Китай планирует инвестировать в экономику Дагестана

11 Апреля 2016 в 00:05 Автор: Хаджимурад Магомедов Экономика 4181
Китай планирует инвестировать в экономику Дагестана
Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан провело успешные переговоры в Москве с представителями «Союза стратегического сотрудничества по развитию евразийского рынка в сфере высокотехнологичной и инновационной индустрии» из Китая.

В Постоянном представительстве Дагестана в Москве была организована встреча, на которой были обсуждены вопросы участия китайских предприятий в строительстве жилых и промышленных зданий, объектов энергетики, а также научно-техническое сотрудничество с применением китайских инвестиций, технологий и производственных мощностей в целях развития экономики республики Дагестан.

Китайскую сторону представляли руководители крупных строительных компаний, Центра международной торговли наукоемкой и инновационной продукцией, Харбинского научно-инновационного городка – Государственной базы Международного научно-технического сотрудничества, Представители Китайских Инвестиционных фондов.

Цели и задачи, стоящие перед руководством республики Дагестан, по строительству доступного жилья эконом класса, созданию объектов альтернативной энергетики, инфраструктуры, инженерных сетей и новых производственных предприятий, оснащению малых и средних предприятий Дагестана установками переработки сельско – хозяйственной и животноводческой продукции, представили в своих докладах Министр ЖКХ РД Ибрагим Гаджибеков, заместитель Руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Зейнулла Гуррбанов, зам начальника отдела инвестиционного развития Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Заур Сулейманов, Генеральные директора компаний: «Планк» Булат Магомедов, «МЭК – инжиниринг» Тимур Гамзатов, «Дагестанский цементный комбинат» Павел Быстров.

В своем выступлении заместитель Руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Зейнулла Гурбанов отметил, что на сегодняшний день руководством республики делается очень многое для создания привлекательного инвестиционного климата в республике. В этих целях в феврале 2016 года создано специальное ведомство, которое в первые месяцы работы уже наметило стартовые направления инвестирования в агро-промышленный комплекс республики из Азербайджана и Ирана.

Географическое расположение Дагестана определяет его большой потенциал в области логистики, транзита грузов как железнодорожным и автомобильным транспортом, так и через единственный незамерзающий Махачкалинский порт на Российском Каспийском побережье, что создает условия создания крупного логистического центра Юга России. Размещение в республике предприятий логистического сервиса, складской инфраструктуры, фасовки, упаковки и переработки продукции – все эти направления деятельности являются основными драйверами инвестиционной привлекательности Дагестана.

Сейчас идет полная инвентаризация консервных мощностей республики, которая выявила острую потребность в оборудовании первичной переработки сельско – хозяйственной продукции малой мощности. Наличие таких недорогих и мобильных установок позволит заготавливать первичное сырье в непосредственной близости от места сбора урожая и в большем количестве, и увеличить за счет этого загрузку мощностей имеющихся консервных заводов.

По итогам встречи стороны подтвердили важность конструктивного обсуждения перспектив взаимодействия в обозначенных направлениях сотрудничества в форме прямого диалога. К середине лета китайской стороной будут сформулированы конкретные предложения по комплектациям перерабатывающего агро – промышленного оборудования малой мощности и условиям его поставки. Также будут подготовлены предложения в области альтернативной энергетики, энергосбережения, строительства и участия в модернизации ЖКХ и инфраструктуры Дагестана.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты