Интервью Гаджимурада Омарова СевКавИнформу. 10 дней спустя

3 Марта 2015 в 23:00 Автор: Хаджимурад Магомедов Годекан 8293
Интервью Гаджимурада Омарова СевКавИнформу. 10 дней спустя

СевКавИнформ: Сегодня 10 дней с нападения на Вас. Как Вы себя чувствуете? Когда операция?

Гаджимурад Омаров: В плане физическом иду на поправку, думаю, что в ближайшее время сделают операцию, отек должен полностью сойти и сделают. И остальные органы тоже придут в норму. В плане духа я только окреп. А что касается этих молодчиков или быков – быки получили задание и неплохо с ним справились. Но вместе с тем удары, которые они наносили - они не наносились, чтобы меня напугать, а наносились чтобы нанести максимум увечий, и в большей степени удары были в голову, и не только руками. Но быки вчера обслуживали одного хозяина, сегодня второго, а завтра у них будет третий хозяин. В конечном итоге быки либо окажутся в стойле, как сегодня, либо на мясокомбинате - участь быков известна.

СевКавИнформ:  Сегодня 10 дней и с подачи заявления по факту нападения. Скажите, кто из каких органов вас посетил? Может быть какие-то процессуальные действия уже начались?

Гаджимурад Омаров: Никаких процессуальных действий со мной не проводилось, единственное, кого я видел – это прикрепленный за Институтом Склифосовского лейтенант, который приходит к любому больному, получившему  травму, и берет объяснительную. Вот такого полицейского я видел. Никаких звонков, никакого сбора информации о совершенном злостном, спланированном преступлении не было. Хотя во всех структурах - МВД, Следственном комитете и Прокуратуре - находятся заявления, письма и в том числе заявление Президиума партии, ни один человек еще не соизволил даже позвонить, как у вас там здоровье и что случилось.

СевКавИнформ: Недавно проходила сессия народного собрания Дагестана, где фракция «Справедливая Россия» даже вопроса не подняла по поводу случившегося преступления. Что Вы скажете по этому поводу?

Гаджимурад Омаров: Фракция партии «Справедливая Россия» в Народном Собрании Дагестана фактически существует формально.  Все депутаты, и в перовую очередь бывшие руководители партии, были еще два года тому назад исключены из партии т.к. они, находясь в партии «Справедливая Россия» обслуживали партию «Единая Россия». Они нарушали устав партии. Они обслуживали другую партию. Обслуживали интересы партии «Единая Россия», хотя формально являлись депутатами от партии Справедливая Россия, нам такие депутаты не нужны, поэтому мы от них отказались. Мы отстаиваем интересы партии «Справедливая Россия», а в данном случае этот Давдиев (Камил Давдиев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Народном Собрании Республики Дагестан - ред) он еще раз показал свое лицо своим же коллегам депутатам. Что он, как депутат, даже не проголосовал на президиуме за рассмотрение этого дела, неважно, был избит я или любой другой политик или просто гражданин страны. Если он депутат он, должен стоять на страже закона, а не прислуживать хозяину и быть чьей то шавкой.

СевКавИнформ: Есть заявление официального представителя главы республики Алибека Алиева – как вы к этому относитесь?

«То, что это не почерк охраны главы республики, знают даже маленькие дети. Рамазан Абдулатипов пришел в Дагестан не с оружием в руках наводить порядки, а… с пандуром, чтобы донести до людей культуру, прояснить их сознание и вывести республику из социально-экономического кризиса. Но Гаджимурад Омаров этого не видит… Возможно, он сам подстроил свое избиение. Потому что на съезде он был одет в красный свитер с полосками, а на видео в «Ютубе» вышел в темном костюме и белой рубашке…»

Гаджимурад Омаров: Я читал его заявление. Он такой же примитивный человек, как и его хозяин. Мне неудобно говорить об этом человеке, у которого вообще нет ни интеллекта, ни совести, ни человеческого достоинства. Абдулатипов пришел с пандуром, и я гарантирую что он уйдет с пандуром, а хурджины ему придется оставить в Дагестане. Награбленное ему придется оставить в Дагестане. Красный свитер мерещится людям - красный свитер я подарю ему, а что касается его хозяина...

Абдулатипов: во мне этот персонаж с одной стороны вызывает раздражение, а с другой жалость. Видя, какую он ведет политику в республике Дагестан, мне сегодня уже хотелось бы дать оценку его действиям, с чем он будет ассоциироваться в самом недалеком будущем в истории Дагестана. Он оказался среди самых не дееспособных руководителей республики Дагестан, среди них он будет самым слабым, самым бездарным, и самым беспомощным, и самым жадным, и самым коварным и подлым – вот его след в истории правления. Вот с таким имиджем человек останется в истории Дагестана.

СевКавИнформ: Как в Политбюро партии «Справедливая Россия» отреагировали на нападение на Вас?

Гаджимурад Омаров:  Сергей Михайлович Миронов прореагировал жестко. Президиум, коллеги и депутаты были  в шоке. Не верят что такое возможно даже в Дагестане. Но, тем не менее, прецедент произошел. Преступление совершено.

Сергей Михайлович направил официальные письма главам МВД и Прокуратуры России с просьбой взять под личный контроль ситуацию с этим преступлением. Также он сказал на Политбюро, что если на эти письма не будет адекватной реакции – не будут наказаны лица, совершившие преступление и будет попытка покрывательства, то он лично обратится к Президенту России. Что этот инцидент приведет к более пристальному анализу ситуации, которая сложилась в Дагестане.

Причем меня предупреждали, что такая инсценировка для меня готовится. Что будут такие методы использованы против меня. Я получал сигналы. Но мне и в голову не приходило, что это будет настолько жестоко, в присутствии массы свидетелей на конференции. Думал, что это возможно где-то из-за угла, на какой встрече, но не в присутствии делегатов на конференции. Так что они на столько уже потеряли какие бы то ни было берега, что настолько по-хамски могут себя повести, в том числе и по отношению ко мне. Для меня это было тоже неожиданностью. Но с другой стороны, когда анализируешь ситуацию в республике, недавно те же люди избивали работника ГИБДД. Избили и забросили его в багажник, таскали по городу, о потом подачками заткнули рот. Известны многочисленные случаи, когда они участвовали в рейдерских захватах и все это им сходит с рук при такой крыше удобной. И вот эта безнаказанность и вседозволенность приводит к еще большим преступлениям.

В связи с избиением сотрудника Полиции, конечно, меня удивляет «мужество и храбрость» руководства МВД республики, которые знают, что их сотрудника кидают в багажник, бьют ногами и все такое прочее и они не реагируют. Чего же им реагировать на нападение на меня. Думаю, если их завтра бить будут в кабинете, тоже уже реакции никакой не будет. Ради должности и доходных мест некоторые представители, в том числе и правоохранительных органов, готовы терпеть все.

СевКавИнформ: Получается, что этот частный случай, нападение на лидера отделения партии, вскрывает системную проблему безнаказанности окружения Главы Республики?

Гаджимурад Омаров: Естественно, уже сегодня свершившимся фактом является то, что республику захлестнула новая волна коррупции, преступности, криминала, который обслуживает эту коррупцию. Произошел переход на новый уровень коррупции - слияние всей этой структуры с властью и правоохранительными органами, криминальными структурами, которые и сами уже являются представителями власти и они уже внутри сидят. И сегодня в республике делается то, что даже предшествующие Руководители не делали. Продаются должности директоров театра. Не брезгуют питанием, которое в школе выдают. Ничем не брезгуют. Грабят и воруют, обворовывают эту бедную несчастную республику.

СевКавИнформ: Что бы Вы хотели сказать тем, кому не безразлична ситуация с нападением на Вас?

Гаджимурад Омаров: Хочу поблагодарить всех тех, кто переживал за происходящее. Очень много за эти дни я получил звонков, и мои родственники, и партийная организации получили много звонков. На все звонки даже не получалось ответить. Я благодарен за поддержку. За понимание, и вместе с тем мне хотелось бы сегодня пользуясь случаем обратиться к дагестанцам, которые не утратили веру, которые не утратили дух предков, которые верят что добро побеждает зло, которые не пресмыкаются перед грязными чиновниками, и которые не облизывают их. Хотел бы обратиться к мужественным, достойным и порядочным дагестанцам, чьи права и интересы я всегда представлял и сегодня представляю, и дальше собираюсь это делать с еще большим усердием.

Нам нужно объединиться, нам нужно стоять друг за друга,  как «один за всех и все за одного», есть такой лозунг, очень известный старый лозунг, который сегодня необходим для порядочных дагестанцев. Нам нужно в рамках действующих законов, какие бы они слабые ни были и как бы слабо они ни исполнялись, отстаивать свои права. Нам нужно требовать восстановления конституционного строя РФ в республике Дагестан. Вот эта вакханалия, которая существует в республике, созданная предшественниками Абдулатипова, а он эту коррупционную систему только укрепил, это не является правовой базой для развития общечеловеческих и демократических ценностей Дагестана.

Дагестан всегда был свободным трудолюбивым культурным и культурно-нравственным центром. В Советском  Союзе Дагестан был самодостаточным регионом. Люди жили достойно, уважали традиции, почитали друг друга. Близко не было того, что сегодня происходит. В Дагестане сегодня идет деградация. Больше всего идет деградация молодежи, и мы это наблюдаем и видим уже десятилетиями, как молодежь попадает в леса, почему она туда попадает, почему возникают разного рода идеологии и почему они приживается здесь. Поэтому нам сегодня с вами надо спасать республику и спасать ее нужно от коррумпированной власти, которую олицетворяет Абдулатипов.

Он приехал, как заявил его официальный представитель, с пандуром, мне и хотелось бы, чтобы он уехал в самое ближайшее время с этим же пандуром, но свои хурджины оставил в Дагестане, награбленное оставил. И этого мы с вами добьемся в ближайшее время. В ближайшее время будут проведены мероприятия и в Союзе Патриотических Сил, где еще раз будут рассматривать решения тех проблем, которые назрели сегодня в республике. Рассмотрим все эти инициативы, и эти инициативы будут доведены до всех и каждого. И мне хотелось бы, чтобы вы не отсиживались по домам и не ждали, когда кто-то за вас решит наши общие проблемы, которыми сегодня вы, уважаемые дагестанцы, уже захлебываетесь. Вы захлебываетесь этими проблемами, в этой несправедливости, в этой грязной лживой политике Абдулатипова. Если кто-то считает, что приедет барин с Москвы и нас рассудит - вы глубоко ошибаетесь. Мы сегодня Дагестан должны спасать сами. Тем самым мы поддержим политику проводимую Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным за демократизацию общества, очищения от клановости и коррупции, поддержим его.

Будем сами развивать республику, и мы больше не допустим, чтобы прислали еще одного хмыря в регион, чтобы править этим мужественным народом. Для этого мы должны объединиться и определить, кто достойно сможет решить поставленные задачи. Дагестан должен принадлежать, прежде всего, в рамках Конституции России, дагестанскому народу. Нам не нужен дотационный Дагестан. Мы должны сделать из Дагестана донора. Дагестан в состоянии и себя обеспечить и кормить другие регионы. Поддерживать страну в тяжелое время надо. У нас трудолюбивый и прекрасный народ и надо дать возможность нам в Дагестане самим навести порядок, обеспечить исполнение законов и справедливость.

 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты