Маира Пашаева Уволили за публикацию статьи

8 Августа 2014 в 11:11 Автор: Хаджимурад Магомедов События 4894
Маира Пашаева Уволили за публикацию статьи
Увольнение за высказывание собственного мнения - факт вопиющий. Человека, не обремененного корпоративной этикой - Маир Пашаев не является чиновником и высказывал свое личное мнение. Мнение человека компетентного, душой болеющего за Дагестан. Вместо того, чтобы увидеть рациональное, в дискуссии подтвердить или опровергнуть позиции оратора, подпевалы спешат изолировать источник отличного от официальной версии взгляда...

И если цель у всех сторон дискуссии одна, то надо отходить от дикого восприятия всего не вписывающегося в официальную версию, понять общие цели, общие проблемы и обозначить пути их решения, а не сводить счеты и затыкать несогласных с "генеральной линией партии и правительства"....

Вот статья, что послужила поводом к увольнению...

От слов к делу. Еще один взгляд на события в Республике...

24 июля прошла пресс конференция главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова в рамках стратегии «Открытая власть». Формат таких встреч с журналистами в телевизионной студии, с ответами на наиболее острые вопросы в прямом эфире уже стал для нового главы Дагестана традиционным.

Возглавив проблемный регион в начале 2013 года в качестве врио и утвердившись на этом посту в сентябре того же года, Рамазан Абдулатипов проявляет свою активную открытую позицию и часто выступает с заявлениями и выступлениями, бурно обсуждаемыми в прессе.

Разумеется, его речи критикуются людьми, представляющими как отстраненные от власти персоналии, так и широкие слои экономистов и экспертов, имеющих иной взгляд на направление и очередность действий и реформ, проводимых новым главой.

Если с первыми оппонентами все более-менее понятно, то к словам вторых необходимо прислушиваться уже потому, что в своей основной массе они хотят предложить пути к возрождению Дагестана, указать власти на моменты, которые им видятся заслуживающими большего внимания. Их мнения должны открыто обсуждаться и служить основанием для принятия решений исполнительной властью, ведь на основании мнений людей с активной жизненной позицией и должно выстраиваться гражданское общество.

Одним из самых болезненных вопросов в кадровой политике является  номинальное сохранение во власти основных игроков старой команды при декларировании смены курса и борьбе с коррупцией. Но никто не говорит о том, что есть только два варианта в возможности проведения таких глобальных перестроек систем управления – революционный и эволюционный, последователем которого и является Рамазан Абдулатипов.

Революционный сценарий кардинальной смены большинства руководителей разных уровней власти предполагает и саботаж ими действий новых назначенцев, и организацию ими публичных выступлений граждан, и провокации с возможным вовлечением бандитов из леса – все это с целью привлечения внимания федерального центра к обострению ситуации в республике. Как вывод, демонстрируется неспособность нового руководства контролировать ситуацию на местах.

Эволюционный путь перестройки экономической модели республики предполагает запуск постепенного процесса замены не справляющихся со своими обязанностями и погрязших в воровстве и коррупции чиновников всех рангов людьми объективно более подготовленными, прогосударственными чиновниками, не запятнавшими себя грязными махинациями старой системы.

В начале пресс-конференции был показан небольшой видеоролик, где были кратко перечислены конкретные дела нового руководства республики – это и запуск завода листового стекла, и открытие 30 детских садиков, новых школ, больниц, и открытие асфальтобетонного завода в горах, новых консервных, перерабатывающих производств. Для многих понятно, что это только верхушка айсберга реальной работы – за каждым из таких сюжетов стоит работа тысяч людей, месяцы переговоров, согласований, десятки командировок. Самое главное, что время не потрачено зря, и люди это видят – сказанные ранее слова получают вес, подтверждаемый делами.

 

Хаджимурад Магомедов

Слова и дела. http://slova-dela.ru
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты