Началась реальная борьба с коррупцией в Дагестане?

6 Октября 2017 в 13:29 Хапугам нет! 2697
Началась реальная борьба с коррупцией в Дагестане?
Новый глава Дагестана Владимир Васильев обещал жестко бороться с клановостью и кумовством в республике. И даже снести незаконно построенные дворцы на Каспийском взморье – главный символ всей дагестанской коррупции. В эти обещания можно было бы поверить слету, если бы не одно «но»... у нынешнего главы региона тоже есть нелицеприятные страницы в биографии.

Главе уже «переписывают» родословную

Только недавно «Кавказ Пост» подводил итоги почти пятилетней работы Рамазана Абдулатипова на посту главы Дагестана. За эти годы его много раз «сватали» в отставку и называли в числе его преемников самых необычных персонажей. Но политические реалии оказались куда более неожиданными, нежели самые смелые предположения: новым главой Дагестана назначен вице-спикер Госдумы и лидер фракции «Единой России» Владимир Васильев.

Он с Дагестаном абсолютно никак не связан: впервые с 1948 года республику возглавил выходец не из числа местных этнических элит. Васильев же (при рождении он носил фамилию Асанбаев) наполовину русский, а наполовину – казах. И для региона, погрязшего в межклановых разборках, это, несомненно, крайне важно.

Впрочем, сразу после назначения Васильева в кавказской блогосфере сразу стали обсуждать, что якобы отец у него вовсе не казах… а откуда-то из Дагестана. Потому, дескать, Кремль и сделал такой нетривиальный выбор.

Впрочем, это всего лишь слухи. Зато в прессе стали всплывать и вполне реальные, пусть и темные, страницы насыщенной политической биографии нового главы Дагестана. В частности, в 2001 году, когда он работал заместителем секретаря Совета безопасности, Васильев сумел защитить в Юридическом институте МВД России кандидатскую диссертацию по юриспруденции. Ее тема – «Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан». Причем, как говорится во вступлении, основные положения диссертации Васильев докладывал на многочисленных научно-практических-семинарах и публиковал в журналах.

Как выяснили эксперты вольного сетевого общества «Диссернет», почти половина диссертации дословно списана из аналогичной работы Сергея Абельцева, депутата Госдумы от ЛДПР (он защитил работу также в Юридическом институте МВД России в 2000 году).

Пригодится ли «алкогольный» бизнес?

История со списанной диссертацией уже и забылась, но после назначения Васильева главой Дагестана о ней умело напомнил один из основателей «Диссернета» Сергей Пархоменко. Он напомнил, что обе работы – и кандидатская Васильева, и докторская Абельцева – были защищены у одного и того же профессора Аванесова.

«Этот профессор и скормил обоим «молочным братьям» лежалый, подтухший товар. Открытие целого табора «детей профессора Аванесова» – один из поворотных пунктов в истории «Диссернета», – пишет Сергей Пархоменко.

Ну а заместитель гендиректора Transparency International Russia Илья Шуманов припоминает иную историю, также связанную с Васильевым. Зять политика – успешный бизнесмен Владимир Лебедев: в 1996 году он отрыл алкогольную компанию «Торговый дом Арома», а спустя двадцать лет она превратилась в одну из крупнейших компаний на рынке с годовым оборотом более 10 млрд. рублей.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты