Дорога домой открыта. МВД закрыло уголовные дела на Билаловых.

11 Октября 2016 в 09:41 События 740
Дорога домой открыта. МВД закрыло уголовные дела на Билаловых.
МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы. Об этом «Дождю» сообщили два источника, знакомых с братьями и близких к прежнему руководству госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (Ахмед Билалов до 2013 года был вице-президентом Олимпийского комитета и председателем совета директоров ОАО «Курорты северного Кавказа»).

«Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено», — подтвердил «Дождю» источник, близкий к Главному следственному управлению МВД по Москве.

Полиция подозревала Билалова в растрате бюджетных денег. По версии следствия, в 2012 году за счет средств уставного фонда «Курортов Северного Кавказа» он оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на сумму более 3 миллионов рублей. Комментировать закрытие уголовного дела в «Курортах Северного Кавказа» отказались.

Второе уголовное дело было возбуждено в отношении брата Ахмеда, бизнесмена Магомеда Билалова. Как рассказал источник «Дождя», решение о закрытии этого дела было принято в декабре прошлого года.

По данным собеседников «Дождя», закрытие дел связано с «реабилитацией» Билаловых. «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», — рассуждает источник.

Как заявляло следствие, будучи совладельцем компании «Красная поляна» (строительство олимпийского горного курорта «Горная карусель» — Дождь), Магомед Билалов нанес ущерб своему основному кредитору — Сбербанку. Якобы полученные от Сбербанка средства — более 1 миллиарда рублей — «Красная поляна» хранила в принадлежащем бизнесмену Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых, параллельно заключая договоры займа у подконтрольных Билалову организаций на заведомо невыгодных условиях. Сам бизнесмен обвинения отрицал, а собственные неприятности связывал с конфликтом вокруг олимпийской стройки. В числе своих оппонентов Билалов называл вице-премьера Дмитрия Козака и вице-президента Сбербанка Станислава Кузнецова.

Неприятности у Билаловых начались в феврале 2013 года после того, как президент Владимир Путин публично отчитал Ахмеда Билалова за срыв олимпийского строительства. После этого братья лишились всех своих должностей, уехали из России, а Магомед Билалов продал свою долю в ОАО «Красная поляна» структурам Михаила Гуцериева.

Последние три года Билаловы проводили большую часть времени в Лондоне, но в этом году впервые со времени конфликта один из братьев, Магомед, прилетал в Москву. Решение о том, вернутся ли они в Россию навсегда, будет принято только после того, как Билаловы определятся, чем и на каких условиях они смогут заниматься на родине, считает один из собеседников «Дождя».

Связаться с братьями Билаловыми «Дождю» не удалось. Их представители на запрос телеканала ответили, что информацию не комментируют.

Источник
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
21.09.2017 в 11:40 Экономика 67
На форуме «Сообщество» обсудят развитие сельских территорий
26 и 27 сентября 2017 года в Ставрополе состоится шестой в этом году форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации.
Подготовка Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа
Гостей и жителей республики ждет интересная и яркая программа.
21.09.2017 в 18:59 События 59
Авторский концерт Мурада Кажлаева в Ярославле

Меломанов ждала и  мировая премьера – «Симфонические фрески» по мотивам древневосточной легенды о любви каменотеса Фархада и дочери султана Ширин.


Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Программа проведения мероприятий VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа
21.09.2017 в 10:07
В рамках фестиваля каждый субъект представит различные предметы народных промыслов и ремесел, а также блюда национальной кухни.
На Ставрополье депутату откусили ухо за отказ продолжить застолье
02.08.2017 в 12:41
Перегибы дагестанского гостеприимства...
В Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму
03.05.2017 в 11:29
В феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе
Cпасая жизни
02.05.2017 в 20:41
Студенты Ставропольского ГАУ поделились кровью с людьми, которые в ней нуждаются.
Зачем Ассоциации Предпринимателей - Мусульман России статус члена ЭКОСОС в ООН?
01.05.2017 в 16:38
На днях Ассоциация предпринимателей-мусульман России провела тематическую встречу с участием правозащитников.
Северо-Кавказская магистраль перечислила за первый квартал в бюджеты всех уровней около 4,7  млрд рублей
30.04.2017 в 13:40
В том числе в бюджет Ставропольского края – около 170 млн руб., Дагестана – 100 млн руб.
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»
30.04.2017 в 08:18
Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.
Об основных правилах временного ввоза и таможенного оформления личных автомобилей
28.04.2017 в 16:23
Многие россияне, просматривая зарубежные автомобильные сайты,  могли обратить внимание на весьма «привлекательные»  цены на авто.....
Скидки для школьников на проезд в поездах «Ласточка»
27.04.2017 в 19:10
Напомним, льготная цена на проезд введена на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа 2017 года.
Строительство завода по производству гипса в Дагестане будет продолжено в рамках госпрограммы развития СКФО
27.04.2017 в 17:33
Реализация данного проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли Республики Дагестан и Северного Кавказа в целом.
Студент ДГУ стал лауреатом Всероссийской олимпиады по физике
27.04.2017 в 16:39
В отборочных турах за право выйти в финал боролись более 2 тысяч ребят, однако в финал Всероссийской студенческой олимпиады вышли всего 183 человека –...
Конкурс красоты Мисс Университет 2017
07.04.2017 в 14:51
Титул «Мисс Университет – 2017» завоевала студентка Ставропольского ГАУ Вероника Серикова – отличница учёбы, спортсменка, будущий экономист.
Авторы и эксперты