Монополисты душат рынки Дагестана

4 Января 2015 в 07:30 Автор: Муса Мусаев Проект 1823
Монополисты душат рынки Дагестана
Наши американские «партнеры» оказали медвежью услугу своим союзникам в Европе и постсоветском пространстве. Обрушение цен на нефть и обвал рубля обернулись как минимум двукратным подорожанием отдыха для туристов из России в Испании, Франции, Италии, Азербайджане, Грузии, Прибалтике, западной Украине, и во многих других странах.

Многие дагестанцы планировавшие отдых во время зимних каникул в Грузии, отказались от поездок. В прошлом году неделька отдыха в Грузи включая транспорт обходилась 15 тыс рублей. Сейчас уже минимум 30 тыс рублей. Чтоб не терять клиентов грузинским властям придется разрешить у себя хождение рубля. Туристам не будут терять на купле продаже лари, долларов и евро. Туристам, которым раньше был по карману отдых в ближнем зарубежье, будут отдыхать в Крыму, Северном Кавказе, Золотом Кольце, Астрахани и на Алтае. Но повышение спроса на отечественные турпакеты, и многие другие услуги и товары, - это шанс для увеличения объемов производства и повышения качества. Но вместо этого мы видим спекулятивное повышение цен на отечественные товары и услуги. Например, автомобили марки ВАЗ в Дагестане подорожали на 150 тысяч. Приора продается по цене 530 тысяч. Их на рынке продают сколько хочешь, а у официальных дилеров автомобилей нет в наличии. Руководство концерна ВАЗ заявляет, что не выполнили план по продажам хотя стремились к этому всеми силами, а дилеры в Махачкале говорят, что машин нет, с завода не отпускают. Почему создается такой искусственный дефицит, и кому это нужно? Старые цены и увеличение завоза в Дагестане, могли бы увеличить продажи.

Такое впечатление, что цены на отечественные товары диктуют те же структуры, которые обвалили цены на нефть. Для внешнего потребителя цены на российские товары падают, а для внутреннего потребителя повышаются. В такой ситуации нужно бить по рукам тем монополистам которые ведут с нами торговую войну в глубоком тылу. Надо ужесточить антимонопольное законодательство. Американцы не могут применять к нам экономические санкции. Все что они могли применять, они применяют, еще с тех времен, когда мы у них были в «союзниках» на птичьих правах. Реальный сектор доведен до минимума, поэтому «партнерам» нескем вести торговую войну.

Они даже не отмени поправки Джексона – Вэника. Т. е. холодную войну не отменили, в холодной войне победили, и как победители применяли самые жесткие экономические санкции. Но сейчас, когда РФ пытается обрести политическую независимость, в арсенале американцев просто нет экономических санкции. Сначала они применяли санкции к тем политикам, у которых нет счетов за границей. К Чубайсу, Кудрину, Прохорову, Медведеву, санкции не применили, тем самым выдали своих. Потом обрушили цены на нефть. Одной из целей завоевания Ирака, Ливии, и других нефтяных стран как раз было желание полностью контролировать цен на нефть. Завоевание Ирана, открывает Западу перспективу вообще отказаться от российской нефти и газа. Казахского, Туркменского, Иранского и Азербайджанского газа будет достаточно. А промышленность России еще в 90-х годах была уничтожена путем применения этих самых бесконечных санкций, в результате «деятельности» младореформаторов и олигархов. Кто-то из либералов говорил, что все это уничтожение происходило и при Путине. Нет, при Путине, это были последствия. До Путина, при больном Ельцине, Березовский спонсировал боевиков в Чечне и добился независимости, так называемой Ичкерии. Следующим был Дагестан, который тогдашним Кремлем, фактически был сдан. Другой олигарх, Ходорковский, говорят, готовил к сдаче ядерные объекты. Семья Ельцина в этом разрушительном процессе, увидела угрозу не столько для страны, сколько для семьи. Все это могли свалить на Ельцина и его близких. Поэтому, Степашина срочно заменили, на чекиста, государственника Путина. Тогда никто не знал, что он государственник. Путин инерцию разрушения сбил, но остановить до сих пор не может. Он не мог воевать со всеми, на всех фронтах. Все что создавалось в реальном секторе в начале «нулевых», - это вопреки либеральному законодательству, вопреки кротам, вопреки санкциям. Итальянская компания производит зубочистки в Китае, из российской древесины и продает их в России. А если внутри страны кто-то вздумает создать производство зубочисток, он столкнется с кучей административных и законодательных барьеров. Зато коррупционерам, эти законы благоприятствуют. Они безнаказанно воруют и вывозят все за рубеж.

СевКавИнформ
Муса Мусаев
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
На Ставрополье депутату откусили ухо за отказ продолжить застолье
02.08.2017 в 12:41
Перегибы дагестанского гостеприимства...
В Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму
03.05.2017 в 11:29
В феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе
Cпасая жизни
02.05.2017 в 20:41
Студенты Ставропольского ГАУ поделились кровью с людьми, которые в ней нуждаются.
Зачем Ассоциации Предпринимателей - Мусульман России статус члена ЭКОСОС в ООН?
01.05.2017 в 16:38
На днях Ассоциация предпринимателей-мусульман России провела тематическую встречу с участием правозащитников.
Северо-Кавказская магистраль перечислила за первый квартал в бюджеты всех уровней около 4,7  млрд рублей
30.04.2017 в 13:40
В том числе в бюджет Ставропольского края – около 170 млн руб., Дагестана – 100 млн руб.
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»
30.04.2017 в 08:18
Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.
Об основных правилах временного ввоза и таможенного оформления личных автомобилей
28.04.2017 в 16:23
Многие россияне, просматривая зарубежные автомобильные сайты,  могли обратить внимание на весьма «привлекательные»  цены на авто.....
Скидки для школьников на проезд в поездах «Ласточка»
27.04.2017 в 19:10
Напомним, льготная цена на проезд введена на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа 2017 года.
Строительство завода по производству гипса в Дагестане будет продолжено в рамках госпрограммы развития СКФО
27.04.2017 в 17:33
Реализация данного проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли Республики Дагестан и Северного Кавказа в целом.
Студент ДГУ стал лауреатом Всероссийской олимпиады по физике
27.04.2017 в 16:39
В отборочных турах за право выйти в финал боролись более 2 тысяч ребят, однако в финал Всероссийской студенческой олимпиады вышли всего 183 человека –...
Конкурс красоты Мисс Университет 2017
07.04.2017 в 14:51
Титул «Мисс Университет – 2017» завоевала студентка Ставропольского ГАУ Вероника Серикова – отличница учёбы, спортсменка, будущий экономист.
Во Владикавказе откроется передвижная выставка «Стена скорби»
06.04.2017 в 11:48
Владикавказ перенимает эстафету по проведению выставки «Стена скорби», рассказывающей о возведении одноименного монумента жертвам политических репресс...
Авторы и эксперты