Старт сезона Лиги КВН «АЛАНИЯ»

22 Апреля 2015 в 12:28 Автор: Марина Тосенко События 2103
Старт сезона Лиги КВН «АЛАНИЯ»

Веселые шутки и смех зрителей – это ингредиенты, из которых состоит любая игра КВН. Именно этими составляющими был наполнен накануне вечером киноконцертный зал СОГУ во Владикавказе. Тут преподали урок юмора для зрителей столицы Северной Осетии. 17 команд дали старт сезону республиканской Лиги КВН «Алания», а, заодно, и программе по возрождению и развитию КВН в Северной Осетии. Первая игра прошла в форме фестиваля, организатором которого выступило министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта.

- КВН – это российский бренд с 55-летней историей, который получил распространения по всему миру. КВН – это отличный шанс для молодых ребят, которые хотят заниматься чем-то в студенческие годы. Не стоит забывать о том, что КВН – это не только телевизионная игра, но, в первую очередь, студенческая игра, - говорит директор государственного молодежного театра КВН в Северной Осетии Сослан Плиев.

image-22-04-15-10-11-8.jpeg

На сцене выступили команды-представители вузов Северной Осетии, присутствовали и гости из Дагестана. Главная изюминка среди, казалось бы, мужского КВН – женская команда из СОГУ. Девочки ничуть не уступили в юморе молодым людям. Среди новичков, которых было большинство, были и хорошо знакомые зрителю команды. Жюри, в состав которого вошли бывшие КВНщики, певцы, журналисты и молодежные активисты, дали проходной билет в следующий этап всем участникам-командам.

- Перед тем, как выйти на сцену, мы провели большую работу. Для всех команд новичков проводились тренинги, объясняли, как правильно играть и как шутить. Перспективы серьезные, очень много реформ происходит уже сейчас. Сейчас у команд появится реальная возможность после победы в Лиге «Алания», идти дальше, в Первую Лигу, Премьерку, даже в Вышку. То есть, открываются новые двери буквально для всех, кто хочет себя попробовать, - говорит участник команды «Мама Миа» Хетаг Колиев.

image-22-04-15-10-11-7.jpeg

Такого же мнения придерживается и Хетаг Купеев, который уже третий год играет в сборной команде ГМИ «Соло».

- У нас же вообще очень талантливая молодежь. Ну, КВН не компьютерная игра, я не могу сказать, что юмор на пятом уровне. Но есть самые разные команды, самые разные видения игры. И на Лиге «Алания» будет хорошее шоу.

image-22-04-15-10-11-2.jpeg

Темы для своих выступлений участники выбрали самые разные. Много внимания уделили национальным традициям: обычай кражи невесты – в рейтинге самых популярных шуток. Шутили и про осетинское телевидение и отсутствие интересных новостей. Кавказцы в Москве – отдельная тема для шуток. Показали свое мастерство и в редком для наших дней политическом юморе.

- Говорить об игре я могу только в превосходной степени – очень смешно и очень клево. Команды сыграли на высоком уровне, даже уже появились свои любимчики. Отдельно хочется сказать про ведущего, который был настолько «на своем месте». Я желаю всем участникам команд грандиозных побед, а организаторам проект - успешного возрождения. Я зарядилась позитивом на очень долгое время, до следующей игры уж точно, - делится впечатлениями зритель республиканской Лиги КВН «Алания» Дзера Калоева.

По словам организаторов, главная цель фестиваля – получить через два сезона команду, которая сможет потом появиться на телеэкране.

image-22-04-15-10-11-4.jpeg

- Это совершенно реально, тем более все мы знаем, что такой бренд, как «осетинский КВН» давно существует – это наша легендарная команда «Пирамида». Сейчас участники этой сборной являются продюсерами канала ТНТ и ТНТ Камеди, снимаются в юмористических фильмах и сами производят кино-продукт, - говорит Сослан Плиев.

В Северной Осетии с недавних пор активно развивается и юмористическое направление «Стэндап». Двое ребят даже прошли отборочный этап телевизионного «Стэндап» на ТНТ. Сейчас они готовятся уже к следующему выступлению.

Марина Тосенко

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты