Рамазан Абдулатипов: О нашей памяти

5 Мая 2014 в 18:24 Автор: Ronin Годекан 1242
Рамазан Абдулатипов: О нашей памяти
В канун празднования Дня Великой Победы с учетом тех событий, которые происходят в Дагестане, в России, вокруг нас, считаю важным вернуться к осмыслению состояния нашей памяти. Известно, что народы  Советского Союза, России освободили человечество от коричневой чумы. И в том строю мы все были вместе, хотя были и те, кто пошел убивать своих вместе с фашистами,  вроде бандеровцев. Они предатели и предателями останутся. Фашисты уничтожили десятки миллионов людей, которые хотели жить, любить, рожать детей, видеть солнечный свет. Никто не имеет право отнимать у  человека жизнь, которая ему дана Всевышним. Многие дагестанцы не вернулись с фронта. И их недостает близким и родным вплоть сегодняшнего дня. Они в нашей памяти. Фашисты хотели стать сверхчеловеками, но переставали при этом быть людьми. И в нашем сознании, в нашей культуре они навсегда нелюди.

Потом с нашей памятью что-то случилось и в борьбе за власть и собственность мы  развалили свою общую Родину. Отсюда и все трагедии бывших советских народов. Мы стали свергать друг друга, хотя где-то стараемся и наладить новую жизнь и новые отношения. Надо знать и помнить свое прошлое, чтобы не дать фашистам и им подобным поднять голову, чтобы не было ни у кого желания развалить нашу Родину.

Дагестан прошел за все эти годы трудную дорогу, пережил смуту, войну и бандитские разборки. Никчемные люди без образования и культуры долгие годы держали многих дагестанцев в страхе, а кто-то грабил Дагестан, уничтожая экономику. Но были и те, кто сохранил Дагестан, сохранил дагестанское единство. Мы должны иметь хорошую память, чтобы в очередной раз нас не сделали заложниками, не толкали в средневековье. Воры и  бандиты не оставят и не оставляют нас в покое, но мы их победим, если мы не станем трусливыми холуями, а останемся достойными гражданами, дагестанцами. Но кое-кто надеется, что бандитов и воров можно вернуть. Нет. Дагестан и дагестанцы становятся другими, у них хорошая память.

Мы должны иметь хорошую память, чтобы помнить о том, что у истоков собирания и обустройства новой России, на защите Дагестана первым вместе с нами был и остается Владимир Путин, который любит Дагестан, и которого любят дагестанцы. Владимир Путин мобилизовал нас на возрождение гордости за свою Родину, на защиту достоинства каждого из нас. Под его руководством мы преодолели  развал, разруху и смуту, восстановили авторитет России как мировой державы, смогли организовать Олимпийские игры и стать победителями. Мы достойно обеспечили возврат Крыма на свою исконную Родину.

Мы должны иметь хорошую память, чтобы быть единым российским народом, дагестанским народом. И важно, чтобы мы все были вместе в совместной работе по очищению и обновлению родного Дагестана. И главное, чтобы не было нам стыдно перед памятью тех, кто защитил, сберег наш Дагестан вместе со всей Россией. Настоящий патриот, гражданин имеет хорошую память, и он посвящает свою жизнь Родине, своим близким. Мы сегодня должны созидать новый Дагестан с вековыми традициями.

Мы должны иметь хорошую память, чтобы не допустить того фашистского беспредела, который творится на Украине. Мы солидарны с народом Украины. Важно иметь хорошую память, чтобы беречь мир и стабильность, которые мы достигаем, который мы завоевываем. Мы отдали немало, а некоторые даже свою жизнь, чтобы жить в спокойной и благополучной республике. Хотя для этого еще предстоит  очень многое успеть сделать. Мы на этом пути. Мы должны быть вместе, чтобы стать гордыми и достойными.

Наши молитвы посвящены нашей Родине, и мы с мольбой обращаемся к Всевышнему, чтобы он сберег нашу Родину, нашего Президента Владимира Путина, наш любимый Дагестан, каждого достойного россиянина, дагестанца.
За благополучие и спокойствие Родины молились и умирали наши достойные предки. И мы их помним, низко склоняем свои головы перед ними, особенно в преддверии Великой Победы. Хорошо, что мы сохранили свою память. Значит, мы сохранили и сохраним впредь наше достоинство. И у нас есть достойное будущее. ИншаАллах. Дай Бог!

Всегда Ваш, Рамазан Абдулатипов.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты