Сбор СОЮЗ 2016 – школа интернационализма

25 Мая 2016 в 08:33 Автор: Хаджимурад Магомедов Люди Чести 2853
Сбор СОЮЗ 2016 – школа интернационализма

9 мая в Казани завершился Всероссийский молодежный образовательный Сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ — Наследники Победы». В Казань приехали 43 команды со всей России от Крыма и Калининграда до Приморского Края и Сахалина. С Северного Кавказа на Сбор не приехало ни одной команды.

Зато на Сбор приехали 3 выпускника первого Дагестанского кадетского корпуса имени Генерал-полковника Геннадия  Николаевича Трошева. В 2014 году они были участниками Сбора и теперь их выбрали участвовать в мероприятиях командирами взводов.

Мукаилов Магомедмустафа. В 2014 году нам посчастливилось, благодаря поддержке Олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова, попасть на Сбор «Союз – Наследники победы». На этот Сбор мы усиленно готовились – у нас была хорошая команда – 10 человек. Приехав на Союз, поначалу мы немного растерялись – взводы, между которыми происходят соревнования, формируются так, что в каждом взводе не более одного представителя от каждой приехавшей команды. Мы поначалу не знали, как нас воспримут остальные ребята – все это негативный информационный фон вокруг нашей республики. Но опасения не оправдались – к концу Сбора все ребята сплотились, у нас теперь есть много друзей, с кем мы поддерживаем контакты. Многие говорили, что это был самый лучший Сбор именно потому, что в нем участвовала команда из Дагестана, которая задала хороший качественный уровень и в соревнованиях и в культурной программе.

Программа Сбора 2016 была очень насыщенна. В течение дня команды состязались в плавании, стрельбе, метании ножей, общефизической подготовке, проводились соревнования по пейнтболу, кроссу и многим другим спортивным состязаниям, а вечером команды представляли свои творческие программы.

Акилов Шамиль. В 2014 году у нас был очень строгий отбор в команду. Из 40 человек в результате выбрали самых лучших и в первую очередь смотрели на дисциплину. Команда достойно представила Дагестан и по результатам соревнований мы получили путевку на международный Сбор Союза в Киргизию. Из 40 команд путевки получили  только пять, но, к сожалению, по финансовым причинам, поехать туда мы не смогли. Организаторы обеспечивают команды формой, проживанием и питанием на период проведения Сбора, денег за участие с команд никто не берет. В Киргизию участников Сбора доставили самолеты из Москвы, но до Москвы командам надо было добираться самостоятельно.

Почетными гостями Сбора 2016 стали: Олимпийский чемпион, Герой России, депутат Государственной Думы А.А.Карелин; Герой России Н.Ф.Гаврилов; Герой России Р.М.Клупов; представитель Российского комитета ветеранов генерал-лейтенант А.Л.Кравчук;  генерал-майор А.Н.Петров; представители Союза ветеранов военной разведки контр-адмирал В.И.Ломакин и полковник М.М.Ивтушок; духовник российских сборных на Олимпиаде в Лондоне, Сочи и сборной России по боевым искусствам Архимандрит Сильвестр; двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы по греко-римской борьбе А.В.Игнатенко, чемпион мира по гирям М.М.Паршов; чемпион мира по пауэрлифтингу В.И.Быстров; военный эксперт В.В.Шурыгин; руководитель агентства «Анна-ньюз» М.М.Мусин; представитель «ЭкоИсламикБанка» (Киргизия) Ш.М.Муртазалиев;



Набигулаев Рамазан. На этот раз мы приехали на Сбор в новом качестве – командирами взводов. Это дало нам новый опыт – работа с личным составом, формирование коллектива.  Проведение таких сборов – это великолепная идея, сплачивающая ребят из различных регионов, а живое общение с элитой армии и спорта заряжает ребят, является лучшим стимулом для самореализации.

Хотелось бы пожелать Союзу, чтобы он никогда не заканчивался. Хочется поблагодарить организаторов Сбора – это конечно Олег Васильевич Баканач, который задумал и воплотил в жизнь идею Союза, Владимир Викторович Федорцов, все наши инструктора и оргкомитет.

Хочется пожелать командам с Кавказа, которые будут участвовать в предстоящих Сборах, чтобы они не занижали планку, достойно представляли наш регион не только в спортивном плане, но и в общении со сверстниками, показывали наши лучшие моральные качества и традиции.

Сбор Союз 2016 проходивший в Казани 13-й по счету. Победителями стали команды Воин, Витязь и Беркут – в двух лучших из них командирами взводов были ребята из Дагестана. Хотим пожелать им успешного поступления в выбранные ВУЗы и так же достойно представлять республику за ее пределами.

 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты