Альберт Эседов БЕЗВЛАСТИЕ В ДАГЕСТАНЕ?

25 Октября 2016 в 09:24 Годекан 1452
Альберт Эседов БЕЗВЛАСТИЕ В ДАГЕСТАНЕ?
Не так давно в Дагестане прошли фейковые выборы, по результатам которых исполнительная власть при молчаливом согласии судебной сформировала власть законодательную. Некоторая часть "четвертой власти" хоть и отмечала нарушения первых трех, плавно перешла на обсуждение иных информационных поводов. Понятное дело - тренд.

Народ, как всегда, в недоумении...

Вернемся к обсуждению всех ветвей власти. Смотрите, что мы, народ, имеем на сегодняшний день? Отсутствие общественного транспорта сразу в трех городах республики. И эта проблема вышла из муниципального уровня. Суть в том, что беспечные дагестанские водители в обход закона переоборудовали свои транспортные средства, позабыв в каком государстве, и уж тем более, в какой республике они живут. Молчавшие аж десять месяцев доблестные сотрудники ГИБДД аккурат перед предсказанными метеорологами обильными и продолжительными осадками сказали свое веское слово. Вдруг устроили рейд по проверке ГБО у водителей маршрутных такси, чем, как минимум, в день проверки устроили многокилометровые пробки в столице республики. Естественно, впоследствии водители устроили бойкот. И вот уже третий день усилиями и топорной работой ГИБДД сразу три города Дагестана погрузились в транспортный коллапс.

Пока эта участь по откровенному вымогательству у водителей 15-20 тысяч за проставление печати в документах с разрешением газового оборудования коснулась водителей общественного транспорта. Представляете масштабы бедствия, когда эти славные люди начнут работать с остальным автотранспортом? Страшно представить.
Кстати, не так давно усилиями так называемой республиканской и муниципальной власти маршрутные такси были выведены из тени. Водители, якобы заключили , наконец, легальные договора с муниципальными образованиями об оказании услуг по пассажиро перевозкам , стали на налоговый учёт. А теперь вопрос! Если водители все это сделали, и они уже работники транспортных МУПов, то почему ГИБДД не к МУПам обратились, а напрямую и по старинке пытаются нажать на водителей? Если МУП допустил водителя к пассажиро перевозкам, то ГБО - это уже проблема МУП, а не водителя. Или на тот момент, когда заключали договора, власти не были обеспокоены техническим состоянием автотранспорта? Похоже, тогда и ГИБДД были слепы, что на стадии оформления документов свою работу прошляпили. Теперь, после выборов, вдруг стартанули.

Кстати, о погоде. Каждый день до воскресения ожидается выпадение месячной нормы осадков. Нет отопления в домах горожан. Муниципальные власти ждут старта отопительного сезона, ждут даты. Тогда, как на улице реально похолодало. Столицу республики, в которой проживает половина населения Дагестана, ресурсоснабжающие организации ставят перед фактом длительного отключения воды, газа и электричества. Люди не могут добраться до работы, в связи с отсутствием общественного транспорта. Таксисты взвинтили цены. В связи некачественной прокладки ливневой канализации, город тонет в реках дождя. Люди по колено в воде под ливнем направляются по месту учебы и работы.
Республика на грани стихийного бедствия.
Однако, нет объявления ЧС, не видно, чтобы кто-то из органов власти бил тревогу. Не видно, чтоб кто-то прервал свой отпуск и вернулся, скажем с Карловых варов, не видно, чтобы новоиспеченные мандатодержатели дагестанского парламента собрались на внеочередную сессию для нахождения путей решения проблемы, не видно реакции прокурора на бездействие органов власти, ничего нет.

Режим безвластия, господа! Режим безвластия. Власть смыло дождем... По факту

Соцсети
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты