В Дагестане стартовал праймериз кланов

4 Марта 2015 в 18:13 Автор: Муса Мусаев События 3001
В Дагестане стартовал праймериз кланов

13 сентября этого года пройдут выборы депутатов представительных органов пяти городов, а также  28 районов и поселений. Компания  уже стартовала.  Все партии проводят свои отчетно-выборные конференции.

Самая крупная партия «Единая Россия»  на заседании Регионального политсовета ДРО объявила о начале праймериз - предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатов в депутаты представительных органов  МО. Праймериз  проходит с 27 февраля по 31 мая. У партии власти самая  большая фракция в Народном собрании Дагестана. Из 92 депутатов НС более шестидесяти, это единоросы. А менее 30 мандатов у всех остальных партий: «Справедливой России», «Патриотов России», КПРФ  и «Правого дела», вместе взятых. Партия власти может принять любой закон, если даже все остальные партии будут голосовать против.  На моей памяти не было случаев, чтоб и малочисленные фракции голосовали или выступали против того или иного законопроекта. Обычно все законопроекты принимаются единогласно.

 

Но будет ли реальная внутрипартийная конкуренции, на предстоящих выборах?  Нельзя исключить.  Острые внутрипартийные кулуарные противоречия и ранее выплескивались в публичное пространство. Влиятельные муниципалы выдвигали одних кандидатов, а президиум политсовета утверждал других.

Учитывая информационную войну в СМИ и социальных сетях, между политиками которые претендуют на пост мэра Махачкалы, острой обещает быть борьба на выборах  депутатов Махачкалинского  городского собрания. Ведь эти депутаты потом будут выбирать главу города. В нынешнем народном собрании люди из команды бывшего мэра Саида Амирова, и действующий градоначальник, чтобы остаться у власти, должен привести  туда своих людей. Задача весьма не простая.

Так что мы можем стать свидетелями между партийной, внутрипартийной, межклановой  борьбы  за власть.  Сегодня Председатель Комитета ДРО партии "Патриоты России"  Эдуард Хидиров на пресс-конференции заявил, что они будут не просто участвовать на выборах ради участия, а будут биться и задача амбициозная - победить «Единую Россию».  И конечно, по словам Хидирова, они готовятся к махачкалинским выборам. Хотя  партия  «Патриоты России» по всероссийским рейтингам находится в аутсайдерах, в Дагестане организация занимает прочные позиции. Благодаря поддержке влиятельных чиновников, например Яралиева, а ранее Амирова.  По словам Хидирова, всего выборы должны пройти в 28 муниципальных образованиях и в пяти городах.   – «Как минимум в 7-8 районах у нас есть шанс победить "Единую Россию" однозначно уже сегодня» - заявил Хидиров.

Уголовное дело против Имама Яралиева лидер ДРО «Патриоты России» считает «заказом неких сил в Дербенте». Называть конкретных заказчиков он не стал, за неимением достаточных доказательств.

Главу Дербента Хидиров назвал одним их хороших специалистов, и руководителей и изложил свою позицию по поводу уголовного дела.    

«Помимо того, что правоохранительные органы борются с коррупцией и преступностью, некоторые представители занимаются заказными делами.  По заказу сил, которые 20 лет правили Дербентом, нашли нечистоплотных представителей правоохранительных органов, заинтересовали их для возбуждения провокационного и противозаконного уголовного дела, которое было отменено судом. А ситуацию в СМИ преподнесли как некое противостояние Главы Дагестана и Главой Дербента», - отметил Хидиров.

Напомним,  вчера также ушел в отставку министр связи и телекоммуникации республики Сефер Алиев. Он является одним из самых влиятельных представителей табасаранского народа.  Ранее был депутатом, членом фракции «Патриоты России», потом перешел в правительство. Был также министром имущественных отношений.  До избрания депутатом Народного собрания, и вступления в партию «Патриоты России»,  Алиев занимался бизнесом, контролировал сеть магазинов по обслуживанию и продаже оргтехники и бытовых товаров «АС». Бизнес изначально раскрутился  в Махачкале, потом магазины появились и в других городах республики. 

В пресс-службе ведомства нам сообщили, что Сефер Алиев ушел по собственному желанию. Обязанности министра исполняет его заместитель Юсуп Маломагомедов. Напомним, информационным поводом для ухода Сефера Алиева послужил распространенный в сети документ о якобы незаконной аренде броневика для служебных целей у своего сына. Подробности сделки по аренды, гуляют в интернете. В окружении бывшего министра сказали, что закон этой сделкой не был нарушен. Всем стало понятно, что по таким «коррупционным скандалам»  министры в Дагестане в отставку не уходят.  Указ об отставке Алиева, Глава Дагестана  подписал еще 27 февраля. По сведеньям людей, знакомых с ситуацией, на его место прочат молодого специалиста, уроженца  Дербента,  азербайджанца,  который стал успешным бизнесменом в Москве.

Муса Мусаев

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты