ДАГЕСТАН ВНЕДРЯЕТ НОВЫЕ ФОРМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА

31 Марта 2016 в 00:14 Автор: Хаджимурад Магомедов События 5095
ДАГЕСТАН ВНЕДРЯЕТ НОВЫЕ ФОРМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА
В рамках второго Форума промышленников и предпринимателей проходившем в Махачкале 29 – 30 марта 2016 года Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан организовало круглый стол на тему «Государственная поддержка развития малого бизнеса» на котором представило реальный план действий по выводу производимой в республике продукции на рынок страны.

Открывая круглый стол, Вице Премьер Республики Шамиль Исаев отметил, что необходимость государственной поддержки малого бизнеса сформулирована на самом высоком государственном уровне. Глава республики Рамазан Абдулатипов в своих приоритетных проектах развития Дагестана дал ясные направления деятельности правительства, установил курс на обеление экономики, модернизацию производства, внедрение новых инновационных технологий и тем самым предание нового качества продукции и услугам местных предпринимателей. 

Актуальность и важность задачи создания благоприятных условий для создания новых предприятий агропромышленного сектора, привлечения инвесторов в экономику республики обозначил в своем выступлении руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Башир Магомедов.

На круглом столе доклады представили заместитель министра сельского хозяйства Дагестана Джамал Магомедов, Руководитель Управлния ФАС по Республике Дагестан Курбан Кубасаев, заместитель министра Министерства промышленности и торговли Дагестана Герей Алиев, Генеральный директор Информационного Агентства «СевКавИнформ» (г. Москва) Хаджимурад Магомедов, Генеральный директор компании «Решение»  (г. Москва) Павел Карташов, Генеральный директор ЗАО «АРСИ» Владимир Ашурбеков, Генеральный директор ООО «Маджалисский консервный завод» Гаджи Гасанов, Генеральный директор КФХ «Урожай» Ибрагим Ибрагимов и многие другие.

В работе круглого стола приняли участие представители предприятий консервной отрасли республики, производители соков и минеральной воды сформулировали основные проблемы в расширении объемов своего производства – это маркетинг и реализация местной продукции, недостаток средств на модернизацию оборудования и закупку сырья в сезон урожая.

Тема практической реализации приоритетного проекта развития Республики «Бренд Нового Дагестана» стала главной в выступлениях работников Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, приглашенных экспертов, экономистов, представителей СМИ.

Говоря о республиканском зонтичном бренде «Новый Дагестан», выступающие отметили, что создание и продвижение единой республиканской торговой марки, объединяющей предприятия – производителей сельско – хозяйственной продукции, консервной отрасли, предметов народных промыслов и сферы туризма, решает ряд насущных проблем развития экономики Дагестана и является реальной поддержкой малого и среднего бизнеса Республики.

Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан в своей работе демонстрирует не формальный, а экономически оптимальный подход к созданию условий для стимулирования деловой активности населения, расширению межотраслевой кооперации.

Бренд «Новый Дагестан» решит задачи маркетинга и продвижения дагестанской продукции на рынок страны и зарубежья, за счет увеличения сбыта республиканской продукции позволит ввести в эксплуатацию новые и модернизировать имеющиеся производства, создать новые рабочие места.

В заключительном слове заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Зейнулла Гурбанов отметил, что наряду с имеющимися государственными программами поддержки предпринимателей, Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан может предложить и новые механизмы поддержки бизнеса за счет организационных мероприятий, разработки и внедрения единой стратегии развития, продвижения продукции дагестанского производства на рынок страны. Государство в этом процессе выступает консолидирующим звеном, определяя направление усилий многих отдельных коммерческих структур в решении единой задачи.

На сегодняшний день проект бренда «Новый Дагестан» переходит в фазу своей реализации – сформулированы требования и подготовлены дизайн макеты  стеклянной тары с фирменной символикой и начался подбор производителей пилотной партии продукции.

Дискуссия на проведенной пленарной сессии подтвердила правильность избранной концепции государственной поддержки малым предприятиям, создания условий для стимулирования предпринимательской активности через решение задач маркетинга и сбыта готовой продукции.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты