Дагестанский Гражданский Форум принял резолюцию

22 Февраля 2017 в 20:00 События 1950
Дагестанский Гражданский Форум принял резолюцию
22 февраля 2017 года в Москве прошел Дагестанский Гражданский Форум, организованный Фондом "Кавказский Гражданский Форум". Модератором и ведущим Форума выступил Максим Шевченко.


РЕЗОЛЮЦИЯ Дагестанского гражданского форума

Мы, участники заседания Кавказского гражданского форума, прошедшего в Москве 22.02.2017, и посвящённого социально-политической и социально-экономической ситуации в Республике Дагестан, считаем своим долгом заявить, что социальная, экономическая и политическая ситуация в Дагестане близка к катастрофической.

Деградация экономики, транспортной и социальной инфраструктуры, социальных систем обеспечения достигла неприемлемых уровней. Народ нищает, начальники богатеют. Уровень доверия народа к власти колеблется на уровне погрешности. Экологическая ситуация в республике ставит под угрозу жизни миллионов граждан Российской Федерации.

Чудовищные эпидемиологические аварии осени 2016 года в Махачкале, приведшие в заболеванию тысяч людей - только вершина этого айсберга. Города Дагестана превращены в места доходов чиновников и напоминают хаотически застроенные помойки. Горные районы фактически брошены на произвол судьбы.

Газовые, электрические сети устарели на десятки лет, дороги не ремонтируются. Правовой произвол практически тотален - несколько десятков тысяч граждан России лишены конституционных прав во внеправовом и вне-юридическом порядке, фактически поставлены вне закона.

Несмотря на бравурные заявления о победе над терроризмом и отчёт об этой победе мертвыми телами, социально-политические и экономические предпосылки террористической угрозы в Дагестане сохраняются, работа с молодёжью не ведётся, по отношению к значительной части мусульман продолжается и усиливается враждебное отношение государственных органов.

Власти Дагестана скрывают от федерального центра реальную ситуацию в республике, обманывают Президента России и Правительство России. Поэтому мы считаем необходимыми:

  • Отставку нынешнего руководства Дагестана, как не справившегося с задачами по развитию Дагестана, поставленными Президентом России и не отвечающего интересам народа Дагестана
  • Встречу представителей независимой общественности Дагестана с высшим руководством страны для информирования Президента о реальной ситуации в Дагестане
  • Прямые выборы нового руководства Дагестана народом, согласно демократическим и конституционным принципам, принятым в большинстве регионов РФ и, подобно тому, как выбирают Президента России
  • Созыв чрезвычайного Съезда народов Дагестана для всенародного обсуждения проблем республики и способов их решения. Мы верим, что будущее Дагестана в наших руках и да поможет нам Бог!

С призыва отстранить Рамазана Абдулатипова от должности главы Дагестана начал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Максим Шевченко заседание дагестанского гражданского форума "Вернем Дагестану российскую Конституцию!", которое сегодня проходит в Москве.

На заседании присутствует дагестанская общественность, оппозиционно настроенная к нынешнему главе республики. Здесь же размещены плакаты с лозунгом "Вернем Дагестану российскую Конституцию!" и высказываниями президента России о гражданском обществе. В зале около 80 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

С основным докладом к этому времени выступил бывший министр печати Дагестана Эдуард Уразаев. Он также считает, что отставка Абдулатипова - единственный правильный выход для решения проблем Дагестана. Уразаев заявил, что "федеральная власть запустила Дагестан, надеясь на авторитет Абдулатипова, которого в республике на самом деле нет".

"Пора вернуть в Дагестан российскую Конституцию", – заявил Эдуард Уразаев.

Публицист Магомед Абдухабиров в свою очередь заметил в своей реплике, что "вся Россия отползла от своей Конституции, а гражданское общество спит".

Шевченко в ответ сказал, что "будем действовать в рамках высказывания Путина, что написано на слогане над нами". "Именно от гражданского общества ждем действий по совершенствованию системы госуправления", - отметил Шевченко.

Источник: Кавказский узел

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты