Криминальный инцидент с участием прокурора

10 Сентября 2014 в 10:20 Автор: Муса Мусаев Власть 3692
Криминальный инцидент с участием прокурора
Приказом Генерального прокурора РФ, прокурор Магарамкентского района Дагестана Гюлмет Ханамиров освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.  

Такая формулировка, не совсем соответствует причине его увольнения. Сыновья отставного прокурора Магарамкентского района, один из которых  работал помощником прокурора Махачкалы, стали участниками инцидента и подозревается в покушении на убийство. Криминальное происшествие с участием сыновей прокурора произошло в Магарамкентском районе, т. е.  на территории поднадзорной  Гюлмету Ханамирову.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РД, согласно внутриведомственным инструкциям, если близкие родственники прокурора подозреваются в преступлениях совершенных на поднадзорной ему территории,  он должен покинуть свой пост. Также по закону, прокурор не может выступать  государственным обвинителем, если подсудимый является его родственником.

После случившегося инцидента с участием сыновей,  Гюльмет Ханамиров написал прощение о добровольном уходе в отставку. На основании прощения, прокурор Дагестана, обратился к Генеральному прокурору об отстранении Гюльмета Ханамирова от занимаемой должности.

Сейчас Гюлмет Ханамиров назначен начальником управления Прокуратуры РД, по надзору за исполнением федерального законодательства, -  сообщили в пресс-службе ведомства. Его сын Фарид Ханамиров  был уволен  из органов прокуратуры, сразу после того как возбудили дело.

Теперь уже бывшему помощнику прокурора Махачкалы по надзору за исправительными учреждениями Фариду Ханамирову, и его брату предъявлено обвинение по статье «покушение на убийство», - сообщил представитель республиканского СУ СК. Решением суда они оба заключены под стражу. Один из братьев произвел выстрелы в местного жителя, во время встречи в кафе.  

Тем самым, по версии следствия, братья Ханамировы  решили наказать   обидчика   их сестры.  Потерпевшим оказался Абдулазизов, - стажер Магарамкентского межрайонного отдела Дагестанского управления Госнаркоконтроля. В этом же  межрайонном отделе Госнаркоконтроля, сестра Ханамировых, - Алина работает уполномоченным. Ссора между Алиной Ханамировой и Абдулазимзовым произошла, когда они отмечали день рождение коллеги. Братья Ханамировы узнав об этом, решили разобраться с обидчиком своей сестры.  Вечером 13 августа 2014 года, вооружившись огнестрельным оружием, они прибыли в кафе «Дагестан», расположенное вблизи селения Яраг-Казмаляр Магарамкентского района республики. Во время разговора один из братьев произвел выстрелы.  В разборках на их стороне участвовал еще один человек. Но его личность не установлена, и он находится в бегах. Абдулазизов с ранениями ног и шеи был доставлен в больницу. По данным следователей сейчас потерпевший уже пришел в сознание и может давать показания. Очевидцами инцидента стали работники и посетители кафе.

Братьев Ханамировых задержали вдали от  места происшествия в приграничном со Ставропольским краем городе Южно-Сухокумск. Им избрана мера пресечения, заключение под стражу. От дачи показаний братья отказались, воспользовавшись статьей 51 Конституции  РФ.  Не исключено что выстрелы были произведены из табельного оружия. В магазине служебного пистолета Фарида Ханамирова недоставало трех патронов.

Хотя конфликт произошел на бытовой почве, его сторонами являются представители влиятельных семей. Потерпевший   Абдулазизов,  приходится  племянником, (сыном родной сестры) Полномочного представителя  Главы Дагестана по южному округу Мусаэфенди Велимурадова. Ранее полпред много лет занимал пост главы Магарамкентского района. Сам Велимурадов, в беседе с нашим корреспондентом, отказался от всяких комментариев.


Муса Мусаев
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты