Эхо информационной войны

1 Апреля 2014 в 09:27 Автор: Хаджимурад Магомедов События 1633
Эхо информационной войны

Накануне проведения референдума по воссоединению Крыма с Россией противоборство сторон на информационном фронте достигло своего апогея. Прозападная кампания под лозунгами «остановить оккупацию» и «нет войне» сошла на нет ввиду наглядности отсутствия, как оккупации, так и собственно военных действий. Как – то глупо выглядели «мирные» манифестации против ввода Российских войск на Украину на фоне заявления Президента России:  «Вооруженные силы России не входили в Крым, они там уже и так находились в соответствии с международным договором».

Полностью упустив контроль над медиа пространством, пиар технологи узурпаторов власти на Украине перешли к крайним мерам.  Стратегическую инициативу они давно упустили, да и постоянно доказывать, что Бандеровские молодчики и боевики «Правого сектора» на самом деле окрыленные революцией романтики, отнимало очень много сил и средств. Поэтому господа решили поиграть в контрпропаганду, причем со свойственной им беспринципностью и ложью.

11 марта Министерство культуры опубликовало на своем сайте обращение деятелей культуры к Владимиру Путину с поддержкой его действий в Крыму. Вот что сказал Министр Культуры России Владимир Мединский: «На заседании одной из секций Общественного совета при Минкульте коллеги высказались, что звучные голоса тех известных творческих деятелей (хоть их и ничтожно мало), кто не поддерживает курс Президента в отношении Крыма и Украины, звучат чуть не из каждого утюга. А голоса многих тех, кто поддерживает, — нет.» Обращение начало набирать своих сторонников в геометрической прогрессии. «Список из 15 фамилий к вечеру вырос до 86, и обращение с подписями было опубликовано на сайте. Сейчас число подписавших перевалило за 400, обращения идут потоком в нашу пресс-службу, до каждого выразившего желание подписаться надо еще дозвониться, чтобы верифицировать его подпись.»

В ответ, майдановские соколы пропаганды решили собрать в единый хор, или список всех деятелей культуры, что раньше порознь «звучали из утюгов». В интернете был опубликован список деятелей культуры России, осуждающих «агрессивную политику Владимира Путина в отношении Украины.» Наряду с последовательными противниками любых самостоятельных шагов России во внешней политики, в списке значились артисты, ранее в либеральной риторике себя никак не выражавшие.

Информацию об этом «письме поддержки Украины» сразу подхватили в социальных сетях, появились демотиваторы, где на фоне фотографий всеми любимых российских артистов размещались надписи на украинском – «Спасибо за поддержку». Оказалось, что «поддержку», многие из приведенных в списке артистов, майдану оказали не по своей воле.

Мягко говоря, возмутились, что их внесли в этот список: Юрий Стоянов, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Леонид Куравлев, Дмитрий Харатьян, Елена Яковлева, Валентин Гафт, Александр Балуев. Все они заявили, что никаких списков не подписывали, а Дмитрий Харатьян так и вообще значился в списке поддержки действий Президента. В частности Елена Яковлева в телефонном интервью в новостях по телеканалу Россия 1 сказала: «Очень обидно, что в такое непростое время, когда всякая дезинформация, всякая ложь может иметь очень нехорошие последствия, начинается своего рода провокация». Ситуацию с подлогом в той же передаче прокомментировал Валентин Гафт: «Полтора миллиона людей, больше русских, обращаются к русскому президенту, чтобы он им помог. Запрещают русский язык – этого достаточно, чтобы обратиться к соседу».

Таким образом, мы в очередной раз столкнулись с откровенной ложью и провокацией со стороны промайдановских пропагандистов и на этом можно было бы и закончить, но на следующий день после эфира этой телепередачи пришла информация и госпитализации с сердечным приступом Народного артиста России Валентина Гафта.

18 марта, когда Президент России подписал договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в состав РФ,  руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что Валентин Гафт удачно перенес эндоскопическую операцию, выведен из медикаментозной комы и переведен на самостоятельное дыхание. Желаем любимому артисту скорейшего выздоровления!


СевКавИнформ
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
19.02.2019 в 13:31 Экономика 1611
В Дагестане зафиксирован 20-ти кратный рост доходов
Васильев о причинах роста цен на баранину и рост доходов аграриев.  
20.02.2019 в 12:38 События 691
Неясная доля жены Павла Грудинина
Бывшая жена добивается справедливости в Никулинском суде Москвы

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Школы города Кизилюрта начали получать бесплатно новые учебники с голографическими наклейками
06.02.2019 в 10:14
Отметим, что на сегодняшний день все заявленные ранее учебники в город поступили.
Минераловодская таможня приглашает на государственную службу
06.02.2019 в 10:12
Предполагаемое время проведения конкурса –  март 2019 года
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
Авторы и эксперты