Лечить, а не калечить.

26 Марта 2015 в 14:08 Общество 933
Главная задача врачей- спасать жизнь человека. Медики дают клятву Гиппократа и большенство из них остается верным ее до конца жизни. « Не навреди- говорили древние, -и если сможешь- помоги». Иначе обстоят дела в районном центре Прохладный в Кабардино-Балкарии. В местную больницу  была доставлена пациентка в очень тяжелом состоянии, но районные эскулапы проявили преступную халатность, которая привела к летальному исходу. За это преступлении главврач больницы и  участковый терапевт лишились своих должностей, а в районную больницу нагрянула комиссия Минздрава. Выводы ее работы крайне не утешительны- больница и медперсонал погрязли в коррупции, взяточничестве, они невнимательны  к больным, очень плохо выполняют свои обязанности. « В то время как любой главный врач обязан полностью контролировать работу вверенного ему лечебного заведения, следить за работой медперсонала, искоренять факты мздоимства, халатности,- руководитель стационара в Прохладном полностью самоустранилась от своих обязанностей, занималась преступным попустительством, что привело к гибели человека»,- отметила в своем комментарии министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Ирма Шетова.  К сожалению, вопиющих фактов нарушения врачебной этики и правонарушений предостаточно. Еще в декабре 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту случайной гибели новорожденного младенца в детском медицинском центе города Нальчик. Следует отметить, что только за декабрь месяц в этом центре по разным причинам умерло семь маленьких пациентов. Комиссия Минздрава установила, что некоторых из них можно было спасти, если бы вовремя были оказаны реанимационные меры.  Материалы уголовных дел переданы в суд и скоро виновные понесут заслуженное наказание.
Последняя же жертва горе-врачей 43-х летняя мать троих детей, которые остались сиротами. У больной повысилась температура и женщина обратилась в скорую помощь. Однако, медицинская бригада не смогла распознать  двустороннюю пневмонию и старший смены ограничилась жаропонижающим уколом. После отъезда бригады скорой помощи состояние больной сильно ухудшилось. Температура все возрастала и обеспокоенные родители самостоятельно отвезли женщину в районную больницу. Но оказывать помощь пациентке там не спешили. Только через час дежурный врач наспех осмотрела больную и сделала вывод, что ее жизни ничего не угрожает, так как женщина заболела обычным трахеитом. Родителям ничего не оставалось, как увести дочь домой. Но состояние несчастной катастрофически ухудшалось. Повторно вызвали скорую помощь, которая доставила пациентку в бессознательном состоянии уже в реанимацию. К большому сожалению усилия реаниматологов, были напрасными. Не приходя в сознание женщина скончалась.
Эта трагедия стала причиной возбуждения уголовного дела по статье « Причина смерти по неосторожности в следствии не надлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Очень надеемся, что хотя бы после этих страшных событий врачи в Прохладном будут лечить своих пациентов, а не калечить их.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты