«Красная книга» для светской львицы

23 Декабря 2014 в 17:06 Автор: Ronin Годекан 1157
«Красная книга» для светской львицы
Президент России Владимир Путин в четверг, 18 декабря 2014 года провел традиционную ежегодную большую пресс-конференцию. На встрече ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак, которая славится своими эпатажными выходками, спросила главу государства, как он относится к тому, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, якобы, публично заявил о том, что будут некие расправы над родственниками террористов. Стрaшнo грeхи свoи нe замаливать, eщё смешнее пaрaзитирoвaть на них.
Дама явно из той когорты людей, которые при виде теракта выхватывает телефон не для того, чтобы «скорую» вызвать, а «сфоткать» момент трагедии. Но самое главное, «венчание» с террором выдалось на славу. Далее светская львица с перверсивной пеной у рта взяла под опеку российскую либеральную оппозицию. Нет, с американским флагом она, определенно, лучше бы выглядела. Как видим, мозги своим зрителям телеканал «Дождь» промывает сильнейшей струей.
Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов резко отреагировал на необоснованные обвинения теледивы: «Госпожа Собчак передергивает факты. Рамзан Ахматович никогда не нарушал Конституцию Российской Федерации и не допустит, чтобы на территории Чеченской Республики ее нарушали. Я молчал, когда вы (Собчак) нагло, беззастенчиво лгали...«Красная книга» для светской львицы Я хотел бы задать такой вопрос: когда ни в чем не повинные люди - сотрудники ДПС, учителя, журналисты... их жизнь ставится под сомнение; когда гибнут боевые товарищи, когда у сотрудника ДПС, который просто нес свою службу, остались четверо девочек маленьких сиротами... и жена беременная... и когда глава республики точно знает, что определенные семьи находились в контакте с... террористами... и когда у этих семей просили - содействуйте, чтобы эти люди были возвращены, они этого не делали, а звонили им в лес, говорили «как, сыночек, ты там спишь? не холодно ли?» и так далее... Глава республики говорит, что это уже называется по закону содействием терроризму».
Человек имеет право по своему усмотрению контролировать того, за чью жизнь он несет полную ответственность. Родители террористов, если они в здравом уме и трезвой памяти, не могут не знать, где бывают их дети, с кем общаются, как проводят свободное время. И тут не надо применять «шпионские методы», - достаточны доверительные отношения внутри семьи. Именно родители виновны в том, что оказывают моральную и материальную поддержку своим ставшим на кровавую тропу отпрыскам.
По чеченским адатам (то есть обычаям), младшие должны беспрекословно слушаться старших. А уж повиновение родителям - закон гор. Считается большим позором и постыдным делом неуважение к матери и отцу. Поэтому родители обязаны, в первую очередь, проявить свою власть, чтобы вывести своих детей на путь праведный. И только потом, если по каким-либо причинам не в состоянии самостоятельно образумить их, обратиться за помощью к обществу или официальным структурам. В противном случае, родители должны понимать, что власть будет проверять их (исключительно в рамках закона) на причастность к преступлениям.
Жить в обществе и быть свободным от него, от его правил, устоев и традиций не получится. Об этом еще классик марксизма-ленинизма предупреждал. Ну, хотя бы потому, что очень сложно сидеть сразу на двух стульях. Особенно, если они разъезжаются в правовом поле.
Понимают это все, кроме ангажированных экскроков от правозащиты. Так и жаждут выглядеть своими в глазах враждебных России мировых сил. Однако Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил террористические акты, произошедшие 4 декабря 2014 года в столице Чеченской Республики. Он выразил соболезнования близким и родственникам погибших, а также правительству и народу Российской Федерации, пожелал скорейшего выздоровления раненым.
Да и заявление Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об ответственности родителей и родственников полностью соответствуют резолюции Совет Безопасности ООН против терроризма. Третий пункт этого документа призывает все государства к сотрудничеству для задержания и передачи в руки правосудия всех исполнителей, организаторов и покровителей террористических акций. В четвертом пункте подчеркивается, что аналогичная ответственность ложится на всех тех, кто помогает, поддерживает или обучает исполнителей, организаторов и спонсоров террористических акций или же покровительствует террористам. В частности, в соответствии с одним из пунктов резолюции №1368, укрывание или покровительство лицам, причастным к террористическим актам, влечет за собой международную уголовную ответственность.
Вольный подход к законодательству в отношении террористов встречается, прежде всего, на Западе и по ту сторону Атлантики. К примеру,
семьи террористов несут ответственность в Израиле, Германии, Великобритании и Бельгии. Тот же телеканал «Дождь» и Ксения Собчак не обмолвились ни словом о 528-страничном докладе о пытках (опубликован 9 декабря 2014 года Комитетом по разведке сената США), которые ЦРУ начало использовать для допросов заключенных после террористических атак 11 сентября 2001 года.
Как-то есть за что зацепиться лучшим умам страны. Актеры, ведущие, писатели и другие общественные деятели США резко отреагировали на этот скандальный отчет и потребовали у властей призвать нарушителей к ответу. То, что от пыток исходит непереносимая идеологическая вонь, ощутил даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он заявил, что США, используя методы пыток для добычи информации, рискуют потерять свой «моральный авторитет».
Террористы 4 декабря 2014 года проникли в городскую школу и Грозненский дом Печати не для того, чтобы восполнить багаж знаний и выпустить сборник своих стихов. Они объявились с конкретной целью посеять в обществе смерть, хаос и раздор. Главное прокукарекать, а там и солнце не вставай!
В Чеченской Республике власти не отдавали никаких приказов, указаний и распоряжений на досудебные расправы и поджоги домов террористов. Подобные провокации может организовать любая деструктивная сила с целью бросить тень на местную власть. Тысячи людей в республике вышли на митинг, чтобы почтить память жертв террористической вылазки бандитов на Грозный. Собравшиеся призвали повысить бдительность общества, не допустить новых кровавых преступлений против народа и его лучших сынов и дочерей.
Борьба с терроризмом должна, с одной стороны, быть решительной и постоянной, а с другой - вестись в рамках закона, и Чеченская Республика уже давно придерживается этой точки зрения.

Алимхан Хажбатиров – аналитик департамента
по связям с религиозными и общественными
организациями Администрации Главы и
Правительства Чеченской Республики

sknews.ru
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты