В Чечню поедут китайские туристы

27 Сентября 2016 в 14:33 Экономика 2935
В Чечню поедут китайские туристы
Китайские туроператоры намерены развивать сотрудничество в сфере туризма с Чеченской Республикой

Участники стартовавшего в воскресенье нового автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути, организованного при поддержке Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и его дочерней структуры Фонда «Посети Кавказ», побывали в Чеченской Республике.

В ходе путешествия участники инфотура – представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры – увидели достопримечательности Гудермеса и Грозного, узнали интересные моменты из истории этих городов и посетили музей имени Ахмата Хаджи Кадырова.

По итогам визита в республику Глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин выразил надежду, что благодаря работе туроператоров, входящих в состав делегации, у китайских туристов будет возможность глубже познакомиться с этим регионом, с его великолепной историей, богатой культурой и необыкновенной красоты природой. По его словам, на сегодняшний день Чеченская Республика является самым загадочным местом для большинства граждан КНР, поэтому им будет интересно побывать в регионе, считает Чжао Хунцин. "Во время своего визита, как только я ступил на землю города Грозный, я понял, что это прекрасный город. Уверен, что под руководством нынешнего лидера, господина Кадырова, эта республика и этот город будут и дальше процветать. И очень надеюсь, что туристы из Китая будут с удовольствием приезжать сюда", - подчеркнул он.

Кроме того, Чжао Хунцин сообщил, что 2015 - 2016 годы объявлены Госуправлением по туризму Китая годами туризма на Великом шелковом пути, а Чеченская Республика, по его словам, является очень важным пунктом на этом маршруте.

«Мы выражаем желание укреплять сотрудничество с Северным Кавказом, в том числе с Чеченской Республикой,  в сфере туризма", - подчеркнул он. По его мнению, развитие туризма в свою очередь укрепит гуманитарные обмены между Россией и Китаем.

Следующим этапом туристического  маршрута станет посещение Республики Северная Осетия-Алания, рассказал советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов. "Главная цель данного туристического маршрута сделать так, чтобы Кавказ не был тем самым "темным пятном" для жителей Китая,  а раскрылся, как ковер, на котором у каждого региона свой неповторимый орнамент", - подчеркнул советник Министра.

Туристический маршрут "Великий шелковый путь" по системе "все включено" начался 25 сентября с Дагестана и продлится до 1 октября. Туристы за 7 дней смогут познакомиться с географическим, культурным  и кулинарным разнообразием всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Участники тура уже посетили самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, увидели достопримечательности  Чечни. Им предстоит увидеть древние монастыри в Северной Осетии, а также старинные средневековые башенные города Ингушетии, подняться на Эльбрус по канатной дороге, побывать в городах-курортах Кавминвод и на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Российские и зарубежные специалисты вновь соберутся в Сочи  на II Международной конференции по природному туризму
03.09.2019 в 16:16
16-19 октября 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» состоится II Международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России».
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
Авторы и эксперты