Эхо информационной войны

1 Апреля 2014 в 09:27 Автор: Хаджимурад Магомедов События 1587
Эхо информационной войны

Накануне проведения референдума по воссоединению Крыма с Россией противоборство сторон на информационном фронте достигло своего апогея. Прозападная кампания под лозунгами «остановить оккупацию» и «нет войне» сошла на нет ввиду наглядности отсутствия, как оккупации, так и собственно военных действий. Как – то глупо выглядели «мирные» манифестации против ввода Российских войск на Украину на фоне заявления Президента России:  «Вооруженные силы России не входили в Крым, они там уже и так находились в соответствии с международным договором».

Полностью упустив контроль над медиа пространством, пиар технологи узурпаторов власти на Украине перешли к крайним мерам.  Стратегическую инициативу они давно упустили, да и постоянно доказывать, что Бандеровские молодчики и боевики «Правого сектора» на самом деле окрыленные революцией романтики, отнимало очень много сил и средств. Поэтому господа решили поиграть в контрпропаганду, причем со свойственной им беспринципностью и ложью.

11 марта Министерство культуры опубликовало на своем сайте обращение деятелей культуры к Владимиру Путину с поддержкой его действий в Крыму. Вот что сказал Министр Культуры России Владимир Мединский: «На заседании одной из секций Общественного совета при Минкульте коллеги высказались, что звучные голоса тех известных творческих деятелей (хоть их и ничтожно мало), кто не поддерживает курс Президента в отношении Крыма и Украины, звучат чуть не из каждого утюга. А голоса многих тех, кто поддерживает, — нет.» Обращение начало набирать своих сторонников в геометрической прогрессии. «Список из 15 фамилий к вечеру вырос до 86, и обращение с подписями было опубликовано на сайте. Сейчас число подписавших перевалило за 400, обращения идут потоком в нашу пресс-службу, до каждого выразившего желание подписаться надо еще дозвониться, чтобы верифицировать его подпись.»

В ответ, майдановские соколы пропаганды решили собрать в единый хор, или список всех деятелей культуры, что раньше порознь «звучали из утюгов». В интернете был опубликован список деятелей культуры России, осуждающих «агрессивную политику Владимира Путина в отношении Украины.» Наряду с последовательными противниками любых самостоятельных шагов России во внешней политики, в списке значились артисты, ранее в либеральной риторике себя никак не выражавшие.

Информацию об этом «письме поддержки Украины» сразу подхватили в социальных сетях, появились демотиваторы, где на фоне фотографий всеми любимых российских артистов размещались надписи на украинском – «Спасибо за поддержку». Оказалось, что «поддержку», многие из приведенных в списке артистов, майдану оказали не по своей воле.

Мягко говоря, возмутились, что их внесли в этот список: Юрий Стоянов, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Леонид Куравлев, Дмитрий Харатьян, Елена Яковлева, Валентин Гафт, Александр Балуев. Все они заявили, что никаких списков не подписывали, а Дмитрий Харатьян так и вообще значился в списке поддержки действий Президента. В частности Елена Яковлева в телефонном интервью в новостях по телеканалу Россия 1 сказала: «Очень обидно, что в такое непростое время, когда всякая дезинформация, всякая ложь может иметь очень нехорошие последствия, начинается своего рода провокация». Ситуацию с подлогом в той же передаче прокомментировал Валентин Гафт: «Полтора миллиона людей, больше русских, обращаются к русскому президенту, чтобы он им помог. Запрещают русский язык – этого достаточно, чтобы обратиться к соседу».

Таким образом, мы в очередной раз столкнулись с откровенной ложью и провокацией со стороны промайдановских пропагандистов и на этом можно было бы и закончить, но на следующий день после эфира этой телепередачи пришла информация и госпитализации с сердечным приступом Народного артиста России Валентина Гафта.

18 марта, когда Президент России подписал договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в состав РФ,  руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что Валентин Гафт удачно перенес эндоскопическую операцию, выведен из медикаментозной комы и переведен на самостоятельное дыхание. Желаем любимому артисту скорейшего выздоровления!


СевКавИнформ
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты