Марьям Вахидова Магомеду Абдулхабирову

28 Марта 2015 в 16:26 Автор: Магомед Абдулхабиров Годекан 3521
Марьям Вахидова Магомеду Абдулхабирову
Статья Магомеда Абдулхабирова "Прихоть, превращенная в постановление" и ответы на нее

Магомед, когда мы от людей, оказавшихся сегодня во власти в силу определенных условий, ждем политических решений, политической воли, меня (не скажу, что забавляет это!) очень напрягает! В стране давно нет политики, нет политической журналистики - эти профессии выродились! Нет государственных деятелей, есть правящие по понятиям... 


Я в 1992 году в беседе с нашим муфтием Магомед-Баширом Арсанукаевым посетовала, что он не поставит на место одного товарища, который выдает себя за духовного лидера, по 20 раз на дню переодеваясь в арабо-узбекско-турецкие ... одежды! Российские журналисты крутили свои камеры вокруг него, пугая россиян грядущим "исламским государством" в Чечне!


Я навсегда запомнила ответ этого мудрого старца, который улыбнулся и тихо сказал: "У этого человека нет чувства стыда! С ним нельзя разговаривать, потому что это бесполезно! - Ему не стыдно!" 


Сегодня, вновь и вновь обращаясь публично к РГА, к его окружению, Вы создаете иллюзию, что они представляют Власть, Государство, Политику в РД! Миясат в защите не нуждается!!! Миясат пошла выше, откуда тоже очень скоро уйдет, поверьте! Ей не нужна кормушка, ей нужна Справедливость, Правда, Истина!.. Они сегодня не в чести, потому что патологически глухие люди, сидящие в высоких креслах, заняты дележкой пирога под названием РД! РФ!..

И Гимн Ширвани Чалаева нужно категорически запретить в сегодняшней РД!!! - Их гимн  - "Мурка"! Они не хотят слышать благородные звуки, они не для их ушей!!! Перестаньте им навязывать Чалаева, время которого всегда только ВПЕРЕДИ!!! За ним БУДУЩЕЕ Дагестана!!! 

Представьте себе, что Вы живете в эпоху Всемирного потопа, землетрясения, оледенения!.. Переждите этот отрезок времени - вырастет поколение, в которых проснется дух своих предков! Чем ниже будет планка одних, тем выше поставят ее себе другие! Это неизбежно! Народ устал от потрясений, от разношерстных "руководителей", от кризисов, безработицы, взрывов, смертей... Народ самоустранился, чтобы самосохраниться, его нельзя в этом укорять. За любым мужчиной горцем - десятки ртов, которые он должен прокормить, одеть, женить, выдать замуж... Не уповая на "власть", каждый горец сам крутится, как умеет. Честь ему и хвала!

Сегодня судьба нации в ее собственных руках! - Ей надо выжить! Не выветрится дух Горца, но отдохнет!.. Кто может быть против??? А Миясат? Вспомните классику: ... Ему (Гриша Добросклонов "Народный заступник" - ред) судьба готовила путь славный, имя громкое, чахотку и Сибирь! - Другого конца не бывает на этом пути!!!
Вспомните у Тургенева в ст. "Порог", она переступает свой Порог, и ей в спину один говорит: "Дура!", а другой - "Святая!". И это тоже участь борцов!
У Эдуарда Гольдернесса: "... Но, кто стремится к солнцу, как Икар, тот должен быть готовым и разбиться!"

Если Миясат сегодня, хвала Всевышнему!!!, не заработала "чахотку", не отправлена в "Сибирь" и "не разбилась", она уже выиграла!!! Вы свое дело сделали: Вы заступились за Женщину! Но на этом пути, что избрала Миясат, не может быть женщин и мужчин - это соратники или враги.

Своих друзей и врагов я выбираю себе сама! Все остальные для меня не существуют, особенно те, кто думают, что они мои враги. Быть моим врагом тоже нужно заслужить!!! Сегодня в Дагестане звучит "Мурка", и пусть себе тешатся... Народ мудрее. Всегда.

Марьям Вахидова

Полностью солидарен с текстом Марьям. Коротко и ясно. Действительно-строить иллюзии бесполезное занятие.

Бесполезно призывать к совести бессовестных (живущих без зазрения совести и сто кратно убедивших в этом истекшем 20-летии соотечественников ), как и призывать, надеясь что исправятся, в союзники совершенно противоположный тип, давно и основательно выработавшего свои принципы жизни и, живущего под гимном - "Мурка".

Питать надежды глупо. Надежда не может быть стратегией! А вот разоблачать обязаны. Да, именно разоблачать, потому как без этого разоблачения (применяемого разными мерами) не могут работать ни принципы неотвратимости наказания и презумпции невиновности, а следовательно торжествовать принципы справедливости, ни осуществляться воспитание национального самосознания.

Анатолий Коркмасов
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
На Ставрополье депутату откусили ухо за отказ продолжить застолье
02.08.2017 в 12:41
Перегибы дагестанского гостеприимства...
В Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму
03.05.2017 в 11:29
В феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе
Cпасая жизни
02.05.2017 в 20:41
Студенты Ставропольского ГАУ поделились кровью с людьми, которые в ней нуждаются.
Зачем Ассоциации Предпринимателей - Мусульман России статус члена ЭКОСОС в ООН?
01.05.2017 в 16:38
На днях Ассоциация предпринимателей-мусульман России провела тематическую встречу с участием правозащитников.
Северо-Кавказская магистраль перечислила за первый квартал в бюджеты всех уровней около 4,7  млрд рублей
30.04.2017 в 13:40
В том числе в бюджет Ставропольского края – около 170 млн руб., Дагестана – 100 млн руб.
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»
30.04.2017 в 08:18
Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.
Об основных правилах временного ввоза и таможенного оформления личных автомобилей
28.04.2017 в 16:23
Многие россияне, просматривая зарубежные автомобильные сайты,  могли обратить внимание на весьма «привлекательные»  цены на авто.....
Скидки для школьников на проезд в поездах «Ласточка»
27.04.2017 в 19:10
Напомним, льготная цена на проезд введена на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа 2017 года.
Строительство завода по производству гипса в Дагестане будет продолжено в рамках госпрограммы развития СКФО
27.04.2017 в 17:33
Реализация данного проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли Республики Дагестан и Северного Кавказа в целом.
Студент ДГУ стал лауреатом Всероссийской олимпиады по физике
27.04.2017 в 16:39
В отборочных турах за право выйти в финал боролись более 2 тысяч ребят, однако в финал Всероссийской студенческой олимпиады вышли всего 183 человека –...
Конкурс красоты Мисс Университет 2017
07.04.2017 в 14:51
Титул «Мисс Университет – 2017» завоевала студентка Ставропольского ГАУ Вероника Серикова – отличница учёбы, спортсменка, будущий экономист.
Во Владикавказе откроется передвижная выставка «Стена скорби»
06.04.2017 в 11:48
Владикавказ перенимает эстафету по проведению выставки «Стена скорби», рассказывающей о возведении одноименного монумента жертвам политических репресс...
Авторы и эксперты