Моряку дали время.

25 Июня 2015 в 11:05 Автор: Муса Мусаев Власть 5356
Моряку дали время.
Сегодня, 25 июня на сессии Народного собрания Дагестана  депутаты должны были проголосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Народного собрания Магомеда Сулейманова, который по совместительству является исполняющим обязанности главы администрации Махачкалы.

Несколько дней назад о недопустимости совмещения двух должностей в исполнительной и законодательной органах власти, говорили на комиссии Народного собрания по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Комиссия предложила лишить полномочий двух депутатов Магомеда Сулейманова и Магомеда Шабанова. Первый по совместительству возглавляет Махачкалу, второй Кизилюртовский район.

Сегодня на последней, перед парламентскими каникулами сессии Народного собрания, их должны были лишить депутатских полномочий. Этот вопрос встал ребром, потому что в кулуарах руководство Дагестана предложило Сулейманову написать заявление об уходе с поста и. о. Главы города. Но тот отказался, и этот скандал уже вторую неделю обсуждается в дагестанских СМИ, как начавшийся процесс борьбы за власть в столице.

Глава Дагестана, неожиданно принявший участие в работе сегодняшней сессии, предложил отложить этот вопрос до сентября, и в тоже время подверг достаточно жесткой критике работу Магомеда Сулейманова за его работу на посту столичного градоначальника.

Смысл критики сводился к тому, что он разочаровался Магомедом Сулеймановым. Назначил его потому,  что выбор был не большой, нужна была весомая фигура, способная  ограничить влияние старой команды Амирова,  имеет опыт работы, была учтена и национальность, с учетом негласного квотирования.  Сулейманов соответствовал этим критериям.

Но судя по реальной работе, выяснилось, что он не соответствует требованиям мэра столичного города с которым можно работать пять лет.

По словам Рамазана Абдулатипова, он специально запустил информацию о том,  что не доволен работой столичного градоначальника, и намерен его уволить. Но реакция, по оценке Главы республики, была не совсем адекватной. И так возникло непонимание и похолодание отношений.

Как отметил Абдулатипов, он лично предупреждал Сулейманова, что это не Избербаш, это столица, здесь нужны другие методы управления.  Абдулатипов проинформировал, что сейчас на грани срыва  реализация программы по переселения граждан из ветхого жилья, и Сулейманов не может решит проблему. Напомнил что недавно приезжал Сергей Степашин, ставил жестко вопрос исполнения программы. Иначе республика будет вынужденна платить федеральному бюджету большие штрафы,-  предупредил Абдулатипов. 

И тем не менее Глава Дагестана  предложил отложить вопрос лишения Сулейманова депутатских полномочий.

Затем выступил спикер парламента Дагестана, и тоже подверг Сулейманова жесткой критике. Спикер отметил, что они не могут выйти на связь, встретиться обсудить проблемы. Шихсаидов привел информацию министра ЖКХ,  о том что более сотни домов в Махачкале строятся без всякой документации. Но Сулейманов не пришел на сессию, и ранее  игнорировал приглашение для обсуждения сложившейся ситуации.

Кроме того Хизри Шихсаидов высказался по поводу поведения Магомеда Сулейманова, сказав что "хулиганские выходки" недопустимы и непозволительны для столь высокопоставленного должностного лица.

Сессии народного собрания сегодня предстояло обсудить 28 вопросов, но основной из из них, похоже, уже отработан.

Муса Мусаев
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты