ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ДАГЕСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

11 Февраля 2017 в 18:43 События 3624
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ДАГЕСТАНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

Днем 9 февраля 2017 г. большая группа неизвестных молодых лиц, представившихся работниками Администрации г. Махачкалы, с применением тяжелой строительной техники (бульдозер-погрузчик) вторглись на территорию Федерального государственного бюджетного учреждения науки Дагестанский научный центр Российской академии наук и грубо, со взломом уничтожили декоративный металлический забор-ограждение перед зданием ДНЦ РАН по адресу г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, д. 45. Осуществление данного акта вандализма и противоправного действия указанные лица обосновывали имеющимся распоряжением Главы города М.А. Мусаева и провоцировали сотрудников ДНЦ РАН, среди которых были представители аппарата, член-корреспондент РАН, доктора и кандидаты наук, на конфликт.

Мы официально заявляем, что Дагестанский научный центр РАН ранее не получал никаких официальных уведомлений, предписаний, постановлений и прочих документов от Главы и Администрации г. Махачкалы на предмет необходимости демонтажа указанного забора-ограждения, который был установлен в 2010 г. в целях облагораживания федеральной территории и в качестве антитеррористической меры. Территория, на которой был расположен забор, а также приведенное в негодность имущество, являются собственностью Российской Федерации.

Указанными самоуправными, публичными действиями, совершенными с особым цинизмом, и фактами агрессивного поведения в отношении научных сотрудников ДНЦ РАН, требовавших прекратить незаконные действия, был нанесен крупный ущерб, как федеральному имуществу, так и репутации федерального учреждения в лице ДНЦ РАН. Мы полагаем, что в данном противозаконном акте усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 330 УК РФ «Самоуправство», ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ст. 214 УК РФ «Вандализм». Юридическую оценку действиям городских властей даст суд.

По нашему мнению, указанные действия городских властей являются вопиющим фактом нарушения законности и правопорядка какими бы благими словами о благоустройстве города они не прикрывались. Мы видим в данном акте подмену авторитета Закона и Права законом и правом авторитета, опасную тенденцию и угрозу поступательному демократическому движению нашего общества, унижение достоинства граждан республики в лице нашего научного, интеллектуального сообщества.

Мы обращаемся к руководству Республики Дагестан, Народному Собранию и Правительству Республики Дагестан, депутатам Махачкалинского городского собрания, средствам массовой информации и общественности республики дать морально-этическую оценку действиям городских властей, должностных лиц и остановить их произвол.



Врио председателя ДНЦ РАН,
доктор исторических наук, профессор М.С. Гаджиев

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты