Основной принцип работы врачей-душегубов

26 Марта 2015 в 17:19 Автор: Ronin События 2135
Основной принцип работы врачей-душегубов

Меняется власть, меняются приоритеты, меняется даже курс доллара по отношению к рублю, но стабильно на протяжении последних 20 лет не меняется отношение некоторой категории людей в белых халатах к пациентам. Живут эти люди и работают по принципу «Вам помочь или сами?». В чем свою помощь предлагает категория врачей-душегубов, так это в том, чтобы избавить, наконец, пациента от мучительных страданий и надежды на медицину.

В феврале этого года от запущенной врачами пневмонии в городской больнице города Прохладного Кабардино-Балкарской республики скончалась 43-летняя женщина. Причиной смерти стал ошибочный диагноз и неквалифицированное лечение со стороны участкового врача и медперсонала Прохладненской больницы, куда ее доставили в тяжелом состоянии.

Количество смертей от рук неквалифицированных медиков в России просто шокирует. В большинстве случаев люди умирают от халатности врачей, заключающейся в совершенно наплевательском отношении к обратившимся к ним за помощью пациентам. Чтобы попасть в больницу для прохождения полноценного курса лечения в стационаре среднестатистический житель Северного Кавказа должен обойти массу врачей, простоять километры очередей, потратить уйму средств на дорогостоящие обследования. Но и это не гарантирует того, что вас примут в больницу, даже если вам выпишут тридцать три направления. Житель Махачкалы К. Ибрагимов уже больше трех месяцев пытается попасть в урологический центр, чтобы сделать операцию и избавиться, наконец, от мешающего ему жить мочеприемника. Катетер был установлен мужчине в начале января 2015 года. Пролежав несколько дней, он был выписан лечащим врачом из больницы с тем, чтобы лечь через 20 дней на операцию.  Однако в приемном покое больницы, с трудом прошедший все обследования и получивший направление из поликлиники мужчина слышит один и тот же ответ: «Мест для плановых больных нет. Ждите».

Нередко после долгих ожиданий изнуренные больные теряют всякую надежду. Те, у кого есть возможность, решают вопрос с помощью денег или же обращаются к врачам частных клиник за пределами своего региона – в Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Краснодар, Астрахань, где медицинская система чуточку прозрачна и налажена.  А как быть тем, кто живет на пенсию или не имеет возможности зарабатывать? Тем, у кого нет влиятельных и богатых родственников, готовых оплатить лечение? Тем, кому тяжело простаивать бесконечные и зачастую бестолковые очереди в поликлиниках? Вопросы давно риторические. И все-таки один выход из подобных ситуаций предусмотрен системой минздрава РФ – вызов Скорой помощи. Однако, нет никакой гарантии в том, что в бригаде медпомощи окажется нормальный врач, а не медик уровня медсестры, умеющий лишь применять временные обезболивающие и жаропонижающие средства и понятия не имеющий об осмотре пациента. Так случилось с жительницей Махачкалы Хадижат Мударисовой, вызвавшей Скорую помощь для своей девятилетней внучки. По совам женщины, медики измерили температуру девочки и ощупали ее, а затем ввели жаропонижающее средство. Когда бригада медиков собралась уйти, Хадижат начала слезно просить их осмотреть горло ребенка, на боли в котором и поступали жалобы. Небрежный осмотр не дал результатов. Несколько дней девочка вырывала и температурила, пока родители сами не взялись за ее лечение.

Если все же повезет, и дежурные примут вызов, а врачи Скорой помощи решат, что случай критический, то найдется и койка в больнице. Однако попадание в стационар не означает уверенности в исцелении. Зачастую, избавив пациентов от острой фазы заболевания, врачи предоставляют их самим себе.

Нередко жертвами врачей-душегубов становятся дети. На днях врачи Каспийской центральной городской больницы республики Дагестан не спасли жизнь трехлетнему Загиду, мать которого – Диана, пыталась сделать все возможное, чтобы привлечь внимание врачей к здоровью ее сына. Сначала медики долго не высылали машину Скорой помощи за больным, вызванную его матерью. Не выдержав ожидания, женщина сама отвеза реенка в больницу. У осматривавших его медиков не оказалось препаратов, чтобы вылечить ребенка от сомнительного происхождения респираторного заболевания. Когда матери малыша удалось достать лекарства, у врачей никак не хватало времени заняться умирающим ребенком, который был помещен в инфекционное отделение. Когда мальчик впал в кому, доктора обвинили мать в слишком позднем обращении за помощью. Умер Загид, не приходя в сознание.

До каких пор система здравоохранения нашей страны намерена закрывать глаза на проделки врачей-душегубов и до каких пор будет в их отношении бездействовать уголовный кодекс пока неизвестно. Но понятно одно – нам, обывателям, потенциальным жертвам недобросовестных врачей не стоит молчать.


Юлия Измайлова

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Российские и зарубежные специалисты вновь соберутся в Сочи  на II Международной конференции по природному туризму
03.09.2019 в 16:16
16-19 октября 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» состоится II Международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России».
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
Авторы и эксперты