Виадук открыт, очередь за Агрико!

11 Февраля 2015 в 14:28 Автор: Ronin Проект 1896
Виадук открыт, очередь за Агрико!
10 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с инициаторами приоритетного инвестиционного проекта «Строительство комплексного логистического центра» ООО «Агрико Северный Кавказ» – руководством ООО «АГРИКО» во главе с председателем Совета директоров Геннадием Богомоловым и исполнительным директором компании «Нафта-Москва» Олегом Липатовым.

Приветствуя гостей, Рамазан Абдулатипов отметил значимость проекта для развития аграрной отрасли Дагестана, особенно в современных экономических и социальных условиях в республике и государстве.

«Я всегда считал, что мужчины должны совершать поступки. Если поступки не совершаются, жизнь может пройти напрасно. В этой непростой ситуации в стране вы приехали в Дагестан и собираетесь заняться важным делом в текущих сложных условиях. Кризис бывает у того, кто падает духом и прекращает работать. А у того, кто работает и творит, никогда кризиса не будет», – выразил уверенность Рамазан Абдулатипов, подчеркнув при этом, что в настоящее время Дагестан имеет возможность занять многие ниши российского рынка продовольствия в рамках импортозамещения и этот шанс необходимо использовать для развития аграрного комплекса региона.

Со своей стороны председатель Совета Директоров ООО «АГРИКО» Геннадий Богомолов заверил руководителя региона в том, что строительство комплексного логистического центра решит проблему хранения и переработки сельхозпродукции. Более того, реализация проекта позволит ООО «Агрико СК» стать в Дагестане ведущим производителем рисовой крупы, лидером в предоставлении комплексных логистических услуг в плодоовощном и мясном секторе, а также создать порядка 1600 рабочих мест. Проект реализуется на территории Карабудахкентского района и города Кизляр. Постановлением республиканского Правительства ему предоставлен статус приоритетного инвестиционного проекта РД.

«Второго такого проекта по качеству и по уровню готовности в России нет. Это хорошо продуманный, технологичный проект, на разработку которого ушло 2,5 года. Я считаю, что для республики нет равного этому проекту, так как он сможет вытянуть все сельское хозяйство», – добавил Геннадий Богомолов. При этом он отметил высокое качество производимых в регионе сельхозпродуктов: «Здесь есть все условия: земля, климат и вода. Качество овощей – капусты, картошки – хорошее, так как в горной местности земля не такая зараженная, как на равнине. В этом плане у Дагестана есть большие перспективы».

Рамазан Абдулатипов напомнил, что в Дагестане реализуется много программ в сфере агропромышленного комплекса. Кроме того, он отметил, что планируется построить крупный логистический центр в Южном Дагестане совместно с Азербайджаном для хранения овощей и их отправки в другие регионы России.

«Сельское хозяйство – это приоритетное направление для нашей республики. У нас достаточно активно развивается тепличное хозяйство. В Дагестане 2 года назад было 10 гектаров тепличных хозяйств, сейчас – более 30 гектаров, притом строятся они по самой современной технологии. Мы производим около 9% российских овощей, за 2 года посадили 4 тысяч гектаров виноградников и сейчас пришли к тому, что нужно наращивать не объемы посадок, а наладить систему хранения и сажать новые, столовые сорта. Возможности для развития аграрного сектора есть, тем более эта ниша оказалась достаточно свободной. Дагестанцы на каком-то этапе перестали заниматься по-настоящему сельским хозяйством», – выразил свое мнение руководитель республики.

Ожидается, что в 2018 году проект будет полностью завершен, в состав логистического центра войдут плодоовощной комплекс производственной мощностью 153,5 тыс. тонн в год, мясоперерабатывающий завод, производственной мощностью – КРС – 90 тыс. голов в год, МРС – 450 тыс. голов в год и рисоперерабатывающий завод, производственной мощностью 54 тыс. тонн в год.

«Для реализации проекта по строительству ООО «Агрико Северный Кавказ» всяческое содействие с нашей стороны по мере возможностей будет оказано», – заключил Рамазан Абдулатипов.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, заместитель Председателя Правительства РД Шарип Шарипов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, директор ООО «АГРИКО» Владимир Бовин, председатель Правления ООО «АГРИКО» Сергей Печалов.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты