Началась реальная борьба с коррупцией в Дагестане?

6 Октября 2017 в 13:29 Хапугам нет! 2345
Началась реальная борьба с коррупцией в Дагестане?
Новый глава Дагестана Владимир Васильев обещал жестко бороться с клановостью и кумовством в республике. И даже снести незаконно построенные дворцы на Каспийском взморье – главный символ всей дагестанской коррупции. В эти обещания можно было бы поверить слету, если бы не одно «но»... у нынешнего главы региона тоже есть нелицеприятные страницы в биографии.

Главе уже «переписывают» родословную

Только недавно «Кавказ Пост» подводил итоги почти пятилетней работы Рамазана Абдулатипова на посту главы Дагестана. За эти годы его много раз «сватали» в отставку и называли в числе его преемников самых необычных персонажей. Но политические реалии оказались куда более неожиданными, нежели самые смелые предположения: новым главой Дагестана назначен вице-спикер Госдумы и лидер фракции «Единой России» Владимир Васильев.

Он с Дагестаном абсолютно никак не связан: впервые с 1948 года республику возглавил выходец не из числа местных этнических элит. Васильев же (при рождении он носил фамилию Асанбаев) наполовину русский, а наполовину – казах. И для региона, погрязшего в межклановых разборках, это, несомненно, крайне важно.

Впрочем, сразу после назначения Васильева в кавказской блогосфере сразу стали обсуждать, что якобы отец у него вовсе не казах… а откуда-то из Дагестана. Потому, дескать, Кремль и сделал такой нетривиальный выбор.

Впрочем, это всего лишь слухи. Зато в прессе стали всплывать и вполне реальные, пусть и темные, страницы насыщенной политической биографии нового главы Дагестана. В частности, в 2001 году, когда он работал заместителем секретаря Совета безопасности, Васильев сумел защитить в Юридическом институте МВД России кандидатскую диссертацию по юриспруденции. Ее тема – «Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан». Причем, как говорится во вступлении, основные положения диссертации Васильев докладывал на многочисленных научно-практических-семинарах и публиковал в журналах.

Как выяснили эксперты вольного сетевого общества «Диссернет», почти половина диссертации дословно списана из аналогичной работы Сергея Абельцева, депутата Госдумы от ЛДПР (он защитил работу также в Юридическом институте МВД России в 2000 году).

Пригодится ли «алкогольный» бизнес?

История со списанной диссертацией уже и забылась, но после назначения Васильева главой Дагестана о ней умело напомнил один из основателей «Диссернета» Сергей Пархоменко. Он напомнил, что обе работы – и кандидатская Васильева, и докторская Абельцева – были защищены у одного и того же профессора Аванесова.

«Этот профессор и скормил обоим «молочным братьям» лежалый, подтухший товар. Открытие целого табора «детей профессора Аванесова» – один из поворотных пунктов в истории «Диссернета», – пишет Сергей Пархоменко.

Ну а заместитель гендиректора Transparency International Russia Илья Шуманов припоминает иную историю, также связанную с Васильевым. Зять политика – успешный бизнесмен Владимир Лебедев: в 1996 году он отрыл алкогольную компанию «Торговый дом Арома», а спустя двадцать лет она превратилась в одну из крупнейших компаний на рынке с годовым оборотом более 10 млрд. рублей.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты