Ингушетия и Турция договорились об экономическом сотрудничестве

2 Мая 2017 в 17:38 Проект 1038
Ингушетия и Турция договорились об экономическом сотрудничестве

Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев отчитался перед Председателем Правительства Ингушетии Русланом Гагиевым о рабочей поездке в Турцию.

25 апреля 2017 года по поручению Главы Республики Ингушетии делегация от республики во главе с министром экономического развития РИ Умалатом Торшхоевым прибыла с деловым визитом в Турецкую Республику. В первую очередь делегация посетила Комитет по внешнеэкономическим связям, где были обсуждены основные направления развития совместной деятельности, такие как промышленное производство, агропромышленный комплекс и туризм. Также турецкой стороне были предоставлены каталоги с описанием инвестиционных проектов в указанных сферах деятельности.

Затем делегация посетила «Акбаш Холдинг», который в основном специализируется на производстве текстильной продукции, а также производстве молочных продуктов питания. Необходимо отметить, что в составе делегации присутствует руководитель проектов «Швейная фабрика  «Ингушетия» и «Комбинат детского питания «Ешъка» Харон Нальгиев. В ходе поездки обсудили детали контракта, в соответствии с которым «Акбаш Холдинг» планирует осуществлять продажу на территории Турции экологически чистой продукции, производимой комбинатом детского питания Ингушетии. Также согласовали, что в ближайшее время под определенный заказ «Акбаш Холдинг» отправит на швейную фабрику «Ингушетия» материал для производства продукции и организует выезд высококвалифицированных специалистов для обучения сотрудников фабрики в целях исполнения данного заказа.

По итогам посещения данного холдинга достигнута договоренность о том, что после проведения Министерством экономического развития РИ маркетинговых исследований в случае наличия спроса «Акбаш Холдинг» разместит в республике цех по производству снаряжений для детских площадок и аквапарков. 

Последующие три дня  пребывания делегации республики в Турции были также плодотворными.  Умалат Торшхоев совместно с представителем Российско-Турецкого делового совета Еленой Йешилташ провели встречу с представителями крупных турецких промышленных компаний, в том числе компанией «Вилла Япы», занимающейся производством гостевых и офисных домов быстрой сборки. Обсуждался вопрос создания в республике фабрики по производству вышеуказанных строений.

Далее проведена встреча с руководителем ингушской диаспоры в Турции Сельманом Бештойем, с которым обсудили возможность совместной реализации инвестиционных проектов на территории Ингушетии. По итогам встречи в ближайшее время будут сформированы предложения по конкретным проектам. Кроме этого, руководитель ингушской диаспоры рассказал о наличии возможностей получения выпускниками ингушских школ бесплатного светского образования в высших учебных заведениях Турции. 

В завершение своего визита ингушская делегация посетила город Анталью. Здесь, помимо туристической индустрии, развито промышленное и агропромышленное производство.

В первую очередь делегация провела встречу с председателем Торгово-промышленной палаты Анталии Давутом Четли и представителями бизнес-сообщества Анталии. На встрече Умалат Торшхоев рассказал об инвестиционной привлекательности Ингушетии и ознакомил турецкую сторону с каталогами, описывающими льготный режим ведения бизнеса в Ингушетии и инвестиционные проекты, предлагаемые к реализации на территории республики. В Торгово-промышленной палате Анталии также обсудили возможность развития туристического бизнеса в Джейрахском районе РИ. По данному вопросу делегация Ингушетии провела переговоры и с региональным директором по Российской Федерации отелей «Риксос» Сенатом Коркмаз. 

Руслан Гагиев отметил, что поездка оказалась результативной и плодотворной.

«Руководство республики ориентировано на внешнеэкономическое сотрудничество. У нас большой потенциал для этого. Мы поддержим взаимодействие между Ингушетией и Турцией», - резюмировал премьер.  

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты