Открытые письма: Алисултан Газимагомедов - Магомеду Абдулхабирову

15 Февраля 2015 в 21:45 Автор: Магомед Абдулхабиров Годекан 4785
Открытые письма: Алисултан Газимагомедов - Магомеду Абдулхабирову
Магомед Абдулхабиров получил ответ на свое недавнее открытое письмо... На этот раз ответ он получил от своего друга Алисултана Газимагомедова и счел необходимым с нами текстом этого письма поделиться, конечно, с одобрения автора.

Уважаемый Магомед, Салам алейкум!

Много лет мы с тобой общаемся по электронной почте, обмениваемся информацией, более того ты часто присылал мне не только свои материалы, заготовки, но и вырезки из московских газет. А однажды даже оказал посильную материальную помощь. Поэтому я считал и сегодня считаю тебя своим истинным другом и единомышленником.

Но, в последнее время ты перестал со мной общаться и, как мне кажется, твой «отход» начался после того, как ты прочел статью «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОГОДА В ДАГЕСТАНЕ. Или кое-что о теории и практике Заговора», опубликованной в ноябрьском номере газеты. Из твоего последнего письма я понял, что ты мою позицию, выраженную в том материале, воспринял в качестве прямой защиты с моей стороны Главы республики. Уверяю тебя, как я и отмечал в материале, в моей защите Абдулатипов Р.Г. не нуждается и я ни в коей мере не намерен делать это. Но, как беспристрастный наблюдатель, я вижу такую картину: по заказу заинтересованных лиц, на страницах «свободных» газет и многих электронных ресурсов против Рамазана Абдулатипова ведется неприкрытая информационная война.

К великому сожалению и твои материалы, выстраданные тобою и опубликованные, казалось бы, в благих целях, в конечном итоге работают в ущерб Дагестана и дагестанских народов. Сегодня я вынужден тебе напомнить: я был против публикации того твоего первого письма, ибо в нем, основное место занимало отражения негатива, основанного на слухах, явно выявлялись моменты личностного характера и раздувались слабые стороны деятельности руководителя республики.

Да, я согласен в том, что в работе Рамазана Абдулатипова на посту Главы республики есть ошибки и упущения. Главными из них, как мне кажется, являются следующие:

1. Оказалось, он плохо представлял истинную ситуацию в Дагестане, поэтому изначально, дал неисполнимые обещания по борьбе с коррупцией и другими негативными явлениями в жизни дагестанского общества.

2. Он не знал истинного уровня «профессионализма и деловых качеств» абсолютного большинства чиновников республиканского уровня, из которых ему пришлось формировать правительство и другие структуры.

3. Назначая людей на самые ответственные должности, Рамазан Абдулатипов без основания выбрал некоторых своих земляков и друзей, и они по профессиональным и бойцовским качествам не оправдали не только доверие, но и ожидания Главы.

4. Как я и предполагал, после обнародования твоего письма, резко усилились информационные нападки болотной оппозиции на Главу республики, А он, вместо того, чтобы заставить своих помощников и выдвиженцев аккуратно, аргументировано и персонально по «своим» вопросам отвечать нападкам «холопцев» своих недоброжелателей, начал сам отвечать и даже раздавать прозвища. И эта ошибка увеличила не только число недовольных, но и оттолкнуло от него даже явных сторонников.

За год, прошедший после публикации того письма, критика «ошибок», «упущений» и «явных нарушений» не только этики, но и законности в деятельности Главы республики стало дежурной темой не только во многих СМИ и блогосфере, но и кухонь и, возможно, даже спален. Усилиями некоторых блогеров, ангажированных комментаторов и разносчиков «сарафанных» новостей, Дагестан информационно был подготовлен к досрочной отставке Рамазана Абдулатипова, но сроки несколько раз переносились. А в последний раз в середине декабря «болотный кулик» Расул Кадиев назначил «час Х» - первый рабочий день после новогодних каникул, и даже точно «указал» кем будет заменен Абдулатипов Р.Г. Но, по «каким-то причинам» отставка не состоялась, и Глава республики «успел» огласить свое Послание на заседании парламента.

Более того, Полпред Президента по СКФО Меликов С.А. недвусмысленно заявил об ошибочности ожиданий дагестанской оппозиции и слухах о своем назначении по пост Главы республики. Потеряв интерес или постеснявшись своей лжи, блогеры, политологи и «эксперты» почти потеряли интерес к Посланию Главы республики.

И тут ты снова опубликовал свое, кажется четвертое по счету, письмо, и болотные певцы получили очередную жвачку…

Я давно заметил интересную тенденцию: как только предлагаешь открыть лица и вести аргументированную дискуссию, критики Абдулатипова и членов его команды теряют энергию или интерес. Возможно, они боятся вопроса: на чьих харчах воюешь «хлопец», или избегают просьбы – «открой личико»? Так случилось и на этот раз: умолкли «правдорубы» даже на таком мощном информационном ресурсе как «Кавполит».

А теперь о твоем Открытом письме. К великому сожалению, Магомед, открытыми письмами вопросы, связанные с ошибками и упущениями власти и проблемы Общества не решаются. Они только приносят моральное удовлетворение авторам от выполненного гражданского долга, а адресатам остается только оправдываться перед собой и своими близкими. Зато недоброжелатели, враги и любители «жаренных» фактов получают не только заряд бодрости, но и темы для нападок и «глубокомысленных» рассуждений на просторах интернета, где некоторые в виду отсутствия конкретных фактов для подкрепления своих выводов призывают в помощь и в свидетели великих авторитетов и даже Всевышнего Аллаха.

Главным мотивом твоего письма, как я понял, является факт, того, что под видом сокращения штата незаконно увольна Миясат Муслимова с должности заместителя Министра печати и информации РД. А ведь ты о готовящемся увольнении писал уже несколько месяцев тому назад, и сама Миясат Муслимова в интернете выражала радость тому факту, что сумела выйти в отпуск до увольнения. И я, из-за уважения к тебе, разместил информацию об этом на своей скромной странице.

Возникает вопрос: так стоило ли снова и с таким контекстом публично обратиться к Главе республики, и при этом переходить все рамки не только этики, но и дозволенное в журналистике? Не достаточно ли было, в крайнем случае, отправить Адресату письмо по интернету и по почте?

Во-вторых, как член правящей команды, Миясат Муслимова обязана была или промолчать о своем несогласии с мнением Главы республики, или в знак протеста демонстративно уйти в отставку. Ведь она, будучи преподавателем ВУЗа, без работы не оставалась? Но этого она не сделала.

И, в-третьих, ни в качестве заместителя Министра, курировавшего печатные издания, ни в качестве маститого журналиста в республике Миясат Муслимова не проявила себя. К примеру, многие печатные издания, финансируемые из бюджета и на которых Миясат Муслимова имела большое влияние, уже давно стали фабриками по переработке типографской бумаги в «печатную продукцию», а читателей для них находят среди бюджетников, беззастенчиво используя административный ресурс.

В то же время трагедия жителей Временного поселка и селения Гимры Унцукульского района, в которых так называемые «защитники» и «правоохранители» длительное время творили беспредел, почему-то остались без внимания «выдающегося журналиста и государственного деятеля Дагестана». Как я слышал, женщины временного поселка со своими жалобами обращались и в Министерство печати и информации.

Кроме того, Миасат Муслимова не обладает элементарными качествами, необходимыми для государственного служащего. Например, во время правления первого Президента Дагестана я написал ему частное письмо, в котором говорилось о неприглядных действиях его родственников, занимающих солидные должности в структурах власти. И это письмо через третьи руки было передано Миасат Муслимовой, когда она работала руководителем Информационно-Аналитического Управления администрации Президента и Правительства. Со временем в газете «Дагестанская правда» появился провокационный и не соответствующий действительности материал о газете «Дагестанцы» и его редакторе. Вот истинное лицо «государственного деятеля», поэта и публициста, из-за которого ты на этот раз закрыв глаза ввязался в драку.

Кстати, Магомед, и ты мог бы с Московской трибуны в качестве члена Общественной палаты заступиться за жертв мародеров и беспредельщиков.

Кроме того, бездоказательно, подчеркиваю – бездоказательно, на основе слухов критикуя Рамазана Абдулатипова, ты наносишь оскорбления Главе республики, народам Дагестана и в первую очередь аварцам, чьим представителем хотя бы по рождению является Рамазан Абдулатипов. А ведь, если кто подаст на тебя в суд, то ты, скорее всего, проиграешь. Разве так поступают патриоты Дагестана, и даже бывшие друзья? Кстати, как мне кажется, Рамазан Абдулатипов среди руководителей регионов РФ имеет самый высокий образовательный уровень, я не говорю о том, что среди дагестанцев он занимал самые значимые должности за всю историю России. Почему-то мы с тобой, Магомед, таких вольностей не допускали ни в отношении Магомедали Магомедова, ни в отношении Магомед-Салама Магомедова, ни тем более в отношении Саида Амирова даже после их досрочных и не добровольных отставок.

А ведь именно они являются основоположниками и строителями дагестанской властной пирамиды МММ, именно их кланы, воспитанники и помощники сегодня, используя огромные финансовые и другие ресурсы, стараются вытолкнуть Рамазана Абдулатипова из служебного кресла. Почему-то об этом не говорят и наши доморощенные критики. Повторяю, Магомед, самым большим и ценным достижением Рамазана Абдулатипова является то, что критиков, оппонентов и недоброжелателей Власти сегодня в Дагестане не убивают, на самом верху открыто называют коррупцию и невежество самыми главными проблемами Дагестана, и, не смотря на противодействие ставленников кланов и коррупционеров, многое практически делается для исправления ситуации…

А теперь, как говорили римляне, о том, кому выгодна досрочная отставка Абдулатипова Р.Г.?

Сегодня, как мне кажется, отставкой Главы республики будут довольны многие члены клана МММ, Саида Амирова и Ильяса Умаханова, потерявшие свое безграничное влияние на общество и экономику Дагестана. Они плотными кольцами из «резерва» кадров окружили дагестанский властный Олимп, и этим объясняется низкая управленческая эффективность команды Главы республики. В стремлении «сборной команды обиженных и удаленных от кормушек кланов», построившие в Дагестане феодальное общество, сместить Абдулатипова Р.Г. и поставить не его место своего представителя, имеет не только тактическое, но и стратегическое назначение.

Дело в том, что в течение последних 50 лет в Дагестане функционируют властные качели, на которых попеременно пост главы республики занимают государственники и либералы.

К примеру, даже явные недоброжелатели и ярые аварофобы признаются в том, что Абдурахман Даниялов был выдающимся руководителем-государственником и за время его руководства в республике не только были решены многие социально-экономические проблемы, но и заложен прочные фундамент, на котором был построен Советский Дагестан –регион – донор, по многим позициям опережавший даже некоторых союзных республик.

И ничто не мешало Даниялову А.Д. и дальше успешно руководить республикой, кроме как его любовь и уважение к Дагестану и дагестанским народам. Как гласит молва, в 1968 году, не смотря на дружеские и кунацкие отношения с серым кардиналом КПСС и советского государства, он был сменен на посту первого секретаря Дагестанского обкома КПСС за то, что не согласился с идеей создания в горах Дагестана могильников для захоронения ядерных отходов.

Его сменил Магомед-Салам Умаханов, боевой соратник и верный сторонник Леонида Брежнева. Именно при нем в Дагестане начались либеральные поползновения: не мотивированные кадровые назначения, формирование этнических кланов, проникновение представителей теневого бизнеса во властные структуры и правоохранительные органы, раздача «хлебных мест» представителям избранных семей, откаты в виде «игрушек» из благородных металлов и вагонов продовольственных товаров, которых прицепляли к «хвосту» пассажирского поезда «Дагестан».

В недолгие месяцы правления Юрия Андропова Магомед-Салам Умаханов был смещен с поста первого секретаря Обкома и его место занял Магомед Юсупов, который, будучи председателем Правительства, продолжил курс Даниялова на укрепление народного хозяйства республики. Именно во время его руководства были завершены такие крупные проекты как строительство Чиркейской и Миатлийской ГЭС, начато строительство Ирганайской ГЭС, Завода Фосфорных солей, КЭМЗа, реконструированы многие объекты Министерства мелиорации и водного хозяйства и т.д. Это я знаю по личному опыту журналиста отдела промышленности и строительства аварской национальной газеты «Красное знамя».

Но он допустил и роковую ошибку: по слухам, именно по его просьбе Муху Алиев на «два года», якобы до выхода на пенсию, уступил должность руководителя республики Магомедали Магомедову.

Дагестанцы хорошо знают как за эти «два года» ближайшее окружение, да и сам Председатель Госсовета «славно» поработали, что в итоге в Дагестане была сформирована уродливая система власти, которую мы с тобой в статье «С думой о Дагестане» еще в феврале 2003 года назвали феодализмом. И когда в команде Президента РФ Путина В.В. патриоты достаточно укрепились, Магомедали Магомедов по инициативе Полпреда Президента РФ по ЮФО Козака Д.Н был досрочно отправлен в отставку.

Первый президент Дагестана Муху Алиев, хотя и являлся выдвиженцем Магомедали Магомедова, был государственником и достойно проработал в интересах Дагестана и дагестанских народов. Он еще больше мог бы сделать для республики, если бы не деструктивная деятельность Саида Амирова и либеральный курс Президента Медведева Д.А.

Так на капитанском мостике Дагестана, словно в насмешку над государственными интересами России и издевательство над дагестанцами, появился Магомед-Салам Магомедов. Он сделал все возможное для реконструкции этно-клановой системы, построенной своим отцом. Но, видимо, где-то допустил перебор или недобор, и поэтому досрочно был отправлен в отставку с повышением.

Завершая это письмо, я не хочу комментировать один факт, но указать о нем объязан: все руководители Дагестана патриотического толка советской и постсоветской эпохи оказались представителями одного народа и их авторитет надолго сохранился в памяти дагестанских народов. О других закономерностях движения властных качелей я не говорю. Этим хочу лишь подчеркнуть «естественность» ожесточенности информационной борьбы, которая ведется против Рамазана Абдулатипова.

А теперь, Магомед, у меня к тебе огромная личная просьба: не воспринимай мои упреки в свой адрес в качестве оскорбления или наивного назидания младшего по возрасту. Я не хочу терять тебя в качестве своего друга. В последнее время меня преследуют очень серьезные потери. Так несколько месяцев назад из-за попытки защитить тебя от «ура-патриотических» нападок, меня оклеветали в одной аваро-язычной газете, и я в качестве единомышленника потерял молодого и энергичного редактора и издателя.

Перед новым годом, при попытке поставить на свои достойные места болотных «правдоискателей», выступавших под псевдонимами, я забыл тот факт, что один мой друг публиковался в их компании под своими инициалами. За это проступок я получил «взбучку» и упрек в скромности моей жизни и слабости материальной базы газеты. К счастью мне не пришлось отвечать ему, так как он мой номер телефона включил в «черный список».

А буквально на днях редактор одной из муниципальных газет преподал мне «урок жизни» в качестве сытого, бездарного и многопрофильного «деятеля».

И как я рад скромности своей жизни: вдруг в отношении кого-то и я мог бы допустить такие бестактные поступки.

Пусть нас, Магомед, бережет Аллах от таких «друзей», а с недоброжелателями и умными оппонентами как-нибудь сами разберемся.

С уважением Алисултан, с пожеланиями добра, спокойствия и благоразумия.

СевКавИнформ
Ответ Магомеда Абдулхабирова от 16 февраля 2015 года
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты