ДАГЕСТАН ВНЕДРЯЕТ НОВЫЕ ФОРМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА

31 Марта 2016 в 00:14 Автор: Хаджимурад Магомедов События 4662
ДАГЕСТАН ВНЕДРЯЕТ НОВЫЕ ФОРМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА
В рамках второго Форума промышленников и предпринимателей проходившем в Махачкале 29 – 30 марта 2016 года Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан организовало круглый стол на тему «Государственная поддержка развития малого бизнеса» на котором представило реальный план действий по выводу производимой в республике продукции на рынок страны.

Открывая круглый стол, Вице Премьер Республики Шамиль Исаев отметил, что необходимость государственной поддержки малого бизнеса сформулирована на самом высоком государственном уровне. Глава республики Рамазан Абдулатипов в своих приоритетных проектах развития Дагестана дал ясные направления деятельности правительства, установил курс на обеление экономики, модернизацию производства, внедрение новых инновационных технологий и тем самым предание нового качества продукции и услугам местных предпринимателей. 

Актуальность и важность задачи создания благоприятных условий для создания новых предприятий агропромышленного сектора, привлечения инвесторов в экономику республики обозначил в своем выступлении руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Башир Магомедов.

На круглом столе доклады представили заместитель министра сельского хозяйства Дагестана Джамал Магомедов, Руководитель Управлния ФАС по Республике Дагестан Курбан Кубасаев, заместитель министра Министерства промышленности и торговли Дагестана Герей Алиев, Генеральный директор Информационного Агентства «СевКавИнформ» (г. Москва) Хаджимурад Магомедов, Генеральный директор компании «Решение»  (г. Москва) Павел Карташов, Генеральный директор ЗАО «АРСИ» Владимир Ашурбеков, Генеральный директор ООО «Маджалисский консервный завод» Гаджи Гасанов, Генеральный директор КФХ «Урожай» Ибрагим Ибрагимов и многие другие.

В работе круглого стола приняли участие представители предприятий консервной отрасли республики, производители соков и минеральной воды сформулировали основные проблемы в расширении объемов своего производства – это маркетинг и реализация местной продукции, недостаток средств на модернизацию оборудования и закупку сырья в сезон урожая.

Тема практической реализации приоритетного проекта развития Республики «Бренд Нового Дагестана» стала главной в выступлениях работников Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, приглашенных экспертов, экономистов, представителей СМИ.

Говоря о республиканском зонтичном бренде «Новый Дагестан», выступающие отметили, что создание и продвижение единой республиканской торговой марки, объединяющей предприятия – производителей сельско – хозяйственной продукции, консервной отрасли, предметов народных промыслов и сферы туризма, решает ряд насущных проблем развития экономики Дагестана и является реальной поддержкой малого и среднего бизнеса Республики.

Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан в своей работе демонстрирует не формальный, а экономически оптимальный подход к созданию условий для стимулирования деловой активности населения, расширению межотраслевой кооперации.

Бренд «Новый Дагестан» решит задачи маркетинга и продвижения дагестанской продукции на рынок страны и зарубежья, за счет увеличения сбыта республиканской продукции позволит ввести в эксплуатацию новые и модернизировать имеющиеся производства, создать новые рабочие места.

В заключительном слове заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Зейнулла Гурбанов отметил, что наряду с имеющимися государственными программами поддержки предпринимателей, Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан может предложить и новые механизмы поддержки бизнеса за счет организационных мероприятий, разработки и внедрения единой стратегии развития, продвижения продукции дагестанского производства на рынок страны. Государство в этом процессе выступает консолидирующим звеном, определяя направление усилий многих отдельных коммерческих структур в решении единой задачи.

На сегодняшний день проект бренда «Новый Дагестан» переходит в фазу своей реализации – сформулированы требования и подготовлены дизайн макеты  стеклянной тары с фирменной символикой и начался подбор производителей пилотной партии продукции.

Дискуссия на проведенной пленарной сессии подтвердила правильность избранной концепции государственной поддержки малым предприятиям, создания условий для стимулирования предпринимательской активности через решение задач маркетинга и сбыта готовой продукции.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты