Альберт Эседов БЕЗВЛАСТИЕ В ДАГЕСТАНЕ?

25 Октября 2016 в 09:24 Годекан 1143
Альберт Эседов БЕЗВЛАСТИЕ В ДАГЕСТАНЕ?
Не так давно в Дагестане прошли фейковые выборы, по результатам которых исполнительная власть при молчаливом согласии судебной сформировала власть законодательную. Некоторая часть "четвертой власти" хоть и отмечала нарушения первых трех, плавно перешла на обсуждение иных информационных поводов. Понятное дело - тренд.

Народ, как всегда, в недоумении...

Вернемся к обсуждению всех ветвей власти. Смотрите, что мы, народ, имеем на сегодняшний день? Отсутствие общественного транспорта сразу в трех городах республики. И эта проблема вышла из муниципального уровня. Суть в том, что беспечные дагестанские водители в обход закона переоборудовали свои транспортные средства, позабыв в каком государстве, и уж тем более, в какой республике они живут. Молчавшие аж десять месяцев доблестные сотрудники ГИБДД аккурат перед предсказанными метеорологами обильными и продолжительными осадками сказали свое веское слово. Вдруг устроили рейд по проверке ГБО у водителей маршрутных такси, чем, как минимум, в день проверки устроили многокилометровые пробки в столице республики. Естественно, впоследствии водители устроили бойкот. И вот уже третий день усилиями и топорной работой ГИБДД сразу три города Дагестана погрузились в транспортный коллапс.

Пока эта участь по откровенному вымогательству у водителей 15-20 тысяч за проставление печати в документах с разрешением газового оборудования коснулась водителей общественного транспорта. Представляете масштабы бедствия, когда эти славные люди начнут работать с остальным автотранспортом? Страшно представить.
Кстати, не так давно усилиями так называемой республиканской и муниципальной власти маршрутные такси были выведены из тени. Водители, якобы заключили , наконец, легальные договора с муниципальными образованиями об оказании услуг по пассажиро перевозкам , стали на налоговый учёт. А теперь вопрос! Если водители все это сделали, и они уже работники транспортных МУПов, то почему ГИБДД не к МУПам обратились, а напрямую и по старинке пытаются нажать на водителей? Если МУП допустил водителя к пассажиро перевозкам, то ГБО - это уже проблема МУП, а не водителя. Или на тот момент, когда заключали договора, власти не были обеспокоены техническим состоянием автотранспорта? Похоже, тогда и ГИБДД были слепы, что на стадии оформления документов свою работу прошляпили. Теперь, после выборов, вдруг стартанули.

Кстати, о погоде. Каждый день до воскресения ожидается выпадение месячной нормы осадков. Нет отопления в домах горожан. Муниципальные власти ждут старта отопительного сезона, ждут даты. Тогда, как на улице реально похолодало. Столицу республики, в которой проживает половина населения Дагестана, ресурсоснабжающие организации ставят перед фактом длительного отключения воды, газа и электричества. Люди не могут добраться до работы, в связи с отсутствием общественного транспорта. Таксисты взвинтили цены. В связи некачественной прокладки ливневой канализации, город тонет в реках дождя. Люди по колено в воде под ливнем направляются по месту учебы и работы.
Республика на грани стихийного бедствия.
Однако, нет объявления ЧС, не видно, чтобы кто-то из органов власти бил тревогу. Не видно, чтоб кто-то прервал свой отпуск и вернулся, скажем с Карловых варов, не видно, чтобы новоиспеченные мандатодержатели дагестанского парламента собрались на внеочередную сессию для нахождения путей решения проблемы, не видно реакции прокурора на бездействие органов власти, ничего нет.

Режим безвластия, господа! Режим безвластия. Власть смыло дождем... По факту

Соцсети
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
На Ставрополье депутату откусили ухо за отказ продолжить застолье
02.08.2017 в 12:41
Перегибы дагестанского гостеприимства...
В Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму
03.05.2017 в 11:29
В феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе
Cпасая жизни
02.05.2017 в 20:41
Студенты Ставропольского ГАУ поделились кровью с людьми, которые в ней нуждаются.
Зачем Ассоциации Предпринимателей - Мусульман России статус члена ЭКОСОС в ООН?
01.05.2017 в 16:38
На днях Ассоциация предпринимателей-мусульман России провела тематическую встречу с участием правозащитников.
Северо-Кавказская магистраль перечислила за первый квартал в бюджеты всех уровней около 4,7  млрд рублей
30.04.2017 в 13:40
В том числе в бюджет Ставропольского края – около 170 млн руб., Дагестана – 100 млн руб.
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»
30.04.2017 в 08:18
Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.
Об основных правилах временного ввоза и таможенного оформления личных автомобилей
28.04.2017 в 16:23
Многие россияне, просматривая зарубежные автомобильные сайты,  могли обратить внимание на весьма «привлекательные»  цены на авто.....
Скидки для школьников на проезд в поездах «Ласточка»
27.04.2017 в 19:10
Напомним, льготная цена на проезд введена на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа 2017 года.
Строительство завода по производству гипса в Дагестане будет продолжено в рамках госпрограммы развития СКФО
27.04.2017 в 17:33
Реализация данного проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли Республики Дагестан и Северного Кавказа в целом.
Студент ДГУ стал лауреатом Всероссийской олимпиады по физике
27.04.2017 в 16:39
В отборочных турах за право выйти в финал боролись более 2 тысяч ребят, однако в финал Всероссийской студенческой олимпиады вышли всего 183 человека –...
Конкурс красоты Мисс Университет 2017
07.04.2017 в 14:51
Титул «Мисс Университет – 2017» завоевала студентка Ставропольского ГАУ Вероника Серикова – отличница учёбы, спортсменка, будущий экономист.
Во Владикавказе откроется передвижная выставка «Стена скорби»
06.04.2017 в 11:48
Владикавказ перенимает эстафету по проведению выставки «Стена скорби», рассказывающей о возведении одноименного монумента жертвам политических репресс...
Авторы и эксперты