В Дагестане стартовал праймериз кланов

4 Марта 2015 в 18:13 Автор: Муса Мусаев События 2984
В Дагестане стартовал праймериз кланов

13 сентября этого года пройдут выборы депутатов представительных органов пяти городов, а также  28 районов и поселений. Компания  уже стартовала.  Все партии проводят свои отчетно-выборные конференции.

Самая крупная партия «Единая Россия»  на заседании Регионального политсовета ДРО объявила о начале праймериз - предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатов в депутаты представительных органов  МО. Праймериз  проходит с 27 февраля по 31 мая. У партии власти самая  большая фракция в Народном собрании Дагестана. Из 92 депутатов НС более шестидесяти, это единоросы. А менее 30 мандатов у всех остальных партий: «Справедливой России», «Патриотов России», КПРФ  и «Правого дела», вместе взятых. Партия власти может принять любой закон, если даже все остальные партии будут голосовать против.  На моей памяти не было случаев, чтоб и малочисленные фракции голосовали или выступали против того или иного законопроекта. Обычно все законопроекты принимаются единогласно.

 

Но будет ли реальная внутрипартийная конкуренции, на предстоящих выборах?  Нельзя исключить.  Острые внутрипартийные кулуарные противоречия и ранее выплескивались в публичное пространство. Влиятельные муниципалы выдвигали одних кандидатов, а президиум политсовета утверждал других.

Учитывая информационную войну в СМИ и социальных сетях, между политиками которые претендуют на пост мэра Махачкалы, острой обещает быть борьба на выборах  депутатов Махачкалинского  городского собрания. Ведь эти депутаты потом будут выбирать главу города. В нынешнем народном собрании люди из команды бывшего мэра Саида Амирова, и действующий градоначальник, чтобы остаться у власти, должен привести  туда своих людей. Задача весьма не простая.

Так что мы можем стать свидетелями между партийной, внутрипартийной, межклановой  борьбы  за власть.  Сегодня Председатель Комитета ДРО партии "Патриоты России"  Эдуард Хидиров на пресс-конференции заявил, что они будут не просто участвовать на выборах ради участия, а будут биться и задача амбициозная - победить «Единую Россию».  И конечно, по словам Хидирова, они готовятся к махачкалинским выборам. Хотя  партия  «Патриоты России» по всероссийским рейтингам находится в аутсайдерах, в Дагестане организация занимает прочные позиции. Благодаря поддержке влиятельных чиновников, например Яралиева, а ранее Амирова.  По словам Хидирова, всего выборы должны пройти в 28 муниципальных образованиях и в пяти городах.   – «Как минимум в 7-8 районах у нас есть шанс победить "Единую Россию" однозначно уже сегодня» - заявил Хидиров.

Уголовное дело против Имама Яралиева лидер ДРО «Патриоты России» считает «заказом неких сил в Дербенте». Называть конкретных заказчиков он не стал, за неимением достаточных доказательств.

Главу Дербента Хидиров назвал одним их хороших специалистов, и руководителей и изложил свою позицию по поводу уголовного дела.    

«Помимо того, что правоохранительные органы борются с коррупцией и преступностью, некоторые представители занимаются заказными делами.  По заказу сил, которые 20 лет правили Дербентом, нашли нечистоплотных представителей правоохранительных органов, заинтересовали их для возбуждения провокационного и противозаконного уголовного дела, которое было отменено судом. А ситуацию в СМИ преподнесли как некое противостояние Главы Дагестана и Главой Дербента», - отметил Хидиров.

Напомним,  вчера также ушел в отставку министр связи и телекоммуникации республики Сефер Алиев. Он является одним из самых влиятельных представителей табасаранского народа.  Ранее был депутатом, членом фракции «Патриоты России», потом перешел в правительство. Был также министром имущественных отношений.  До избрания депутатом Народного собрания, и вступления в партию «Патриоты России»,  Алиев занимался бизнесом, контролировал сеть магазинов по обслуживанию и продаже оргтехники и бытовых товаров «АС». Бизнес изначально раскрутился  в Махачкале, потом магазины появились и в других городах республики. 

В пресс-службе ведомства нам сообщили, что Сефер Алиев ушел по собственному желанию. Обязанности министра исполняет его заместитель Юсуп Маломагомедов. Напомним, информационным поводом для ухода Сефера Алиева послужил распространенный в сети документ о якобы незаконной аренде броневика для служебных целей у своего сына. Подробности сделки по аренды, гуляют в интернете. В окружении бывшего министра сказали, что закон этой сделкой не был нарушен. Всем стало понятно, что по таким «коррупционным скандалам»  министры в Дагестане в отставку не уходят.  Указ об отставке Алиева, Глава Дагестана  подписал еще 27 февраля. По сведеньям людей, знакомых с ситуацией, на его место прочат молодого специалиста, уроженца  Дербента,  азербайджанца,  который стал успешным бизнесменом в Москве.

Муса Мусаев

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты