Моряку дали время.

25 Июня 2015 в 11:05 Автор: Муса Мусаев Власть 5584
Моряку дали время.
Сегодня, 25 июня на сессии Народного собрания Дагестана  депутаты должны были проголосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Народного собрания Магомеда Сулейманова, который по совместительству является исполняющим обязанности главы администрации Махачкалы.

Несколько дней назад о недопустимости совмещения двух должностей в исполнительной и законодательной органах власти, говорили на комиссии Народного собрания по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Комиссия предложила лишить полномочий двух депутатов Магомеда Сулейманова и Магомеда Шабанова. Первый по совместительству возглавляет Махачкалу, второй Кизилюртовский район.

Сегодня на последней, перед парламентскими каникулами сессии Народного собрания, их должны были лишить депутатских полномочий. Этот вопрос встал ребром, потому что в кулуарах руководство Дагестана предложило Сулейманову написать заявление об уходе с поста и. о. Главы города. Но тот отказался, и этот скандал уже вторую неделю обсуждается в дагестанских СМИ, как начавшийся процесс борьбы за власть в столице.

Глава Дагестана, неожиданно принявший участие в работе сегодняшней сессии, предложил отложить этот вопрос до сентября, и в тоже время подверг достаточно жесткой критике работу Магомеда Сулейманова за его работу на посту столичного градоначальника.

Смысл критики сводился к тому, что он разочаровался Магомедом Сулеймановым. Назначил его потому,  что выбор был не большой, нужна была весомая фигура, способная  ограничить влияние старой команды Амирова,  имеет опыт работы, была учтена и национальность, с учетом негласного квотирования.  Сулейманов соответствовал этим критериям.

Но судя по реальной работе, выяснилось, что он не соответствует требованиям мэра столичного города с которым можно работать пять лет.

По словам Рамазана Абдулатипова, он специально запустил информацию о том,  что не доволен работой столичного градоначальника, и намерен его уволить. Но реакция, по оценке Главы республики, была не совсем адекватной. И так возникло непонимание и похолодание отношений.

Как отметил Абдулатипов, он лично предупреждал Сулейманова, что это не Избербаш, это столица, здесь нужны другие методы управления.  Абдулатипов проинформировал, что сейчас на грани срыва  реализация программы по переселения граждан из ветхого жилья, и Сулейманов не может решит проблему. Напомнил что недавно приезжал Сергей Степашин, ставил жестко вопрос исполнения программы. Иначе республика будет вынужденна платить федеральному бюджету большие штрафы,-  предупредил Абдулатипов. 

И тем не менее Глава Дагестана  предложил отложить вопрос лишения Сулейманова депутатских полномочий.

Затем выступил спикер парламента Дагестана, и тоже подверг Сулейманова жесткой критике. Спикер отметил, что они не могут выйти на связь, встретиться обсудить проблемы. Шихсаидов привел информацию министра ЖКХ,  о том что более сотни домов в Махачкале строятся без всякой документации. Но Сулейманов не пришел на сессию, и ранее  игнорировал приглашение для обсуждения сложившейся ситуации.

Кроме того Хизри Шихсаидов высказался по поводу поведения Магомеда Сулейманова, сказав что "хулиганские выходки" недопустимы и непозволительны для столь высокопоставленного должностного лица.

Сессии народного собрания сегодня предстояло обсудить 28 вопросов, но основной из из них, похоже, уже отработан.

Муса Мусаев
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Российские и зарубежные специалисты вновь соберутся в Сочи  на II Международной конференции по природному туризму
03.09.2019 в 16:16
16-19 октября 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» состоится II Международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России».
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
Авторы и эксперты