Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит

13 Ноября 2014 в 16:25 Автор: Ronin События 1801
Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит
"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!" Рамзан Кадыров

Глава Чечни ранее заявил, что его люди ведут усиленные поиски главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ) и намерены его уничтожить, но пока не могут найти.

"Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез. Мои люди ищут его, но его нигде нет", — цитирует РИА Новости слова Рамзана Кадырова.

При этом во время сегодняшнего общения с прессой он заявил, что ИГИЛ — не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман.

"Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман", — сказал Кадыров. Он подчеркнул, что существование ИГИЛ невозможно без поддержки высокопоставленных лиц государств Запада.

При этом глава Чечни отметил, что эта группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил.

"Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты", — считает Рамзан Кадыров.

Он уверен, что и люди в руководстве так называемого "исламского государства" являются работниками спецслужб. "Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ", — заявил Кадыров. По его мнению, аль-Багдади "должен признаться, что является работником ЦРУ и выполняет их указания".

"Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать", — заявил Рамзан Кадыров.

Комментарий политического аналитика и востоковеда, эксперта в области социально-политических событий на Ближнем Востоке Эль Мюрида:

"Рамзан Кадыров сообщил о гибели Омара Шишани - Тархана Батирашвили, который угрожал начать войну на Северном Кавказе.

Если эта информация верна, то спасибо Кадырову должны сказать и мы, и руководители военного крыла ИГ, которых отмороженный Омар Шишани стал уже по-серьезному беспокоить, как человек, который принимает слишком уж самостоятельные решения.

С другой стороны, собранный Шишани русскоязычный сброд численностью под 10 тысяч человек никуда не делся, и ему все равно нужно искать какое-то применение, поэтому гипотетическая гибель Батирашвили мало что меняет в существовании этой угрозы."
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты