Дорога домой открыта. МВД закрыло уголовные дела на Билаловых.

11 Октября 2016 в 09:41 События 843
Дорога домой открыта. МВД закрыло уголовные дела на Билаловых.
МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы. Об этом «Дождю» сообщили два источника, знакомых с братьями и близких к прежнему руководству госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (Ахмед Билалов до 2013 года был вице-президентом Олимпийского комитета и председателем совета директоров ОАО «Курорты северного Кавказа»).

«Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено», — подтвердил «Дождю» источник, близкий к Главному следственному управлению МВД по Москве.

Полиция подозревала Билалова в растрате бюджетных денег. По версии следствия, в 2012 году за счет средств уставного фонда «Курортов Северного Кавказа» он оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на сумму более 3 миллионов рублей. Комментировать закрытие уголовного дела в «Курортах Северного Кавказа» отказались.

Второе уголовное дело было возбуждено в отношении брата Ахмеда, бизнесмена Магомеда Билалова. Как рассказал источник «Дождя», решение о закрытии этого дела было принято в декабре прошлого года.

По данным собеседников «Дождя», закрытие дел связано с «реабилитацией» Билаловых. «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», — рассуждает источник.

Как заявляло следствие, будучи совладельцем компании «Красная поляна» (строительство олимпийского горного курорта «Горная карусель» — Дождь), Магомед Билалов нанес ущерб своему основному кредитору — Сбербанку. Якобы полученные от Сбербанка средства — более 1 миллиарда рублей — «Красная поляна» хранила в принадлежащем бизнесмену Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых, параллельно заключая договоры займа у подконтрольных Билалову организаций на заведомо невыгодных условиях. Сам бизнесмен обвинения отрицал, а собственные неприятности связывал с конфликтом вокруг олимпийской стройки. В числе своих оппонентов Билалов называл вице-премьера Дмитрия Козака и вице-президента Сбербанка Станислава Кузнецова.

Неприятности у Билаловых начались в феврале 2013 года после того, как президент Владимир Путин публично отчитал Ахмеда Билалова за срыв олимпийского строительства. После этого братья лишились всех своих должностей, уехали из России, а Магомед Билалов продал свою долю в ОАО «Красная поляна» структурам Михаила Гуцериева.

Последние три года Билаловы проводили большую часть времени в Лондоне, но в этом году впервые со времени конфликта один из братьев, Магомед, прилетал в Москву. Решение о том, вернутся ли они в Россию навсегда, будет принято только после того, как Билаловы определятся, чем и на каких условиях они смогут заниматься на родине, считает один из собеседников «Дождя».

Связаться с братьями Билаловыми «Дождю» не удалось. Их представители на запрос телеканала ответили, что информацию не комментируют.

Источник
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Более 640 хищений пресечено на Северо-Кавказской магистрали в 2017 году
12.01.2018 в 13:54
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в 2017 году на СКЖД задержано более 6,5 тыс. человек.
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Авторы и эксперты