Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит

13 Ноября 2014 в 16:25 Автор: Ronin События 1733
Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит
"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!" Рамзан Кадыров

Глава Чечни ранее заявил, что его люди ведут усиленные поиски главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ) и намерены его уничтожить, но пока не могут найти.

"Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез. Мои люди ищут его, но его нигде нет", — цитирует РИА Новости слова Рамзана Кадырова.

При этом во время сегодняшнего общения с прессой он заявил, что ИГИЛ — не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман.

"Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман", — сказал Кадыров. Он подчеркнул, что существование ИГИЛ невозможно без поддержки высокопоставленных лиц государств Запада.

При этом глава Чечни отметил, что эта группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил.

"Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты", — считает Рамзан Кадыров.

Он уверен, что и люди в руководстве так называемого "исламского государства" являются работниками спецслужб. "Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ", — заявил Кадыров. По его мнению, аль-Багдади "должен признаться, что является работником ЦРУ и выполняет их указания".

"Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать", — заявил Рамзан Кадыров.

Комментарий политического аналитика и востоковеда, эксперта в области социально-политических событий на Ближнем Востоке Эль Мюрида:

"Рамзан Кадыров сообщил о гибели Омара Шишани - Тархана Батирашвили, который угрожал начать войну на Северном Кавказе.

Если эта информация верна, то спасибо Кадырову должны сказать и мы, и руководители военного крыла ИГ, которых отмороженный Омар Шишани стал уже по-серьезному беспокоить, как человек, который принимает слишком уж самостоятельные решения.

С другой стороны, собранный Шишани русскоязычный сброд численностью под 10 тысяч человек никуда не делся, и ему все равно нужно искать какое-то применение, поэтому гипотетическая гибель Батирашвили мало что меняет в существовании этой угрозы."
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты