ГАДЖИМУРАД ОМАРОВ: Сотня семей Дагестана, которая никак не насытится, относится к людям по-скотски

15 Февраля 2017 в 11:29 Годекан 2228
ГАДЖИМУРАД ОМАРОВ: Сотня семей Дагестана, которая никак не насытится, относится к людям по-скотски
Известный дагестанский политик продолжает новый цикл видео-интервью на портале On Kavkaz

On Kavkaz продолжает серию видео-интервью со знаковыми общественными и политическими фигурами, чья работа имеет непосредственное отношение к Кавказу и кавказскому пространству в России и за ее пределами.

Сегодняшнее видео-интервью в рамках данного цикла – интервью с известным дагестанским политиком, ныне являющимся депутатом Государственной Думы России от Республики Башкортостан Гаджимурадом Омаровым.

Автором данного цикла является известный режиссер, кинодокументалист, директор Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки» Ильяс Богатырев.

Вниманию наших читателей и, теперь уже, зрителей мы будем представлять и видео-версию интервью с приглашенным к беседе экспертом, и текстовую версию ключевых тезисов и идей, озвученных им в ходе беседы.

Наш род назывался «совестливые», и это самый главный капитал, который передался нашему поколению. Его надо сохранить и приумножить, быть совестливым, насколько это возможно, живя и на Кавказе, и в России.

Я бы не смог получить в Дагестане депутатский мандат, потому что для нынешней власти являюсь оппозиционером.

Независимо от власти, в республике надо обратить внимание на население, правовую базу и конституционные права, которые систематически нарушаются.

На одних закон имеет действие, а на других, прикрываясь статусом, погонами и т.д. нет?!

Я и с себя ответственность не снимаю, но в данной ситуации я не мог сам ничего сделать. В конечном итоге и общество несет ответственность. Если бы люди не позволяли определенным чиновникам вести такую политику, то такие преступления, как убийство двух чабанов в дагестанском селе не совершались бы.

Не просто так в мечети во время намаза каждый ощущает локоть брата по вере, а выходя из нее ведут совершенно иной уклад жизни, как непозволительно мусульманину.

В последний раз разговаривал с Рамазаном Абдулатиповым после его назначения. Обстановка была теплая, дружеская. На этом все и закончилось.

Он понимал, что я не разделяю мнение тех чиновников, которые путем грабежа собственного народа обогащаются.

Башкортостан в своем развитии опережает Дагестан на 30 лет.

Господин Абдулатипов не является патриотом своей республики. Хотя мне даже говорить о нем не комфортно в силу определенных причин, известных всему Дагестану. Я имею в виду дерзкое нападение на меня, как на руководителя партии «Справедливая Россия».

Абдулатипов использовал свой административный ресурс. Те, кто в этом участвовал, остались безнаказанными. Хотели напугать меня и всех остальных, кто мог сказать правду в отношении власти и руководителя, который на тот момент вел коррупционную деятельность.

Проблема, может, не в самом руководителе республики, но и в федеральных органах власти.

Дагестан в состоянии накормить весь Юг России. Геополитически он занимает первое место.

По сельскохозяйственной продукции наша страна может обеспечить себя на 40-50%, но мы ее импортируем.

….

Представителю села в Дагестане невозможно получить дотации без откатов.

Ну пусть воруют 10-15%. Этого достаточно, чтобы обучать своих детей в передовых странах и жить безбедно. Но когда воруют 40%, а то больше, это пагубно.

У меня претензии к федеральному центру, который неумело управляет регионом.

Население в Башкортостане не позволит власти негативно и плохо относиться к себе, как это позволяет население в Дагестане.

…В Башкортостане я не видел, чтобы какого-нибудь чиновника охраняли с автоматами, пока он находится в ресторане.

Когда люди позволяют по отношению к ним вести себя, скажем, по-скотски, то скот тоже нужно уважать.

Если бы мои земляки защищали свою республику, своих детей, свое будущее, как Парк в Махачкале, то ни один чиновник не позволил себя так вести по отношению к Дагестану. И федеральный центр вел бы себя несколько иначе.

….

Те, кто препятствует строительству мечети, видимо, отстают в своем понимании жизни. Люди, которые близки к Создателю, не будут препятствовать этому.

Почему за мусульман должны говорить иудеи и представители другой религии? В России нет людей, которые могут сказать за свою религию, культуру, за Кавказ?!

Я бы ужесточил законодательство в области межнациональной розни. Людям во власти надо запретить разыгрывать и использовать эту карту.

Также я запретил бы всем финансовым учреждениям поднимать процентную ставку по кредитам больше 8%. На 5 лет освободил бы всех предпринимателей, которые вкладывают деньги в производство.

Отмена прямых выборов глав регионов на Северном Кавказе была связана с необходимостью противостоять коррупции и терактам. Но мало в каком регионе эта мера привела к снижению фактов коррупции и насилия.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Студентки одна красивее другой учатся  в Ставропольском аграрном университете!
16.02.2018 в 16:12
Что касается подарков для первых красавиц одного из лучших аграрных вузов страны, то они посыпались как из рога изобилия...
Новые технологии для АПК: во Владикавказе открылся филиал компании «НоваТех»
14.02.2018 в 16:32
Сельское хозяйство развивается, плодородной почвы – много, наша задача – привнести в регион новые технологии, которые позволят максимально эффективно ...
Делимобиль начал работу в Грозном
14.02.2018 в 09:02
В Грозном Делимобиль начнет работу с 30 автомобилей Hyundai Solaris, а стоимость минуты аренды, как и в других городах России, составит 7 рублей в тар...
Мистер «Аграрный университет – 2018» выбран
14.02.2018 в 08:59
Участники предстали перед зрителями в самых невероятных образах и амплуа. И в результате очень острой, почти трёхчасовой конкурсной борьбы каждый заво...
Более 640 хищений пресечено на Северо-Кавказской магистрали в 2017 году
12.01.2018 в 13:54
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в 2017 году на СКЖД задержано более 6,5 тыс. человек.
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Авторы и эксперты