ЭСТЕТИКА ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ДАГЕСТАН

6 Сентября 2014 в 19:19 События 3758
ЭСТЕТИКА ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ДАГЕСТАН
В воскресение, 7 сентября, в караоке-клубе «Опера» прошла маркетинговая акция ряда махачкалинских предприятий малого и среднего бизнеса: бутик женской одежды «Balizza», салон красоты «Дольче Вита», агентство «Аэродизайн». Мероприятием было организовано агентством «Бизнес-модель», которым руководит общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Дагестане Рустам Джаватов.


В уютном зале караоке-клуба «Опера» бутик женской одежды «Balizza» представила публике вечерние нарядные платья и деловые женские костюмы. Пять прелестных девушук - дагестанские топ-модели, выходили к публике в прекрасных платьях и деловых костюмах. Без ложной скромности скажем, что дефеле-показ прошел на славу. Публика была увлечена впечатляющим эстетизмом и идейно-социальной ориентированностью этого мероприятия.

В ходе акции были разыграны визитки на ценовую скидку в бутике «Balizza» и сертификаты на услуги салона красоты «Дольче Вита», гарантирующие существенные скидки на дамские прически и макияж.
Порадовали публику и гитаристы, Зикир Муртазалиев и Магомед Шейхов исполнившие латиноамериканские мелодии. Одна из топ-моделей спела для гостей несколько лирических песен. А затем победители розыгрышей станцевали лезгинку - мужчины  с топ-моделями, а женщины с ведущими шоу парнями.
После мероприятия наш корреспондент пообщался с организаторами дефеле-показа.


Руководитель агентства «Бизнес-модель» Рустам Джаватов, как уже было сказано выше, общественный помощник дагестанского бизнес-омбудсмена, к сожалению не смог присутствовать на мероприятия в виду деловой поездки в г. Краснодар. Мероприятием руководили сотрудники агенства, менеджеры Саламет Пулатова, Саният Лугуева, замгендиректора Баху Абдулаева и коммерческий директор Асият Халимбенова. И вот, что они сказали:


Саламет Пулатова:
- Лучшие традиции евро-американского маркентинга на российской почве, а в нашем случае дагестанской, постепенно приобретают социально-ориентированный характер. Ведь маркентинг это не только стратегии и тактики продвижения товаров и услуг на рынке, но еще и социальная ответственность бизнеса. То есть необходимость удовлетворять запросы потенциальных покупателей и пользователей услуг. В этом наше агентство «Бизнес-модель» видит свою главную задачу, которую мы успешно решаем, зная, что на страже наших законных интересов стоит аппарат дагестанского бизнес-омбудсмена, Башира Ибрагимовича Магомедова.
Иными словами, сейчас в Дагестане созданы предпринимателям практически все условия для развития. Остается лишь воскликнуть: да здравствует закон и бизнес!


Саният Лугуева:
- Мы как маркетинговое агентство делаем все от нас зависящее для того, чтобы жизнь махачкалинцев и гостей города стала немножечко красивее. В этом смысле мы по-философски сочетаем идею великого писателя Ф.М. Достоевского: «Красота спасет мир», и критически оппонирующий Достоевскому взгляд Главы Дагестана Рамазана Гаджимурадовича: «Совесть спасет мир...» То есть красота и совесть – поистине взаимодополняющие вещи или, говоря научным языком – феномены.
Поясняя возможность такого сочетания, менеджер Лугуева сказала: «На такую Золотую середину меня натолкнула публикация нашего замечательного писателя Магомеда Султанова-Барсова. В самом деле, нет ничего лучшего, чем умеренность. Ведь не случайно еще Гётте писал: «Лишь в чувстве меры мастерство приметно и лишь закон свободе даст главенство».
Так что да здравствует красота и совесть!

Баху Абдулаева:
- Такого рода событийные мероприятия играют важную роль для развития бизнеса в Дагестане. А еще хотелось бы, чтобы идеи Главы Дагестана Р. Абдулатипова о роли культуры в развитии общества воплотились в жизнь. Ведь Дагестан, как справедливо поется патриотической песне Тагира Курачева: «Нет не мал, друзья мои, наш великий Дагестан...» Но все эти цивилизационные начинания очень часто у нас упираются в формализм и даже маргинализм. Тем не менее, мы стараемся и полны решимости трудится на поприщах рыночной эстетики (красивая одежда, высокий уровень услуг в салонах красоты, формы вежливости в отношениях между субъектами бизнеса и их клиентами).
Да здравствует эстетика как материальное воплощение красоты!

Асият Халимбенова:
- Партнерское сотрудничество на сегодняшний день, пожалуй, самая эффективная стратегия развития малого и среднего бизнеса. Выступив организаторами данного мероприятия мы по сути дела продемонстрировали наш бизнес-инструмент или методику наилучшего продвижения товаров и услуг на эстетическом рынке дагестанской столицы. В Наших коммерческих планах заложены проекты по самым разным направлениям: производство товаров широкого потребления, и не в последнюю очередь сельскохозяйственных продуктов и кулинарных шедевров дагестанской кухни. И когда нам удастся охватить своим маркетингов рынки республики, мы планируем выйти за пределами Дагестана и тем самым решить сразу несколько задач: 1) развитие малого и среднего бизнеса; 2) содействовать еще более тесной интеграции дагестанских предпринимателей в культурную и рыночную жизнь СКФО, городов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и др.  
Да здравствует Дагестан и Россия!

Руслан КАСПИЕВ

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
11.01.2019 в 17:06 Кавказский дом 1211
Эксперты инициировали форсайт-проект Махачкалы
В борьбу за кресло градоначальника столицы Дагестана вступают новые силы
Автор: Маир Пашаев
16.01.2019 в 17:53 Проект 699
Зачем Махачкале поглощать Каспийск?
Маир Пашаев – о столице Дагестана XXI века, агломерации и новых управленцах
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Кизилюрте открыли объекты благоустройства на Новый Год
02.01.2019 в 09:11
Праздничные мероприятия совместили с новогодним представлением
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Авторы и эксперты