Дагестанский Гражданский Форум в Москве. Послесловие

15 Марта 2017 в 09:34 Годекан 2315
Дагестанский Гражданский Форум в Москве. Послесловие
Страсти улеглись, народ успокоился, хотя появляются  импульсы по критике проведенного форума….
Как участник Форума, хочу высказаться и выразить своё мнение по проведенному форуму. Я считаю, что те участники, которые собрались на форуме, есть достойные сыновья и дочери Дагестана, которые болеют за Дагестан и любят Дагестан.

А те критики, которые назвали участников форума «сворой» и «кучкой обиженных людей» являются холуями и рабами своего положения!

Я с участниками форума близко не знаком, коньяк с ними не пил, пуд соли не съел.
В период космических скоростей как можно распознать человека и дать оценку ему?  - Только  по благородным поступкам и делам.

Выскажусь о некоторых участниках:
- Шевченко М.Л. сколько я знаю, он достойно защищает на Федеральном уровне честь и достоинство мусульман, достойно защищает права человека на Кавказе. К его слову и мнению прислушиваются российские чиновники и политики. Наши чиновники и Глава Республики побаиваются его, а правда, как Вы знаете, глаза режет.
Чего стоит поступок М. Шевченко,- его внезапное появление в Доме Дружбы, где собралась «свора людей» для обсуждения его выступления против силовой структуры Республики. Чиновники не ждали его, а он просто спокойно зашел,  увидев его у некоторых чиновников просто челюсти отвисли…. и сразу пригласив его в Президиум,( на всякий случай) перешли на хвалебные речи. А в заключение  заседания, памятные фотографии с М.Шевченко, что бы потом похвастаться :- « и я с ним был, мёд-пиво пил»…..
Покажите мне хоть одного чиновника и депутата, которые могут сказать вещи своими именами в лицо Министру МВД , заместителю Правительства, курирующего силовые структуры в присутствии Главы Республики.
 Русский мужик пришел в Дагестан, и  не боясь никого, закрыл всем рты…. Я спрашиваю у наших критиков и балаболов- это не поступок М.Шевченко?

Наш мужик - дагестанец, депутат Госдумы, Гаджимурад Омаров, один из первых раскусил политику АРГ, еще накануне его прихода. Дал политическую оценку ему, хотел предупредить народ, что с ним мы попадем в «средневековье». Вы знаете, чем закончилась эта история с мордобоем несмотря , что в зале присутствовали ветераны ВОВ. Я спрашиваю - где расследование, где Прокуратура, где Российская пресса? Замяли дело, до сих пор, вопрос не решен. Вы представьте на минуту, если  били бы «морду» Шевченко М.Л, что творилось бы в Российской прессе! Сразу зашевелились бы силовые структуры, в результате полетели бы некоторые головы силовиков.

Раньше убивали оппозиционеров, а сейчас «морду» бьют….- спасибо АРГ, за то, что живыми  хоть оставляют. Если мы и дальше пойдем по этому сценарию, по которому мы живём, скоро начнут  «отстреливать» людей , как собак. Хотя это уже происходит.

Мужественный сын своего народа, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров, не ради пиара, а по воле сердца, боролся за вынос головы храброго горца, мюрида Имама Шамиля,  легендарного Хаджи – Мурада, из кунцкамеры и предать земле на своей родине.

Хаджи-Мурад был храбрым, бесстрашным воином Дагестана, который превыше всего ставил семейные ценности, обычаи и традиции гор. За это и поплатился, он не был политиком, но свято хранил семейные ценности,- мы в долгу перед ним. Сейчас некоторые за « 20 серебрянников» готовы продать родную мать .
Я считаю, что политикам России нужно просить прощения у потомков  Хаджи-Мурада и вернуть его останки для предания их земле , как  символ защитника семейных ценностей. Пусть это будет маленьким мостиком между русскими и народами Дагестана.
 
Я обращаюсь к депутату Госдумы Гаджимураду Омарову - повторить этот мужественный поступок еще раз на государственном уровне, может совесть проснется у наших холуев, которые заседают рядом с Вами!
Мы, общественники , поддержим тебя.

Некоторые спрашивают, почему провели форум в Москве? Если Вы слушали блестящий доклад одной из умнейших женщин Дагестана, Миясат Муслимовой, - она четко сказала, что бы чаяния народа в лице участников, услышали в Кремле. Вы все прекрасно знаете, что политическую жизнь Дагестана решают в Кремле,  и мы сильно зависим от них.

Великий гуманист, член общественной палаты, доктор Абдулхабиров Магомед подчеркнул, что главным виновником бед Республики считает непонимание Кремлем своей роли в Дагестане.
От вдохновенной и патриотической  речи великого композитора Ширвани Чаллаева чувствуется боль  за родной Дагестан ; кстати, Форум начался с его гимна .

Не могу молчать про комментарий редактора газеты «Миллат» и журнала «Дагестан» Магомеда Бисавалиева о гражданском форуме. Я этого журналиста в  одно время, очень уважал.  До прихода АРГ,  он писал очень интересные статьи, чего стоила рубрика «ВАХ» в газете «Миллат» . Эту рубрику сейчас убрали, там высмеивались недостатки, поступки политиков и чиновников, которые не к лицу настоящим горцам и нашим предкам.

Я спрашиваю у Магомеда Бисавалиева, что случилось? Хочу выразить по отношению к нему , по Грибоедовски, «служить бы рад, прислуживаться тошно»; пока не поздно , вернись к исходному положению! 

Еще я слышал про статью Чеэрова, который критиковал форум, - я его не читал и комментировать не хочу. Таких много, Всевышний рассудит нас, время покажет кто есть кто!

Честно говоря, я не хотел возвращаться к личности АРГ…. Если только с юмором.
Он показал своё настоящее лицо народу. Я надеюсь, что  это понял и Кремль.
Как отработанный материал, он исчерпал свой ресурс, но  я  неожиданно вспомнил рубрику «Вах» в газете «Миллат» , и тихо хочу дать подсказку ( что бы никто не услышал)- АРГ и ВВП. Если так подумать, АРГ является плоть от плоти ВВП.

Что бы оправдать доверие ВВП и народа  у Абдулатипова Р.Г.  есть шанс реабилитироваться , совершая поступок лидера  Сингапура, который превратил за короткий период  « рай на земле» . Когда его спросили, как ему удалось это , он ответил - « для начала я посадил двух-трех близких родственников в тюрьму».
Тоже самое я предлагаю и АРГ. Конечно, это он никогда не сделает, духу не хватит.

Тогда ВВП придется исправить свою ошибку- посадить самого АРГ, за неэффективное использование бюджетных денег, я предлагаю создать серьезную комиссию, материал лежит на поверхности, глубоко копать нет необходимости.  По кадровой чехарде и  про выборы говорить не буду, как говориться , не пойман – не вор. А разобраться в неэффективном использовании бюджетных денег в период кризиса, я считаю, необходимо.
 
По материалам комиссии именно, по статье коррупции, можно было бы посадить двух—трех первых лиц, что бы отбить охоту прикладывать руки к бюджетным средствам следующим назначенцам.
Вот тогда народ поверил бы ВВП и выборы в 2018 году обеспечил бы себе.

Если будет очередное формальное назначение Главы Региона, что скорее всего, так и будет. Тогда  нам , участникам форума , и всем общественникам, необходимо как можно скорее, реализовать ту резолюцию, которая была принята на форуме, в реальную жизнь.

С уважением,  
всегда с Вами, председатель Региональной общественной организации по развитию гражданского общества в Республике  Дагестан «ХаДиСиН»,

Гаджиев Магомед Нуманович
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты