Одна поучительная история...

15 Февраля 2017 в 14:28 Проект 1495
Одна поучительная история...

Одна поучительная история , происшедшая после моего письма , адресованного Абдулатипову Р.Г.  (далее АРГ)  и принятого в разработку Администрацией АРГ 08.02.2013 года по №12/2-43-450.

Действительно, очень много добропорядочных людей верило ему и искренне хотели помочь. Особенно, после его обращения к народу,  что нам нужны  «масштабно мыслящие люди и идеи».

Поэтому я и написал ему это письмо, наивно полагая, что я чем- то смогу помочь ему в деле возрождения Дагестана….

Представляю Вам текст этого письма:

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

 

Примите сердечные поздравления по случаю вступления в должность

ври.о. главы Республики Дагестан!

 

15 лет тому назад , когда Вы были министром национальной политики России, я был у Вас на приеме с предложением привлечь вокруг себя честных, профессиональных, высокообразованных и интеллектуальных земляков, и став лидером, возглавить Республику Дагестан, но тогда, видимо, было еще рано .

С тех пор утекло много воды, но я по-прежнему верю, что Ваш приход как закономерность, это должно было случиться рано или поздно.

Дагестану как воздух нужен мир, созидательный труд и процветание. Вы, как человек миролюбивый, глубоко мыслящий, по - настоящему любящий свой народ, с помощью Всевышнего, пришли в родной Дагестан установить мир и очистить его от «нечисти, крахоборов». В этом благородном деле мы все , здравомыслящие земляки , должны помочь Вам, и я первым готов это сделать, тем более ,что 15 лет сознательно готовился к этому, но не было благоприятного климата в Республике.

Немного о себе:

Я , Гаджиев Магомед Нуманович , в 1979 году окончил МВТУ им. Баумана, работал на оборонных предприятиях г. Москвы и Дагестана, являюсь генеральным директором строительной компании, участвовал в строительстве газопровода-отвода в сел Ботлих , строил федеральную резервную автомобильную дорогу в населенных пунктах Тлох - Харахи - Хунзах и ряд социальных объектов. Последние 10 лет живу и работаю в Дагестане.

Знаю и изучил республику изнутри и слежу за политико-экономической и социальной жизнью Дагестана.

Все мы знаем уникальность и самобытность Дагестана. Это опыт общежития, накопленный веками, является достоянием нашей Республики и глубоко сидит в нашем подсознании. Но веками накопленный опыт Дружбы народов сегодня дал трещину. Именно сейчас, с Вашим приходом, пришло время для восстановления утраченных устоев.

Обращаюсь к Вам с предложением увековечить в виде национальной идеи и перевоплотить в жизнь Архитектурно-культурный центр под названием « Храм Дружбы», « Дом Дружбы», «Планета Дружбы», т.е. название и проект будущего центра подбирается и утверждается на конкурсной основе.

(для справки : слово «храм» - происхождение арабское).

В перспективе это центр будет иметь мировое значение , превращение

Архитектурно- Культурного центра в « Столицу » Дружбы Народов всего

мира, который будет являться визитной картой Республики Дагестан,

способствовать объединению всех национальностей Кавказа, России.

В последующем может стать туристической «Меккой» со своей уникальной

архитектурой с национальным колоритом.

«Храм Дружбы Народов» - это монументальный ансамбль, представляющий уникальный туристический комплекс нового поколения, не имеющий аналогов в мире.

Суть проекта:

1.Объединение всех национальностей и народов Дагестана. 2.Возрождение культурного наследия , т.к. в период перестройки были утрачены национальные устои , порядки и обычаи народов Дагестана. ( в проект включить институт «ГОР» по изучению всего Дагестана от образования по настоящее время, научно-исследовательский институт по изучению языков, литературы и искусства, дагестанского феномена вековой дружбы разных национальностей , и этнообразования народов Дагестана .).

Представление проекта

В архитектуру Монументального ансамбля включается:

круглое здание с величественными колоннами, с наружной части вокруг здания будут размещаться скульптуры людей в национальных одеждах народностей Дагестана.

во внутренней части будет размещено панорамное картинное изображение истории поэтапного развития Дагестана .

Есть тема и для работы художникам Дагестана , кстати, великолепный художник Газали-Дибир Израилов в этом направлении работает, есть его некоторые наработки.

В центральной части Ансамбля разместить со смотровой площадкой работающий мини-макет всего Дагестана, особо выделить его исторические и достопримечательные места ,туристические маршруты, аулы, дороги, ГЭСы и т.д. А так же,

предусмотреть конференц - залы для международного симпозиума,

современный ,постоянно действующий выставочный комплекс.

смотровые площадки для туристов.

-современный киноконцертный зал, в который можно приглашать творческие и фольклорные коллективы народов России и др. стран.

зал торжеств, оформленный в стиле национального колорита, где можно справлять все интернациональные свадьбы.

торговые точки вокруг центра, построенные в национальном стиле для реализации изделий народных художественных промыслов и ремесел туристам и посетителям центра.

размещение вокруг центра точек национальной кухни. Вокруг Монументального Ансамбля предусмотреть площадки для проведения фестивалей Дружбы народов в течение года (районные, республиканские, СНГ)

Предлагаю:

1 .Объявить всероссийский конкурс по разработке проекта .

комплекс должен быть Федерального значения.

объявить стройку всенародной , есть возможность проявить патриотизм и любовь к своей малой родине состоятельным бизнесменам, и в этих целях у входа в Центр предусмотреть нанесение на мраморный стенд золотыми буквами фамилии людей, кто внес определенный вклад в строительство, на память потомкам.

Финансирование проекта планируется из расчета:

-60%  инвестиции и коммерческие вложения

-30%  бюджетные вложения

-10%  народные деньги.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович,

есть у меня не менее важные идеи для осуществления Вашей президентской программы для возрождения Дагестана, в т.ч. идея для популяризации «СОВЕСТИ» в народе.

Надеюсь , я буду полезен для Вас , готов поддержать и помочь в этот нелегкий период Вашей деятельности.

С уважением к Вам, Магомед Нуманович.     07.02.2013 г.

Дорогие земляки!

Я ждал реакции от него и следил за его деятельностью и пришел к такому выводу, что кроме пиара, чтобы понравиться Главному, других целей я не увидел….

Давайте по порядку,- у меня такое  ощущение, как будто кость бросили собакам, расчленили , разорвали по кускам и растащили по всему городу идеи, заложенные в моем письме, адресованном АРГ .

 Вместо того, чтобы сплотить вокруг себя единомышленников, что он делает? – занимается, как картежный шулер, перетасовкой кадров из той же существующей до него клановой системы , не забывая усилить свой клан…

Вместо строительства культурно-исторического и духовного центра, начал реставрировать «Президент-комплекс»  под  Дом Культуры с названием «Дом Дружбы»…

 Начали на «УРА» строительство  духовно-образовательного центра при А. Хархарове, а потом заморозили;  не буду вдаваться в подробности, почему это случилось…

 В предлагаемом «Храме Дружбы»  было предусмотрено все, что необходимо для дагестанцев и гостей. Утром зашел , и до самого вечера можно было бы культурно отдыхать,  обогащаться духовно-просветительским образованием. 

А теперь - этот скандальный музей «РОССИЯ - МОЯ ИСТОРИЯ» … Просто мой мозг отказывается понять этот поступок, который хотели совершить  наши чиновники. Вырубить столетние деревья в парке и вместо них построить очередную  железобетонную коробку под музей… вот их масштабность мысли….

Вместо величественного Центра «Храм Дружбы», якобы намечается строительство Храма им. А.Невского ,- не понимаю, что  общего между Дагестаном и А.Невским?

Предполагается строительство макета Дагестана в миниатюре в парке «Ак-Гель». - Часть от целого, не представляю, как будет это выглядеть, кроме как не эффективное использование бюджетных средств.

«Дагестанский аул» - настолько наши чиновники обленились…. Вместо того, что бы думать и предлагать, как обустраивать быт горцев и восстанавливать аулы, создать им условия для возрождения жизни в горах, решили в городе «создать» аулы и быт горцев… ; опять - таки , не эффективное использование бюджетных средств…

Предполагаемый молодежный парк на Лазурном берегу…- тоже, объект заморожен, неизвестно, когда осуществится. Инвестиций нет и не будут при нынешнем Руководстве, потому что, вместо всеобщего объединения и созидательного труда одни склоки и политические разборки  .

 Настоящий патриот так не поступает.

 Мудрость правителя  заключается в том, чтобы объединить нацию, а не рассорить их. Нам бы таких мудрецов, как Примаковы, Шаймиевы, Назарбаевы….. Мне один умный человек сказал, что нынешнее время - это время, в котором мудрецы спят, - скорее бы они проснулись.

 Вассалам, вакалам!

Всегда с Вами, руководитель РОО «ХаДиСиН», Гаджиев Магомед Нуманович.

 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты