Китай планирует инвестировать в экономику Дагестана

11 Апреля 2016 в 00:05 Автор: Хаджимурад Магомедов Экономика 4223
Китай планирует инвестировать в экономику Дагестана
Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан провело успешные переговоры в Москве с представителями «Союза стратегического сотрудничества по развитию евразийского рынка в сфере высокотехнологичной и инновационной индустрии» из Китая.

В Постоянном представительстве Дагестана в Москве была организована встреча, на которой были обсуждены вопросы участия китайских предприятий в строительстве жилых и промышленных зданий, объектов энергетики, а также научно-техническое сотрудничество с применением китайских инвестиций, технологий и производственных мощностей в целях развития экономики республики Дагестан.

Китайскую сторону представляли руководители крупных строительных компаний, Центра международной торговли наукоемкой и инновационной продукцией, Харбинского научно-инновационного городка – Государственной базы Международного научно-технического сотрудничества, Представители Китайских Инвестиционных фондов.

Цели и задачи, стоящие перед руководством республики Дагестан, по строительству доступного жилья эконом класса, созданию объектов альтернативной энергетики, инфраструктуры, инженерных сетей и новых производственных предприятий, оснащению малых и средних предприятий Дагестана установками переработки сельско – хозяйственной и животноводческой продукции, представили в своих докладах Министр ЖКХ РД Ибрагим Гаджибеков, заместитель Руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Зейнулла Гуррбанов, зам начальника отдела инвестиционного развития Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Заур Сулейманов, Генеральные директора компаний: «Планк» Булат Магомедов, «МЭК – инжиниринг» Тимур Гамзатов, «Дагестанский цементный комбинат» Павел Быстров.

В своем выступлении заместитель Руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Зейнулла Гурбанов отметил, что на сегодняшний день руководством республики делается очень многое для создания привлекательного инвестиционного климата в республике. В этих целях в феврале 2016 года создано специальное ведомство, которое в первые месяцы работы уже наметило стартовые направления инвестирования в агро-промышленный комплекс республики из Азербайджана и Ирана.

Географическое расположение Дагестана определяет его большой потенциал в области логистики, транзита грузов как железнодорожным и автомобильным транспортом, так и через единственный незамерзающий Махачкалинский порт на Российском Каспийском побережье, что создает условия создания крупного логистического центра Юга России. Размещение в республике предприятий логистического сервиса, складской инфраструктуры, фасовки, упаковки и переработки продукции – все эти направления деятельности являются основными драйверами инвестиционной привлекательности Дагестана.

Сейчас идет полная инвентаризация консервных мощностей республики, которая выявила острую потребность в оборудовании первичной переработки сельско – хозяйственной продукции малой мощности. Наличие таких недорогих и мобильных установок позволит заготавливать первичное сырье в непосредственной близости от места сбора урожая и в большем количестве, и увеличить за счет этого загрузку мощностей имеющихся консервных заводов.

По итогам встречи стороны подтвердили важность конструктивного обсуждения перспектив взаимодействия в обозначенных направлениях сотрудничества в форме прямого диалога. К середине лета китайской стороной будут сформулированы конкретные предложения по комплектациям перерабатывающего агро – промышленного оборудования малой мощности и условиям его поставки. Также будут подготовлены предложения в области альтернативной энергетики, энергосбережения, строительства и участия в модернизации ЖКХ и инфраструктуры Дагестана.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
11.01.2019 в 17:06 Кавказский дом 1211
Эксперты инициировали форсайт-проект Махачкалы
В борьбу за кресло градоначальника столицы Дагестана вступают новые силы
Автор: Маир Пашаев
16.01.2019 в 17:53 Проект 698
Зачем Махачкале поглощать Каспийск?
Маир Пашаев – о столице Дагестана XXI века, агломерации и новых управленцах
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Кизилюрте открыли объекты благоустройства на Новый Год
02.01.2019 в 09:11
Праздничные мероприятия совместили с новогодним представлением
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Авторы и эксперты