Моряку дали время.

25 Июня 2015 в 11:05 Автор: Муса Мусаев Власть 5074
Моряку дали время.
Сегодня, 25 июня на сессии Народного собрания Дагестана  депутаты должны были проголосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Народного собрания Магомеда Сулейманова, который по совместительству является исполняющим обязанности главы администрации Махачкалы.

Несколько дней назад о недопустимости совмещения двух должностей в исполнительной и законодательной органах власти, говорили на комиссии Народного собрания по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Комиссия предложила лишить полномочий двух депутатов Магомеда Сулейманова и Магомеда Шабанова. Первый по совместительству возглавляет Махачкалу, второй Кизилюртовский район.

Сегодня на последней, перед парламентскими каникулами сессии Народного собрания, их должны были лишить депутатских полномочий. Этот вопрос встал ребром, потому что в кулуарах руководство Дагестана предложило Сулейманову написать заявление об уходе с поста и. о. Главы города. Но тот отказался, и этот скандал уже вторую неделю обсуждается в дагестанских СМИ, как начавшийся процесс борьбы за власть в столице.

Глава Дагестана, неожиданно принявший участие в работе сегодняшней сессии, предложил отложить этот вопрос до сентября, и в тоже время подверг достаточно жесткой критике работу Магомеда Сулейманова за его работу на посту столичного градоначальника.

Смысл критики сводился к тому, что он разочаровался Магомедом Сулеймановым. Назначил его потому,  что выбор был не большой, нужна была весомая фигура, способная  ограничить влияние старой команды Амирова,  имеет опыт работы, была учтена и национальность, с учетом негласного квотирования.  Сулейманов соответствовал этим критериям.

Но судя по реальной работе, выяснилось, что он не соответствует требованиям мэра столичного города с которым можно работать пять лет.

По словам Рамазана Абдулатипова, он специально запустил информацию о том,  что не доволен работой столичного градоначальника, и намерен его уволить. Но реакция, по оценке Главы республики, была не совсем адекватной. И так возникло непонимание и похолодание отношений.

Как отметил Абдулатипов, он лично предупреждал Сулейманова, что это не Избербаш, это столица, здесь нужны другие методы управления.  Абдулатипов проинформировал, что сейчас на грани срыва  реализация программы по переселения граждан из ветхого жилья, и Сулейманов не может решит проблему. Напомнил что недавно приезжал Сергей Степашин, ставил жестко вопрос исполнения программы. Иначе республика будет вынужденна платить федеральному бюджету большие штрафы,-  предупредил Абдулатипов. 

И тем не менее Глава Дагестана  предложил отложить вопрос лишения Сулейманова депутатских полномочий.

Затем выступил спикер парламента Дагестана, и тоже подверг Сулейманова жесткой критике. Спикер отметил, что они не могут выйти на связь, встретиться обсудить проблемы. Шихсаидов привел информацию министра ЖКХ,  о том что более сотни домов в Махачкале строятся без всякой документации. Но Сулейманов не пришел на сессию, и ранее  игнорировал приглашение для обсуждения сложившейся ситуации.

Кроме того Хизри Шихсаидов высказался по поводу поведения Магомеда Сулейманова, сказав что "хулиганские выходки" недопустимы и непозволительны для столь высокопоставленного должностного лица.

Сессии народного собрания сегодня предстояло обсудить 28 вопросов, но основной из из них, похоже, уже отработан.

Муса Мусаев
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты