Кандидат на пост мэра Дербента обратился к Президенту страны с открытым письмом

29 Октября 2015 в 10:45 Автор: Маир Пашаев Годекан 4095
Кандидат на пост мэра Дербента обратился к Президенту страны с открытым письмом

Открытое письмо
президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Дербенте в настоящее время проходит повторный конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Предыдущий конкурс был отменен 18 сентября 2015 года по формальной причине (конкурсная комиссия после отбора во втором туре оставила одну кандидатуру), а фактически из-за отказа от участия в конкурсе 17 сентября 2015 года депутата Государственной Думы, председателя комитета по делам национальностей Сафаралиева Г.К.

Ряд федеральных средств массовой информации 5 октября 2015 года опубликовали заявление Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Дагомысе на XIX Международном фестивале прессы, о том, что главой города Дербент будет назначен Малик Баглиев, который сейчас занимает пост министра труда и социального развития Дагестана. Прием документов конкурсной комиссией на должность главы городского округа «город Дербент» объявлен с 29 сентября 2015 года по 21 октября 2015 года включительно, а выборы главы из предложенных конкурсной комиссией кандидатов городским собранием депутатов назначены на 30 октября 2015 года. Соответственно, данное заявление Главой Дагестана сделано преднамеренно, после назначения конкурсной комиссии и начала приема документов кандидатов конкурсной комиссией.

По действующему законодательству глава городского округа «город Дербент» избирается депутатами городского собрания из кандидатур, предложенных конкурсной комиссией. А конкурсная комиссия проведения повторного конкурса на момент заявления Главы Дагестана еще не утвердила кандидатов, соответственно, они имеют равные права выдвигать свои кандидатуры и быть избранными. Глава Республики Дагестан не имеет полномочий выдвижения кандидатур на должности глав городов, не имеет полномочий назначать глав городов, поэтому его заявление о том, что главой Дербента будет назначен Малик Баглиев считаю коррупционным, неправомерным вмешательством государственной власти в муниципальную власть, равно превышением полномочий Главы Дагестана, неправомерным грубым давлением со стороны Абдулатипова Р.Г. на конкурсную комиссию, на депутатов горсобрания, а также на остальных кандидатов на должность главы городского округа «город Дербент».

Кроме того, давление на депутатов городского собрания Дербента и в отдельности на председателя городского собрания Рагимова М.Г. с целью избрания главой города Баглиева М.Д. непосредственно в ходе своего приезда в Дербент 22 октября 2015 года оказывал председатель Народного собрания Республики Дагестан Шихсаидов Х.И., а в ходе своего приезда в Дербент 23 октября давление на них оказывал и Глава Республики Дагестан Абдулатипов Р.Г. Предполагаю, что подобного рода незаконное давление на депутатов будет оказываться и завтра, непосредственно перед сессией городского собрания. Именно таким образом, в частности под грубым давлением и угрозами со стороны председателя правительства Дагестана Гамидова А.М. и его помощников на депутатов горсобрания и кандидатов на должность недавно был избран глава администрации Дербента Рагимов А.Т.

С самого начала вся политика Главы Дагестана Абдулатипова Р.Г. строилась на запугивании неугодных ему людей на должностях, незаконном их выдавливании и коррупционных проявлениях при назначении новых кандидатур. На это публично обращал внимание руководитель ОНФ в Дагестане, такого рода информацию не раз озвучивали средства массовой информации. Повальная продажа должностей затем выдается за очищение, обновление власти. Нацквотирование, на необходимость соблюдения которого Вы особо указывали Главе Дагестана, не практикуется, в результате чего подавляющее большинство ведущих должностей в республике заняли люди одной с Абдулатиповым Р.Г. национальности, также его родственники. Авторитарная политика Абдулатипова Р.Г. вызывает недовольство дагестанцев, нездоровую напряженность в обществе, создает почву для протестных настроений граждан, дискредитирует федеральную власть в целом.

Пользуясь случаем, обращаю Ваше внимание на злоупотребления Абдулатипова Р.Г., допущенные в подготовительный период и его непристойное отношение к горожанам, всем народам южного Дагестана и гостям в день празднования юбилея Дербента. В течении 2013 года и в первой половине 2014 года Глава Дагестана всячески препятствовал началу подготовительных работ, допущены серьезные злоупотребления при распределении подрядов и освоении средств выделенных на проведение подготовки к юбилею, по его вине сорваны запланированные крупные иностранные инвестиции, коммерческие инвестиции предпринимателей города и представителей диаспоры. В итоге юбилей Дербента, изначально озвученный и запланированный как крупный федеральный проект, сравнимый с Олимпиадой в Сочи, пришлось сжать в разы, подготовительные работы выполнены только частично, а продолжение подготовительных мероприятий федеральный центр возложил на Министерство по делам Северного Кавказа. И это в период, когда инвестиции нужны как воздух, когда макроэкономические показатели и бюджетные параметры республики из года в год ухудшаются, когда Дагестан занимает последние места в стране в официальных российских рейтингах.

С уважением, кандидат на должность главы городского округа «город Дербент» Маир Пашаев

29 октября 2015 года

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Российские и зарубежные специалисты вновь соберутся в Сочи  на II Международной конференции по природному туризму
03.09.2019 в 16:16
16-19 октября 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» состоится II Международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России».
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
Авторы и эксперты