Сергей Милейко. Кисловодску общественный контроль

31 Мая 2016 в 18:02 Годекан 1520
Сергей Милейко. Кисловодску общественный контроль

Следить за благоустройством Кисловодска будет специально сформированная общественная комиссия. Такую инициативу сегодня предложил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Милейко на совещании по развитию города-курорта Кисловодск. В ходе совещания представители муниципальной власти отчитались о выполнении протокольных поручений, которые заместитель полпреда дал по итогам совещания по подготовке Кисловодска к курортному сезону.

Открывая заседание, Сергей Милейко еще раз озвучил утвержденный ряд мер по приведению в надлежащий вид объектов и дорог, расположенных на территории Кисловодска.  Вместе с тем заместитель полпреда отметил принципиальную важность вопроса экологической безопасности региона КМВ и напомнил, что  по итогам Межрегионального форума Общероссийского Народного Фронта, который состоялся в январе 2016 года в Ставрополе, Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений, одно из которых касалось обеспечения, сохранения и рационального использования природного потенциала КМВ.

«Территория КМВ является территорией особого внимания и наши с вами усилия необходимо, прежде всего, направить на сохранение и рациональное использование запасов минеральных вод, лечебной грязи, выявление мест несанкционированного размещения отходов и незаконной застройки, с применением мер административного воздействия. Со стороны аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО указанной тематике уделяется пристальное внимание», - подчеркнул Сергей Милейко.

Как сообщил Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, план мероприятий по подготовке города-курорта Кисловодска к курортному сезону предусматривал реализацию более 200 мероприятий по благоустройству курортной зоны и прилегающих к ней территорий, а также районов города и поселков.

 «С января по настоящее время большее количество мероприятий плана подготовки к курортному сезону 2016 года выполнены», - отметил Глава города.

Как сообщил Александр Курбатов, в рамках реализации поручений была проведена инвентаризация объектов строительства, рекламы, вывесок на фасадах зданий, разработаны образцы дизайна фасадов архитектурных объектов, малых архитектурных форм, освещения и подсветки зданий, проведены работы по озеленению, благоустройству территорий города и поселков. Были проведены мероприятия по проверке законности размещения объектов сервиса и временных торговых точек, по предотвращению несанкционированной торговли на территории города. Организована работа по контролю над объектами культурного наследия.

В частности, была демонтирована наружная реклама в количестве 46 единиц, проведены работы по благоустройству въездной зоны в город, отремонтирована и дополнительно подсвечена стелла на въезде. Проведена работа по благоустройству городских территорий, учреждений и точек торговли, расположенных в центральной части и курортной зоне города-курорта Кисловодска, а также объектов санаторно-курортного комплекса. Существенно снижены объемы незаконной торговли в городе: пресечена массовая несанкционированная торговля вязаными изделиями в Кисловодском лечебном курортном парке и демонтированы 28 самовольно установленных ларьков и киосков на территории города. Привлечено к административной ответственности 58 юридических и физических лиц допустивших нарушения в области градостроительного законодательства. С собственниками 45 объектов недвижимости в курортной и исторической частях курорта подписаны соглашения по приведению объектов к единому архитектурному облику. Впервые в городе была организована работа по эвакуации транспорта из ненадлежащих мест для парковки. С целью освобождения центральной части от стихийных автостоянок разрабатывается проектная документация по созданию перехватывающих парковок и платных автостоянок для транспорта. Уже оборудованы стоянки для автотранспорта у Колоннады на 35 машиномест и на Вокзальной площади на 60 машиномест.

Как признался Александр Курбатов, на текущий момент в рамках работы по благоустройству Кисловодска остается масса нерешенных проблем. По его сообщению, запланированные на 2016 год работы по благоустройству парка проводятся недостаточно эффективно. Остается проблема нелегального такси - в городе частным извозом занимается более 1000 перевозчиков. До сих пор не решен и ряд экологических проблем: продолжают возникать стихийные свалки строительного мусора, незаконно вырубаются зеленые насаждения. Запланированное строительство автомобильно-пешеходного моста через реку Ольховка осуществляется с задержкой сроков.

 Заместитель полпреда в ходе совещания обратил внимание еще на ряд существенных недостатков, выявленных в жизнедеятельности города, и предложил привлечь к их устранению  городскую общественность. К проблемным вопросам он также отнес состояние придомовых территорий, учреждений культуры и досуга, социальных объектов, сохраняющиеся очаги незаконной  товарами в курортной зоне. Сергей Милейко предложил создать общественную комиссию, которая будет выявлять проблемные места во внешнем облике города и заниматься мониторингом проводимых работ по благоустройству Кисловодска.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты