В Чечню поедут китайские туристы

27 Сентября 2016 в 14:33 Экономика 2251
В Чечню поедут китайские туристы
Китайские туроператоры намерены развивать сотрудничество в сфере туризма с Чеченской Республикой

Участники стартовавшего в воскресенье нового автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути, организованного при поддержке Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ», побывали в Чеченской Республике.

В ходе путешествия участники инфотура – представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры – увидели достопримечательности Гудермеса и Грозного, узнали интересные моменты из истории этих городов и посетили музей имени Ахмата Хаджи Кадырова.

По итогам визита в республику Глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин выразил надежду, что благодаря работе туроператоров, входящих в состав делегации, у китайских туристов будет возможность глубже познакомиться с этим регионом, с его великолепной историей, богатой культурой и необыкновенной красоты природой. По его словам, на сегодняшний день Чеченская Республика является самым загадочным местом для большинства граждан КНР, поэтому им будет интересно побывать в регионе, считает Чжао Хунцин. "Во время своего визита, как только я ступил на землю города Грозный, я понял, что это прекрасный город. Уверен, что под руководством нынешнего лидера, господина Кадырова, эта республика и этот город будут и дальше процветать. И очень надеюсь, что туристы из Китая будут с удовольствием приезжать сюда", - подчеркнул он.

Кроме того, Чжао Хунцин сообщил, что 2015 - 2016 годы объявлены Госуправлением по туризму Китая годами туризма на Великом шелковом пути, а Чеченская Республика, по его словам, является очень важным пунктом на этом маршруте.

«Мы выражаем желание укреплять сотрудничество с Северным Кавказом, в том числе с Чеченской Республикой,  в сфере туризма", - подчеркнул он. По его мнению, развитие туризма в свою очередь укрепит гуманитарные обмены между Россией и Китаем.

Следующим этапом туристического  маршрута станет посещение Республики Северная Осетия-Алания, рассказал советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов. "Главная цель данного туристического маршрута сделать так, чтобы Кавказ не был тем самым "темным пятном" для жителей Китая,  а раскрылся, как ковер, на котором у каждого региона свой неповторимый орнамент", - подчеркнул советник Министра.

Туристический маршрут "Великий шелковый путь" по системе "все включено" начался 25 сентября с Дагестана и продлится до 1 октября. Туристы за 7 дней смогут познакомиться с географическим, культурным  и кулинарным разнообразием всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Участники тура уже посетили самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, увидели достопримечательности  Чечни. Им предстоит увидеть древние монастыри в Северной Осетии, а также старинные средневековые башенные города Ингушетии, подняться на Эльбрус по канатной дороге, побывать в городах-курортах Кавминвод и на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты