Моряку дали время.

25 Июня 2015 в 11:05 Автор: Муса Мусаев Власть 5241
Моряку дали время.
Сегодня, 25 июня на сессии Народного собрания Дагестана  депутаты должны были проголосовать за досрочное прекращение полномочий депутата Народного собрания Магомеда Сулейманова, который по совместительству является исполняющим обязанности главы администрации Махачкалы.

Несколько дней назад о недопустимости совмещения двух должностей в исполнительной и законодательной органах власти, говорили на комиссии Народного собрания по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Комиссия предложила лишить полномочий двух депутатов Магомеда Сулейманова и Магомеда Шабанова. Первый по совместительству возглавляет Махачкалу, второй Кизилюртовский район.

Сегодня на последней, перед парламентскими каникулами сессии Народного собрания, их должны были лишить депутатских полномочий. Этот вопрос встал ребром, потому что в кулуарах руководство Дагестана предложило Сулейманову написать заявление об уходе с поста и. о. Главы города. Но тот отказался, и этот скандал уже вторую неделю обсуждается в дагестанских СМИ, как начавшийся процесс борьбы за власть в столице.

Глава Дагестана, неожиданно принявший участие в работе сегодняшней сессии, предложил отложить этот вопрос до сентября, и в тоже время подверг достаточно жесткой критике работу Магомеда Сулейманова за его работу на посту столичного градоначальника.

Смысл критики сводился к тому, что он разочаровался Магомедом Сулеймановым. Назначил его потому,  что выбор был не большой, нужна была весомая фигура, способная  ограничить влияние старой команды Амирова,  имеет опыт работы, была учтена и национальность, с учетом негласного квотирования.  Сулейманов соответствовал этим критериям.

Но судя по реальной работе, выяснилось, что он не соответствует требованиям мэра столичного города с которым можно работать пять лет.

По словам Рамазана Абдулатипова, он специально запустил информацию о том,  что не доволен работой столичного градоначальника, и намерен его уволить. Но реакция, по оценке Главы республики, была не совсем адекватной. И так возникло непонимание и похолодание отношений.

Как отметил Абдулатипов, он лично предупреждал Сулейманова, что это не Избербаш, это столица, здесь нужны другие методы управления.  Абдулатипов проинформировал, что сейчас на грани срыва  реализация программы по переселения граждан из ветхого жилья, и Сулейманов не может решит проблему. Напомнил что недавно приезжал Сергей Степашин, ставил жестко вопрос исполнения программы. Иначе республика будет вынужденна платить федеральному бюджету большие штрафы,-  предупредил Абдулатипов. 

И тем не менее Глава Дагестана  предложил отложить вопрос лишения Сулейманова депутатских полномочий.

Затем выступил спикер парламента Дагестана, и тоже подверг Сулейманова жесткой критике. Спикер отметил, что они не могут выйти на связь, встретиться обсудить проблемы. Шихсаидов привел информацию министра ЖКХ,  о том что более сотни домов в Махачкале строятся без всякой документации. Но Сулейманов не пришел на сессию, и ранее  игнорировал приглашение для обсуждения сложившейся ситуации.

Кроме того Хизри Шихсаидов высказался по поводу поведения Магомеда Сулейманова, сказав что "хулиганские выходки" недопустимы и непозволительны для столь высокопоставленного должностного лица.

Сессии народного собрания сегодня предстояло обсудить 28 вопросов, но основной из из них, похоже, уже отработан.

Муса Мусаев
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Таможенник отказался от взятки в 500 рублей
17.04.2018 в 16:56
В настоящее время в отношении жителя города Шали по факту дачи взятки должностному лицу таможни возбуждено уголовное дело...
Что воруют на железной дороге
10.04.2018 в 12:08
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в январе-марте 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге задержано 479 человек.
Одес Байсултанов провёл встречу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым
06.04.2018 в 11:19
в ходе встречи был затронут вопрос реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод
Безработный житель Ессентуков пытался  незаконно  ввезти валюту из Кипра
05.04.2018 в 14:49
По словам пассажира, он плохо разбирается в таможенном законодательстве и не знал о необходимости декларирования валюты. Но незнание закона не освобож...
Чеченский сценарист выиграл бесплатное обучение у авторов «9 роты» и «Времени первых»
05.04.2018 в 14:10
Стандартное обучение в школе «Dramakit» стоит 50 000 рублей, но сценарий нашего земляка  понравился экспертам, и его пригласили проходить бе...
IV Международный Фестиваль «Эта песня твоя и моя»
03.04.2018 в 15:26
Впервые фестиваль состоялся в 2012 году, он молод, как молоды и его участники.
Студент Ставропольского ГАУ –  лучший арбалетчик России!
03.04.2018 в 14:22
Победный спортивный сезон открыл Яков Авдеев, студент электроэнергетического факультета Аграрного университета.
28 килограммов «корон» задержали на таможне
03.04.2018 в 13:21
Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного ...
Молодые профессионалы – 2018.
03.04.2018 в 13:19
В Аграрном университете состоялось торжественное открытие II вузовского отборочного чемпионата по стандартам Ворлдскиллс.
Начальник СКЖД Владимир Пястолов встретился с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым
03.04.2018 в 13:10
Начальник СКЖД Владимир Пястолов и врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудили перспективы развития железнодорожных перевозок
Кисловодск и Краснодар связала Ласточка
03.04.2018 в 13:07
Поезд ежедневно отправляется из Краснодара в 15:47, прибывая на вокзал Кисловодска в 22:14. Из Кисловодска "Ласточка" отправляется в 06:07, ...
Почему на кухне нужна подставка для ножей
02.04.2018 в 18:14
Существует как минимум три веские причины почему нужно использовать именно подставку трансформер для ножей Мой Арсенал:
Авторы и эксперты