Философию в массы! ЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ В ДЕТЕРМИНАНТАХ ДОБРА И ЗЛА

11 Октября 2014 в 19:59 Автор: Магомед Султанов-Барсов Годекан 1529
Философию в массы! ЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ  В ДЕТЕРМИНАНТАХ ДОБРА И ЗЛА
Эвристическая философия.

Аннотация:
Работа посвящена социометрическим детерминантам природы преступности посредством установления связи между нарушениями законов логики, уголовных и военно-политических преступлений. Введены ряд новых терминов и концептов, показаны путь и средство локализации бюрократии в официальной науке как необходимое условие для торжества объективной истины.


ИСХОДНАЯ ПАРАДИГМА

Тезис:
нарушения законов [формальной аристотелевской] логики ведет к нарушениям законов Уголовного кодекса и далее в критических прогрессиях – к военно-политическим преступлениям.

Антитезис:
уголовные и военно-политические преступления совершаются независимо от законов логики.

Синтез:
Независимо от законов логики совершаются поступки лишь недееспособнымилюдьми, а все прочие акты мышления и практики человека – просветляющие, затуманивающие и хаотизирующие Разум есть результаты логических детерминантов.



ПЕРВАЯ ПРОЛЕГОМЕНА

Настоящий тринитаризм в форме силлогизма представляет собой сумму (синтез) из сложения радикальных посылок: тезиса и антитезиса. Лаконизированная схема тут выглядит следующим образом: фактор + скепсис = дивергенция (ф+с=д). Но вопрос о том, насколько верно автор лаконизировал (сократил, свел, редуцировал) семантику настоящего силлогического тринитаризма к символической формуле (ф+с=д) останется открытым и таковым останется до тех пор, пока не будет завершена демонстрация и аргументация тезиса. Тринитарная схема классической диалектики является верной тогда и только тогда, когда слагаемые посылки выдают единственно верное и/или наиболее возможное умозаключение/решение.
Например, финальная цель учения марксизма-ленинизма в тринитарной схеме: «Капитализм + Социализм = Коммунизм» была обозначена произвольно-волевым умозаключительным решением в духе революционной диктатуры. Феноменально богатые содержанием и прорывными идеями труды классиков марксизма (Капитал, Манифест коммунистической партии, Принципы коммунизма, Анти-дюринг, Материализм и эмпириокритицизм, Философские тетради и др. мн. проч. сочинения) не содержат в себе доказательства верности тезиса о неизбежности победы коммунизма. Во всем ортодоксальном марксизме (марксизм-ленинизм) и неомарксизме мы не находим такой аргументации, которая бы убедила нас в возможности реализации человеческой жизни в форме бесклассового общества. В этом смысле все те, кто постулировал модель «идеального общества», начиная от Платона и заканчивая Лениным являются утопистами. Сталин, хотя и продолжил де-юре дело марксизма, значительно расширив его лининизмом, де-факто к утопистам не относится.
Но куда важнее тут ответить на вопрос: по какому критерию (!) мы оцениваем сотни гениальных трудов марксизма-ленинизма и неомарксизма, в число которых правомочно включаются наиболее выдающиеся диссертации и монографии написанные в форматоре ортодоксального марксизма и неомарксизма? Ведь ясно, что изучить их детально не может ни один исследователь, а суммарный вывод всей их семантики напрашивается вследствие анализа функциональных возможностей диалектического тринитаризма.
Тут мы имеем дело с имплицитными функциями логической науки, позволяющими экстраполировать, интерполировать и социоморфировать[1] активные в сферах общественно-политических наук понятия, концепты, концепции, идеи, парадигматику. И если бы в них были логически непогрешимые аргументы, доказывающие верность тезиса о неизбежности победы коммунизма, то мы бы о них знали наверняка.
И точно так же в нашем случае с тезисом о зависимости социоморфного зла от законов логики. Если бы такой тезис уже выдвигался в мировой науке и был бы успешно доказан как верный, то и об этом нам было бы известно. А все потому, что доказательства детерминической связи между законами логики, уголовными и военно-политическими преступлениями неминуемо коснуться положений кантовских антиномий и внесут в их парадигматику существенные изменения. А это весьма и весьма серьезное события в мире научно-академического познания.
Следовательно, актуализм настоящего тезиса очевиден, что, однако, ни в какой своей части не умоляет достоинство марксистско-ленинского тринитаризма и неомарксистских дискурсов, хотя и  спекулируют они на дискретном факторе априоризма [2].

Сноски:
[1] Термин «социоморфия» в форме существительного не встречается в мировой науке, а в форме прилагательного «социоморфный» используется лишь в лингвистике в вопросах фразеологии. Между тем философская актуальность понятия, выражающегося термином «социоморфия» чрезвычайно велико, им можно объяснять закономерности психосоциального зла и социокультурнного добра. Например: озлобление потерпевшего в результате кражи личного имущества порождает в субъекте социальной жизни интенцию (желание, намерение) обокрасть Другого и тем самым восполнить утраченные материальные ценности; человек, которому бескорыстно помогли выйти из трудного положения, непременно подумает о том, чтобы помочь Другому. И хотя далеко не все акты социоморфных интенций реализуются, этот феномен правомочно дихотомировать на положительный и отрицательный факторы.
В настоящем контексте экстраполяции (переносе каких-либо признаков на какие-либо объекты с целью решения познавательной задачи) и интерполяции (приблизительных сравнениях) глаголом «социоморфировать» автор говорит о закономерностях сверки социальных объектов и тенденций между собой и своими возможностями для реализации собственных потребностей.
[2] Дискретный фактор априоризма – это свойство сознания, позволяющее своему субъекту примыкать к идеям, не имеющим под собой ни единого факта эмпирического подтверждения. Наряду с иррациональными, эта закономерность в функциях сознания дает и весьма положительные результаты.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты