Абсолютный чемпион попал под двойной стандарт Запада

8 Октября 2018 в 14:04 Автор: Магомед Султанов-Барсов События 1264
Абсолютный чемпион попал под двойной стандарт Запада
На рассвете 7 октября люди в Махачкале и других городах Дагестана не сговариваясь высыпали на улицы. Хабиб победил! Победил чисто, удушающим, и весь бой, 3,5 раунда, шел с абсолютным превосходством Хабиба. Ну как не возликовать дагестанцам и большей части России, в чем у нас нет ни малейшего сомнения. Однако этот великий праздник силы и духа российского рукопашного искусства (базовая квалификация Хабиба боевое самбо — детище российского спорта) был омрачен... Вопрос: кем? — остается открытым.



Хабиб — араб.: возлюбленный, одно из имен пророка Мухаммеда, которым подчеркивается любовь Аллаха к своему посланнику и подлинно благочестивому мусульманину. Хабиб Нурбагомедов, кто бы что бы ни говорил с позиции исламской догматики, несомненно любимец Аллаха! Иначе он не стал бы де-факто абсолютным чемпионом мира в легком весе в бойцовской системе UFI.

Много лет он шел к этому титулу, который и подвис в воздухе де-юре, но де-факто весь мир был свидетелем того, сколь блестяще он завоевал суперчемпионский пояс. Однако враг не дремлет и Сатана — проклятый Богом и праведниками дух — тоже не дремлет. И Хабиб на секунду, на две или чуть больше забыл об этой хорошо ему известной истине.

В результате праздник прогрессивной части мирового спорта и сторонников классической нравственности оказался немного омрачен. Но давайте разберемся, что произошло после того, как мир увидел, кто есть кто по отношению к ирландскому отвязному забияке с длинным бабским языком и атлетом чести из орлиного края Цумада.

Все три с половиной раунда Хабиб, как и говорил, парирует грязные словеса ирландского забияки, что разговаривать с ним будет в автогоне. И разговаривал, возвращая ему его же собственные «комплименты». А это, конечно же, отвлекает от главной функции — громить противника кулаками, таскать его в борьбе по полу. Затем, когда все высказал, Хабиб решил ускорить победу и взял на удушающий. Первую робкую сдачу боя противником — Конар робко стукнул ладонью по железному замку рук, взявших его шею, — Хабиб проигнорировал, и правильно сделал. Пусть сдается так, чтобы не было разнотолков. И сдался ведь, как миленький, аж застучал, чувствуя скорый конец... И вот тут Сатана — невидимый дух — шепнул на ухо героя: «Выскажи ему еще...»

— Ну что ты теперь скажешь? Кто из нас крыса?! Кто сука?! Что же не побил меня?

Едва Хабиб успел сказать это, как провокаторы, сидевшие за сеткой октагона, выкрикнули матерные ругательства.

Тут самое время перефразировать Лермонтова, «не вынесла душа атлета наглости ирландской мрази!». И, как мы все видели, он в ярости бросил капу, а за тем еще выпрыгнул за борт автогона, чего нельзя было делать ни в коем случае. Но, с другой стороны, ирландскому негодяю сходили с рук куда большие нарушения правил и порядка, а также хулиганские действия, совершенные с особой жесткостью и повлекшие за собой травму двух человек.

Эмоциональная энергия Хабиба, копившаяся в душе уже давно, наконец, прорвалась наружу. А тут еще члены его команды зачем-то накинулись на опустошенного морально и физически забияку. Видимо, и у них за это время накопилось немало негативной эмоции. Что теперь говорить… Что сделано, то сделано. Но самое главное — победа над ирландским подлецом и негодяем достигнута безоговорочная. А раз так, то и переживать особо не за что, если даже западные политики и спортивные функционеры засюсюкаются между собой против российского атлета, выплеснувшего на мерзопакостных противников некоторый заряд праведного гнева.

Говорит и показывает Махачкала  

Махачкала с момента победы Хабиба над ирландским забиякой не устает говорить и показывать в сети, как они празднуют эту победу.

Спортсмены в своих кругах, за накрытыми жареным мясом и рыбой столами, обсуждают тонкости техники рукопашного боя. Говорят, что Хабиб мог еще больше помучить Конора, валять его по настилу автогона, да и в стойке потрясать мощными ударами, чтобы в самом конце пятого раунда нокаутировать или заставить сдаться болевым приемом. Но Хабиб не стал долго испытывать судьбу и правильно сделал. Поставил победную точку в эпопее сквернослова.

Богословы из числа сугубых догматиков столы не накрывали и радости своей не демонстрировали, хотя по случаю победы Хабиба собирались небольшими компаниями у мечетей и медресе. Но, как и следовало ожидать, ничего умного не сказали. Заводили давно надоевшие нормальным мусульманам речи: «Нельзя бить человека в лицо; нельзя открывать оврат выше колен, т. е. выходить на публику в трусах; нельзя драться за деньги; нельзя глазеть на кружащих перед каждым раундом полуголых девиц», и все такое прочее, как будто они сами ангелочки.

Если их послушать, то и воинов обучать нельзя. А это уже мракобесие. Однако они в этом просто так ради истины не сознаются. Аллегорические хадисы они толкуют буквально, а буквальные — аллегорично. И в этом суть их догматической поруки. Но мы-то знаем, что по шариату можно отрезать головы преступникам, а в ходе войны — рубить на куски, если нет огнестрельного оружия, не говоря уже о современном вооружении, производство которого они исторически проморгали.

Но не будем судить их строго. Раз они считают, что в кулачном бою нельзя бить по лицу, то пусть они и не бьют. Хотя я несколько раз замечал, стоит этим богословам с кем-то сцепиться в драка, они норовят садануть кулаком не в бровь, а прямо в глаз. Экая жестокость!

Махачкалинские бизнесмены, индивидуальные предприниматели и рабочий класс тоже накрывали столы, кто чем богат и от души. Ели, пили, угощали друг друга и гостей города, радуясь победе российского орла, вылетевшего из маленького горного края Цумада, — к вершинам мирового рукопашного боя. Они и их помыслы как на ладони: радуются победе и никого просто так не задевают.

Журналисты, понятное дело, заняты созданием все новых и новых контентов, а блогеры в соцсетях без устали проецируют народные мысли и свои собственные идеи на умы общества. И это очень хорошо. Но в этой их деятельности есть один недостаток, который под силу восполнить только нам, философам. А вот о том, как именно мы можем это сделать, поговорим в других наших публикациях.

Читайте электронный журнал «ЭкоГрад» и будьте в курсе новостных тонкостей в спорте, политике, экономике, экологии и в других жизненно важных сферах нашего великого Отечества — Российской Федерации.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты