Дорога домой открыта. МВД закрыло уголовные дела на Билаловых.

11 Октября 2016 в 09:41 События 931
Дорога домой открыта. МВД закрыло уголовные дела на Билаловых.
МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых были Ахмед и Магомед Билаловы. Об этом «Дождю» сообщили два источника, знакомых с братьями и близких к прежнему руководству госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (Ахмед Билалов до 2013 года был вице-президентом Олимпийского комитета и председателем совета директоров ОАО «Курорты северного Кавказа»).

«Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено», — подтвердил «Дождю» источник, близкий к Главному следственному управлению МВД по Москве.

Полиция подозревала Билалова в растрате бюджетных денег. По версии следствия, в 2012 году за счет средств уставного фонда «Курортов Северного Кавказа» он оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на сумму более 3 миллионов рублей. Комментировать закрытие уголовного дела в «Курортах Северного Кавказа» отказались.

Второе уголовное дело было возбуждено в отношении брата Ахмеда, бизнесмена Магомеда Билалова. Как рассказал источник «Дождя», решение о закрытии этого дела было принято в декабре прошлого года.

По данным собеседников «Дождя», закрытие дел связано с «реабилитацией» Билаловых. «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», — рассуждает источник.

Как заявляло следствие, будучи совладельцем компании «Красная поляна» (строительство олимпийского горного курорта «Горная карусель» — Дождь), Магомед Билалов нанес ущерб своему основному кредитору — Сбербанку. Якобы полученные от Сбербанка средства — более 1 миллиарда рублей — «Красная поляна» хранила в принадлежащем бизнесмену Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых, параллельно заключая договоры займа у подконтрольных Билалову организаций на заведомо невыгодных условиях. Сам бизнесмен обвинения отрицал, а собственные неприятности связывал с конфликтом вокруг олимпийской стройки. В числе своих оппонентов Билалов называл вице-премьера Дмитрия Козака и вице-президента Сбербанка Станислава Кузнецова.

Неприятности у Билаловых начались в феврале 2013 года после того, как президент Владимир Путин публично отчитал Ахмеда Билалова за срыв олимпийского строительства. После этого братья лишились всех своих должностей, уехали из России, а Магомед Билалов продал свою долю в ОАО «Красная поляна» структурам Михаила Гуцериева.

Последние три года Билаловы проводили большую часть времени в Лондоне, но в этом году впервые со времени конфликта один из братьев, Магомед, прилетал в Москву. Решение о том, вернутся ли они в Россию навсегда, будет принято только после того, как Билаловы определятся, чем и на каких условиях они смогут заниматься на родине, считает один из собеседников «Дождя».

Связаться с братьями Билаловыми «Дождю» не удалось. Их представители на запрос телеканала ответили, что информацию не комментируют.

Источник
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
26.04.2018 в 22:32 Спецкор 108
Сергей Шойгу вручил награду журналисту Тимуру Абдуллаеву
За мужество и профессионализм при выполнении профессионального долга в Сирии Министр обороны России наградил медалью журналиста Тимура Абдуллаева. Поздравляем Тимура с заслуженной наградой!

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Таможенник отказался от взятки в 500 рублей
17.04.2018 в 16:56
В настоящее время в отношении жителя города Шали по факту дачи взятки должностному лицу таможни возбуждено уголовное дело...
Что воруют на железной дороге
10.04.2018 в 12:08
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в январе-марте 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге задержано 479 человек.
Одес Байсултанов провёл встречу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым
06.04.2018 в 11:19
в ходе встречи был затронут вопрос реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод
Безработный житель Ессентуков пытался  незаконно  ввезти валюту из Кипра
05.04.2018 в 14:49
По словам пассажира, он плохо разбирается в таможенном законодательстве и не знал о необходимости декларирования валюты. Но незнание закона не освобож...
Чеченский сценарист выиграл бесплатное обучение у авторов «9 роты» и «Времени первых»
05.04.2018 в 14:10
Стандартное обучение в школе «Dramakit» стоит 50 000 рублей, но сценарий нашего земляка  понравился экспертам, и его пригласили проходить бе...
IV Международный Фестиваль «Эта песня твоя и моя»
03.04.2018 в 15:26
Впервые фестиваль состоялся в 2012 году, он молод, как молоды и его участники.
Студент Ставропольского ГАУ –  лучший арбалетчик России!
03.04.2018 в 14:22
Победный спортивный сезон открыл Яков Авдеев, студент электроэнергетического факультета Аграрного университета.
28 килограммов «корон» задержали на таможне
03.04.2018 в 13:21
Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного ...
Молодые профессионалы – 2018.
03.04.2018 в 13:19
В Аграрном университете состоялось торжественное открытие II вузовского отборочного чемпионата по стандартам Ворлдскиллс.
Начальник СКЖД Владимир Пястолов встретился с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым
03.04.2018 в 13:10
Начальник СКЖД Владимир Пястолов и врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудили перспективы развития железнодорожных перевозок
Кисловодск и Краснодар связала Ласточка
03.04.2018 в 13:07
Поезд ежедневно отправляется из Краснодара в 15:47, прибывая на вокзал Кисловодска в 22:14. Из Кисловодска "Ласточка" отправляется в 06:07, ...
Почему на кухне нужна подставка для ножей
02.04.2018 в 18:14
Существует как минимум три веские причины почему нужно использовать именно подставку трансформер для ножей Мой Арсенал:
Авторы и эксперты