"Олимпийский патруль" направлен в "Артек".

1 Августа 2015 в 16:00 Автор: Ариф Казиханов Годекан 1249
"Олимпийский патруль" направлен в "Артек".
После активной работы на протяжении учебного года в общеобразовательных школах в различных регионах страны, «Олимпийский патруль» отправился в летние детские лагеря. Во время каникул тысячи российских подростков будут участниками летней кампании крупнейшей спортивно-оздоровительной программы под эгидой Олимпийского комитета России.

Очередной этап программы «Олимпийский патруль» прошел в МДЦ «Артек». Более 1000 детей, отдыхающих в Центре уже приняли участие в занятиях, посвященных спорту и Олимпийским играм. С 23 по 26 июля команду «Патруля» в МДЦ «Артек» возглавлял олимпийский чемпион по вольной борьбе Игр XXVI Олимпиады 1996 года в Атланте, чемпион мира, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Хаджимурад Магомедов. Спортсмен рассказал ребятам про свои достижения в спорте, интересные истории и факты из спортивной жизни, а также ответил на многочисленные вопросы ребят. Хаджимурад Магомедов: «Олимпийский патруль — это правильный проект. Нужно прививать детям любовь к спорту, рассказывать им о спортивных событиях и об истории Олимпийских Игр. Сейчас в жизни ребёнка очень много компьютеров, телефонов и другой техники, они проводят очень много времени за гаджетами. А „Патруль“ призывает полюбить спорт. Я благодарен Олимпийскому комитету России за этот проект. Особую благодарность хочется выразить Президенту ОКР Александру Дмитриевичу Жукову, знаю, что он лично инициировал этот проект. Хочется поблагодарить команду Олимпийского Патруля – ребята всегда очень слажено и четко работают, у вас потрясающая команда и вы делаете правильное дело!». Роман Грановский, директор лагеря «Полевой» МДЦ «Артек»: «Дети должны развиваться в спортивном направлении, Хаджимурад Магомедов правильно говорит ребятам, чтобы они не пробовали алкоголь, не употребляли наркотиков. Сейчас у подрастающего поколения немного другие ценности и такие проекты, как „Олимпийский патруль“ доносят именно те правила жизни, которые дают возможность развиваться здоровыми и сильными». Алина Иванова, 2 отряд, Морской: «Олимпийский патруль — очень интересный проект, который объединяет людей, заставляет их быть более активными и сплочёнными. До „Патруля“ я не интересовалась Олимпийскими играми, а вчера на олимпийском уроке узнала много нового и теперь мне интересно следить за развитием олимпийского движения».

Все желающие получили автограф и сфотографировались на память с титулованным спортсменом, приняли участие в спортивном конкурсе «Чемпион Олимпа», а самые активные прошли квест-игру «Книга олимпийских рекордов». В рамках конкурса ребята соревновались на силу, ловкость сплочённость и выносливость. Лучшие из лучших получили памятные призы от Олимпийского комитета России. Во время работы «Олимпийского патруля» в «Артеке» действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «олимпийское меню». «Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная программа Олимпийского комитета России. Ее цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Программа стартовала в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи. С сентября 2014 года «Олимпийский патруль» начал свою работу в образовательных школах Центрального, Южного, Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов. К маю 2015 года в проекте приняли участие более 60 школ в 24 регионах России и 45 000 новых участников. До конца августа 2015 года «Олимпийский патруль» также пройдет на территории лагерей Всероссийского детского центра «Орленок» и Международного детского центра «Артек». Общий охват участников летней кампании составит более 18 000 человек.

В работе «Олимпийского патруля» приняли участие более 70 знаменитых спортсменов — Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и Мира, среди которых: Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Екатерина Боброва – Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Николай Валуев – чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксёрской ассоциации Анатолий Карпов — двенадцатикратный чемпион мира по шахматам Марат Сафин – Заслуженный мастер спорта по теннису, экс-первая «ракетка» мира и многие-многие другие.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты