Началась реальная борьба с коррупцией в Дагестане?

6 Октября 2017 в 13:29 Хапугам нет! 2159
Началась реальная борьба с коррупцией в Дагестане?
Новый глава Дагестана Владимир Васильев обещал жестко бороться с клановостью и кумовством в республике. И даже снести незаконно построенные дворцы на Каспийском взморье – главный символ всей дагестанской коррупции. В эти обещания можно было бы поверить слету, если бы не одно «но»... у нынешнего главы региона тоже есть нелицеприятные страницы в биографии.

Главе уже «переписывают» родословную

Только недавно «Кавказ Пост» подводил итоги почти пятилетней работы Рамазана Абдулатипова на посту главы Дагестана. За эти годы его много раз «сватали» в отставку и называли в числе его преемников самых необычных персонажей. Но политические реалии оказались куда более неожиданными, нежели самые смелые предположения: новым главой Дагестана назначен вице-спикер Госдумы и лидер фракции «Единой России» Владимир Васильев.

Он с Дагестаном абсолютно никак не связан: впервые с 1948 года республику возглавил выходец не из числа местных этнических элит. Васильев же (при рождении он носил фамилию Асанбаев) наполовину русский, а наполовину – казах. И для региона, погрязшего в межклановых разборках, это, несомненно, крайне важно.

Впрочем, сразу после назначения Васильева в кавказской блогосфере сразу стали обсуждать, что якобы отец у него вовсе не казах… а откуда-то из Дагестана. Потому, дескать, Кремль и сделал такой нетривиальный выбор.

Впрочем, это всего лишь слухи. Зато в прессе стали всплывать и вполне реальные, пусть и темные, страницы насыщенной политической биографии нового главы Дагестана. В частности, в 2001 году, когда он работал заместителем секретаря Совета безопасности, Васильев сумел защитить в Юридическом институте МВД России кандидатскую диссертацию по юриспруденции. Ее тема – «Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан». Причем, как говорится во вступлении, основные положения диссертации Васильев докладывал на многочисленных научно-практических-семинарах и публиковал в журналах.

Как выяснили эксперты вольного сетевого общества «Диссернет», почти половина диссертации дословно списана из аналогичной работы Сергея Абельцева, депутата Госдумы от ЛДПР (он защитил работу также в Юридическом институте МВД России в 2000 году).

Пригодится ли «алкогольный» бизнес?

История со списанной диссертацией уже и забылась, но после назначения Васильева главой Дагестана о ней умело напомнил один из основателей «Диссернета» Сергей Пархоменко. Он напомнил, что обе работы – и кандидатская Васильева, и докторская Абельцева – были защищены у одного и того же профессора Аванесова.

«Этот профессор и скормил обоим «молочным братьям» лежалый, подтухший товар. Открытие целого табора «детей профессора Аванесова» – один из поворотных пунктов в истории «Диссернета», – пишет Сергей Пархоменко.

Ну а заместитель гендиректора Transparency International Russia Илья Шуманов припоминает иную историю, также связанную с Васильевым. Зять политика – успешный бизнесмен Владимир Лебедев: в 1996 году он отрыл алкогольную компанию «Торговый дом Арома», а спустя двадцать лет она превратилась в одну из крупнейших компаний на рынке с годовым оборотом более 10 млрд. рублей.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Таможенник отказался от взятки в 500 рублей
17.04.2018 в 16:56
В настоящее время в отношении жителя города Шали по факту дачи взятки должностному лицу таможни возбуждено уголовное дело...
Что воруют на железной дороге
10.04.2018 в 12:08
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в январе-марте 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге задержано 479 человек.
Одес Байсултанов провёл встречу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым
06.04.2018 в 11:19
в ходе встречи был затронут вопрос реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод
Безработный житель Ессентуков пытался  незаконно  ввезти валюту из Кипра
05.04.2018 в 14:49
По словам пассажира, он плохо разбирается в таможенном законодательстве и не знал о необходимости декларирования валюты. Но незнание закона не освобож...
Чеченский сценарист выиграл бесплатное обучение у авторов «9 роты» и «Времени первых»
05.04.2018 в 14:10
Стандартное обучение в школе «Dramakit» стоит 50 000 рублей, но сценарий нашего земляка  понравился экспертам, и его пригласили проходить бе...
IV Международный Фестиваль «Эта песня твоя и моя»
03.04.2018 в 15:26
Впервые фестиваль состоялся в 2012 году, он молод, как молоды и его участники.
Студент Ставропольского ГАУ –  лучший арбалетчик России!
03.04.2018 в 14:22
Победный спортивный сезон открыл Яков Авдеев, студент электроэнергетического факультета Аграрного университета.
28 килограммов «корон» задержали на таможне
03.04.2018 в 13:21
Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного ...
Молодые профессионалы – 2018.
03.04.2018 в 13:19
В Аграрном университете состоялось торжественное открытие II вузовского отборочного чемпионата по стандартам Ворлдскиллс.
Начальник СКЖД Владимир Пястолов встретился с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым
03.04.2018 в 13:10
Начальник СКЖД Владимир Пястолов и врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудили перспективы развития железнодорожных перевозок
Кисловодск и Краснодар связала Ласточка
03.04.2018 в 13:07
Поезд ежедневно отправляется из Краснодара в 15:47, прибывая на вокзал Кисловодска в 22:14. Из Кисловодска "Ласточка" отправляется в 06:07, ...
Почему на кухне нужна подставка для ножей
02.04.2018 в 18:14
Существует как минимум три веские причины почему нужно использовать именно подставку трансформер для ножей Мой Арсенал:
Авторы и эксперты