Контракт Дагдизеля с Минбороны РФ привел к аресту имущества

29 Декабря 2014 в 19:03 Автор: Ronin Проект 1478
Контракт Дагдизеля с Минбороны РФ привел к аресту имущества
В 2013 г. благодаря личной поддержке Главы республики Рамазана Абдулатипова ОАО «Дагдизель» вновь получило госзаказ на сумму около 5,8 млрд рублей, из которых половина средств поступила в качестве аванса.

Одно их стратегических предприятий республики – ОАО «Завод “Дагдизель”» задолжало крупную сумму Министерству обороны Российской Федерации, в связи с чем имущество акционерного общества арестовано судебными приставами республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФССП России по РД.

«В Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по РД поступили два исполнительных листа, выданных Арбитражным судом города Москвы. По данным документам необходимо взыскать с ОАО «Завод “Дагдизель”» в пользу Министерства обороны Российской Федерации более 120,6 млн рублей в качестве процентов за пользование авансом как коммерческим кредитом и свыше 222,3 млн рублей неустойки», – рассказала в пресс-службе ведомства.

В настоящее время судебными приставами республики уже возбуждены исполнительные производства в отношении машиностроительного предприятия. «26 декабря должнику было направлено требование о представлении учредительных документов (в т.ч. изменения к ним), списка расчетных счетов, валютных и иных счетов в банках, бухгалтерского баланса за последний отчетный период, отчета о прибылях и убытках организации, отчет о движении капитала и денежных средств и т.д. Запрошенные сведения приобщены к материалам исполнительного производства. В целях выяснения имущественного положения должника были направлены запросы во все регистрирующие органы по республике.

Кроме того, постановления о розыске счетов направлены в кредитные учреждения», – говорится в сообщении пресс-службы. Последние действия работников управления дали свои плоды. Удалось арестовать денежные средства общества в размере более 830 тысяч рублей – остаток на счету, открытом в филиале ОАО «Газпромбанк». Их уже перечислили на счет взыскателя.

В связи с невыполнением в добровольном порядке требований исполнительного документа в установленный срок, в отношении предприятия вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Затем, УФССП постановило о запрете регистрационных действий и задержании транспортных средств (TOYOTA Camry, NISSAN TEANA, SUBARU LEGACY OUTBACK).

Далее, сотрудниками ведомства составлен акт о наложении ареста на движимое имущество (бытовая техника, станки, оборудование, агрегаты, судовая арматура, автотранспортные средства), всего подвергнуто аресту 167 наименований с предварительной стоимостью около 80,5 млн рублей. «Исполнительному директору ОАО «Завод «Дагдизель» С. Асалиеву под роспись вручены предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 и ст. 315 УК РФ. Кроме того, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей. Данное исполнительное производство находится на контроле у Директора Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава Российской Федерации», – заключили в ведомстве.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты