хизри Шихсаидов высказался по поводу поведения Магомеда Сулейманова, сказав что "хулиганские выходки" недопустимы и непозволительны для столь высокопоставленного должностного лица.

Сессии народного собрания сегодня предстояло обсудить 28 вопросов, но основной из из них, похоже, уже отработан.

Муса Мусаев
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты