19 марта всероссийская премьера фильма Ч/Б

18 Февраля 2015 в 21:09 Автор: Ronin Кавказский дом 3038
19 марта всероссийская премьера фильма Ч/Б
19 марта премьера полнометражного фильма «ЧБ»: трагикомедия на тему ксенофобии и бытового национализма.

Алексей Чадов
В основу фильма положена парадоксальная ситуация: кавказский жулик становится ангелом-хранителем русского националиста. Вместе они вынуждены за неполные пять дней пройти географический и духовный путь, который заставляет их понять друг друга, переосмыслить свой взгляд на жизнь.
Целый калейдоскоп встречающихся на пути персонажей, события, порой на грани смертельной угрозы, через которые показывается разнообразное отношение нашего общества к обозначенной национальной проблеме, помогают придти героям к своему счастью, внутренней гармонии, Любви…

Режиссер. Евгений Шелякин.
Авторы сценария – Андрей Галанов, Евгений Шелякин

В фильме заняты актеры: Алексей Чадов, Мераб Нинидзе, Сергей Маковецкий, Мария Андреева, Игорь Жижикин, Екатерина Редникова, Александр Головин, Кахи Кавсадзе, Бесо Гатаев, Гурам Баблишвили.

Продюсеры фильма «ЧБ»: Бинке Анисимов, Ибрагим Магомедов, Андрей Галанов, Елена Галанова.

Алексей Чадов: «Я прочитал сценарий «ЧБ» и получил настоящее удовольствие».

Алексей Чадов - Родился 2 сентября 1981 года в Москве. Окончил Высшее театральное училище имени М.Щепкина. Снялся в фильмах «На безымянной высоте», «Дневной дозор», «Какими мы не будем», «Война», «Живой», «9 рота». Обладатель приза «Лучший актер» Международного кинофестиваля в Монреале.

Алексей Чадов – исполнитель главной роли Ярослава. Ярослав - убежденный националист. Из-за своей ультраправой деятельности потерял свою любовь – Вику. Тем не менее, стремится отомстить ее обидчику – кавказскому дельцу, бандиту Алхану. Мы встретились с Алексеем во время съемок в живописном Переславле-Залесском.
19 марта премьера фильма "ЧБ"Интервью Алексея Чадова со съемочной площадки...
-       Алексей, съемочный график очень плотный – Вы каждый день на площадке. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность посмотреть  сам Переславль?

-       К стыду своему, я признаюсь, первый раз сюда приехал. И побыв здесь, начинаешь чувствовать православную культуру. Ее историческая сила становится очевидной в любой церкви. Я не ожидал.
Я в Переславле, пока мы тут живем, объездил все достопримечательности. Горицкий монастырь меня просто покорил. Он недействующий. Музей. Мало того, мои друзья (Руслан Устинов) восстанавливали здесь одну церковь.

-       Вам где уютнее, в большом мегаполисе или в небольшом городе?

-       С моим характером и темпераментом лучше всего работать в Москве, а жить за городом. Наступать на землю. Ну, я собственно так сейчас и живу. И очень счастлив.

А здесь мы хотим съездить на озеро порыбачить. Говорят, что там еще петровские щуки остались, которых Петр I сам окольцовывал. Конечно это легенда, но мне интересно. А вдруг поймаю.

-       Какова была ваша первая реакция, когда вы ознакомились со сценарием и узнали, что Вам предложена роль националиста?

-       Я почитал сценарий и получил настоящее удовольствие, что большая редкость сейчас. Такое было, конечно, когда читал сценарии фильмов «Война», «9 рота», «Живой». Сейчас к этому списку отличных сценариев добавился еще один -  «ЧБ». Я сразу согласился. Очень интересная и актуальная история. Особенно для тех, кто живет в больших городах. Где собираются представители  разных культур и национальностей. Москва - город приезжих,  Нью-Йорк - город мигрантов, Париж - город мигрантов. Это нормальная ситуация во всех мировых столицах.
Мы должны это понимать и цивилизованно друг к другу относится. И мне очень хочется, что бы наше общество было цивилизованным. Не хочется быть из вчерашнего дня. Я хочу сделать то, что от меня зависит, для того, что бы это было именно так, и я делаю это, снимаясь в фильме.

-       Вы выросли в Солнцево. Много ли Вас самого в Вашем герое?

-       Конечно. Есть что-то один в один. Только герой мой моложе. Приходится учитывать бОльшую легкость восприятия – человек не очень задумывается о сути происходящего, как, собственно, и я сам в 25 лет.
Я жил в Солнцево, когда Старое Солнцево ходило на Новое Солнцево войной. Как в средневековье. С арматурой, с кольями, с цепями. Это забыть все уже надо.

Но я никогда не был расистом. Этого нет в крови ни у меня, ни у всего моего рода. Я не понимаю, как можно ненавидеть кого-то только потому, что он другого цвета. Говорит на другом языке. Верит по-другому.
Но в большом городе сложно по-христиански полюбить ближнего, как себя самого. В таком городе, как Переславль, наверное, проще. Здесь есть время и пространство, чтобы подумать. В больших городах люди живут «на стрессе». Мы все психи… Это нужно понимать и стараться больше времени освобождать для духовного успокоения и поиска СЕБЯ.
Если все время занимать себя работой для увеличения материальных благ, то только на это может и уйти вся жизнь. А смысл?
Когда в 90-ые появились деньги в городе, случилась какая-то дикость – люди, как дикари, надевали на себя все блестящее. От бедности. Сейчас люди в этом смысле стали поспокойнее.
Конечно, есть удобные вещи – айфон, машина. Но не надо этим жить. Это получится бездарная жизнь.

-       Как Агния отнеслась к Вашей новой работе?

-       Она всегда поддерживает меня. А здесь даже вопросов не было. У меня замечательные партнеры. Мераб Нинидзе, Сергей Маковецкий. Серьезная компания.

Ибрагим Магомедов: «Мы снимаем настоящий фильм про настоящих людей».

Ибрагим Магомедов – бывший квнщик, как и многие на съемочной площадке, играл в команде «Махачкалинские бродяги». Однако, он убежден, что Кино и КВН – два разных жанра. Именно поэтому команда фильма «ЧБ» состоит из профессионалов киноиндустрии.

-       Ибрагим расскажите, как Вы «нашлись» с Андреем, с Евгением?

-       Мы с Андреем около двадцати лет знакомы. Мы играли в одной команде КВН «Махачкалинские бродяги». Он был художественным руководителем. Одним из авторов. Мы все время вместе что-то делаем. Идея этого фильма у него зародилась давно, и мы загорелись ей (кроме меня и Андрея сопродюсерами фильма являются Бенке Анисимов (тоже из «Махачкалинских бродяг») и Елена Галанова). Вместе искали инвестора. В конце концов, нашли. Была общая мечта о фильме. Потом подключился Женя (режиссер Евгений Шелякин).

Женя тоже мой знакомый. И тоже с КВНовских времен. Он играл в команде Краснодара. После этого он на «Первом канале» работал. Но мы все время общались. Знали, что он окончил ВГИК. Видели его дипломную работу. Нам всем понравилось. И когда мы выбирали режиссера, было много кандидатур, но остановились на нем. Потому что он почувствовал Историю так, как мы ее хотели донести до зрителя.

-       Музыку к «ЧБ» пишет Шнуров? Это так?

-       Да. Сергей Шнуров. И он сам сказал: «Мне в кайф. Я прочитал – мне интересно! Напишу так, как мне кажется нужным. Получится – возьмете». У нас не было какого-то жесткого контракта. Мы и обратились к нему, потому что хотелось чего-то честного. И то, что он уже сейчас написал, заслуживает внимания. Есть мелодии и лейтмотивы, которые нам нравятся.

-       Что для Вас главное в этой истории? Почему захотелось снять именно такой фильм?

-       Во-первых, хочется сказать в слух об этом обо всем. Но максимально мягко. На улыбке. Единственный способ сказать об этой проблеме так, что бы она дошла до сердец зрителей, - сказать с улыбкой. Во-вторых, мы никого не собираемся учить жизни. Каждый сам знает, где черное, а где белое. Поэтому сейчас мы и живем в эпоху «без полутонов»…

Очень сложно любую историю, даже которую мы увидели на улице, рассказать честно. В этой Истории есть честное зерно. Настоящий фильм про настоящих людей. Про людей, которые живут в этом мире. Там есть, конечно, гротеск, но он нужен для того, что бы сама история легче воспринималась. А суть, смысл, поведение главных героев - все честное. Они говорят живым языком. Поступают так, как поступают живые люди.

-       А как по Вашему, национальный конфликт сидит внутри человека или это все-таки обстоятельства внешние?

-       Я думаю на сегодняшний день уже ВНУТРИ человека. Настолько это впилось, что люди порой не могут отделить себя от этого черно-белого восприятия. Уже перестают понимать, откуда в них злость. Агрессия. «А, на всякий случай, так спокойней. Так спокойней».

-       Фильм, который по своей сути – яркое социальное высказывание, финансирует государство? Это заказ?

-       Нет. Это частная инициатива. Конечно, мы работаем и с государственными структурами, надеемся на их поддержку. Но, мы уже снимаем! И благодаря человеку, которому нравится то, что мы делаем.

Нам помогает Рашид Селимович Сардаров.  Председатель правления «Южно-уральской промышленной компании». Он поддерживает различные культурные начинания и события. В том числе, и наш фильм поддержал. За что ему огромное спасибо. Благодаря ему, мы сейчас реализуем свою мечту.

-       Какое у Вас ощущение от первых дней съемок?

-       Великолепное!!! Мы находимся в отличном, творческом состоянии. Слава Богу, практически никто ни на кого не кричит. Все находятся в очень комфортных душевных условиях, насколько говорят сами актеры, съемочная группа. Сергей Васильевич Маковецкий говорит, что он отдыхает, работая над ролью.

Все довольны.


При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты