Электронная Память

18 Апреля 2015 в 12:28 Автор: Марина Тосенко Кавказский дом 1407
Электронная Память

Имена более 40 тысяч воинов – выходцев из Северной Осетии, будут увековечены в электронной версии «Мемориала памяти погибших воинов». Для этого будет создан специальный портал, который позволит использовать информацию на различных платформах. В последующем планируется и создание одноименных мобильных приложений. Также во Владикавказе будет установлен большой экран, на котором будут транслироваться имена всех погибших во время Великой Отечественной войны.

Проект разработан ГУП РСО-Алания «Центр информационных технологий» совместно с Владикавказской и Аланской епархией. По мнению авторов проекта, «Мемориал памяти погибших воинов» станет достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите  Родины. Всего в работе по созданию «Мемориала» примет участие более 10 человек.

- Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке, оцифровке бумажных массивов. Всего необходимо будет переработать несколько тысяч бумажных листов, а затем все эти данные загрузить в мощную поисковую систему. Мы обеспечим глобальный многопользовательский доступ к документам, - говорит автор проекта Андрей Попов.

К концу 2015 года на Аллее воинской славы Владикавказа будет завершено строительство храма воинской славы в честь мученика Иоанна Воина. Этот храм станет одним из первых в России, где будет установлен информационный киоск (терминал) с сенсорным дисплеем. Так каждый прихожанин сможет узнать информацию о воинах, павших за Северную Осетию. В список воинов будут внесены и церковные служители, которые погибли, защищая родину от рук врага.

Проект «Мемориал памяти погибших воинов» получил  поддержку у руководства города и республики. Во время визита полпреда Сергея Меликова в Северную Осетию,  глава региона Таймураз Мамсуров рассказал ему о проекте.

- Наша главная задача – увековечить памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны. Мы должны помнить каждого из тех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы ради нашего сегодняшнего будущего. С каждым днем все меньше тех, кто защищал нашу Родину от фашизма, остается с нами рядом. Каждый из ныне живущих людей должен помнить  о наших защитников, помнить значение Великой Победы. Это самое большое, что мы сегодня можем сделать для них,  - считает Андрей Попов.

Проект реализовывается в связи с празднованием 70-летия Великой Победы и 1000-летия крещения Алании.

Марина Тосенко

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты