Темные тайны Дагестанского Сбербанка

16 Февраля 2016 в 16:52 Автор: Ronin Спецкор 3516
Темные тайны Дагестанского Сбербанка

Исчезновение средств сотнями миллионов рублей, бандитские нападения на сотрудников, загадочная гибель неугодных клерков, криминальные связи начальства… Скандалы вокруг Дагестанского отделения Сбербанка гремят уже не первый год, разлетаясь эхом по всей России. И, похоже, эта история будет иметь серийное продолжение.

 

Два месяца назад на сотрудника Дагестанского отделения Сбербанка Запирова Юнуса напали неизвестные. Парня жестоко избили, но он остался жив.

 

Сейчас, как и прежде, предполагается, что мотивом покушения на жизнь и здоровье мужчины стала не что иное, как его служебная деятельность. Примечательно, что за некоторое время до нападения Юнус Запиров не побоялся в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказать о том, что творится в региональном отделении Сбербанка, в котором не так давно было назначено новое руководство.

 

Тогда банковские работники уходили с работы под дулами автоматов, начальство проводило репрессии в отношении сотрудников дагестанского отделения. Последние деятельность своего руководства называют не иначе как дискриминацией и преследованиями. В региональном отделении Сбербанка на тот момент работала почти тысяча дагестанцев. По их мнению, дирекция не прикладывала достаточных усилий, чтобы обеспечить взаимопонимание со своими подчиненными. О какой рабочей атмосфере может идти речь, если в ряде офисов отделения отсутствовали даже уборные. Но финансов на модернизацию офисов, видимо, не хватало. А на милицейскую охрану хватало? А на кутежи в ресторанах с проверяющими из головных офисов? Тогда складывалось ощущение, что основная цель нового руководства Дагестанского отделения банка – это выжать по максимуму прибыль из нынешнего положения, а сотрудники со своими требованиями и запросами этому лишь мешают.

 

Все это было озвучено Запировым в эфире радиостанции. Существует большая вероятность, что покушение на жизнь сотрудника банка связано как раз с этим смелым шагом. О самом покушении на Запирова «Наша версия» сообщала ранее.

 

Тогда по факту нападения возбудили уголовное расследование. Провели обыски у ряда подозреваемых. Не постеснялись затронуть даже высокопоставленных лиц. В частности, следователи наведались в гости к советнику председателя Юго-Западного банка Х. Джамалову.

 

Пострадавший и его супруга, а также большинство их коллег убеждены, что к нападению, так или иначе, может быть причастен именно Джамалов - новый управленец, которому, по словам сотрудников, похоже, вообще характерны бандитские методы работы. В коллективе отделения считают, что Джамалова назначили именно для «подавления инакомыслия».

 

Об огромном количестве всевозможных вопиющих случаев, имеющих место в кавказских отделениях Сбербанка, «Версия на Кавказе» уже неоднократно рассказывала. Доведенные до отчаяния сотрудники даже выходили на митинги, а теперь на одного из них напали и жестоко избили. По теме Жених из Дагестана едва не угодил в тюрьму, украв невесту не по канонам 398 Жених из Дагестана едва не угодил в тюрьму, украв невесту не по канонам В Ростовской области двое неизвестных молодых людей умыкнули 22-летнюю Марину Г. и увезли в Дагестан.

 

Ряд источников сообщает, что Джамалов имеет значительную поддержку со стороны главы Дагстана Рамазана Абдулатипова. Кроме того, крестным отцом Джамалова, по-видимому, является депутат Государственной думы Магомед Гаджиев («Мага-Фикса»). Имя этого человека в Дагестане зачастую ассоциируется с громкими криминальными историями и переделом политической власти. На фоне этого довольно странным выглядит решение председателя территориального банка В.А. Вентимилла Алонсо. Он, зная о столь богатом бэк-граунде Джамалова и его сторонников, принял предложения лоббистов данного кандидата и утвердил того в руководящей должности. Чем он руководствовался при принятии такого кадрового решения, и не было ли здесь банального «заноса», остается только догадываться.

 

Вот еще один эпизод, для которого нет однозначной трактовки. В декабре прошлого года в том же дагестанском отделении села Карабудахкент были выявлены несколько фактов мошенничества: якобы кто-то оформлял кредиты без ведома заемщиков и незаконно списывал денежные средства со счетов клиентов в Карабудахкентском дополнительном офисе Сбербанка. Тогда виновного нашли быстро - в преступлениях обвинили сотрудника банка Джамала Расулова. Однако позже выяснилось – мужчина был найден повешенным за 19 дней до совершения приписываемого ему мошенничества, 21 ноября. Все обстоятельства его смерти до сих пор не известны. Как писал тогда «Черновик», Расулов стал жертвой серьёзной подставы, в результате которой через него были оформлены кредиты на внушительные суммы. Проще говоря, мужчину использовали, а позже свели с ним счеты. Почему правоохранительные органы тогда притихли, а не продолжили распутывать столь странное дело, остается загадкой.

 

При всем этом хотелось бы отметить, что в банке, который возглавляет господин В.А. Вентимилла Алонсо, гибель сотрудников «при загадочных обстоятельствах» не единичный случай. Так в Ростове 6 августа прошлого года сотрудник Сбербанка погиб, выпав из окна офиса. От полученных травм мужчина скончался на месте. Следователи установили, что в финансовой организации погибший занимал должность директора департамента по работе с юридическими лицами. До сих пор не известно было ли это самоубийство, несчастный случай или кто-то решил избавиться от вдруг ставшего неудобным менеджера.

 

Кто же ответит на вопрос, почему же все-таки гибнут сотрудники Сбербанка и всячески замалчиваются скандальные происшествия в Юго-Западном банке, в то время как в сбер-сферу внедряются «доверенные лица» лоббистов, призванные для «наведения порядка» на местах? И что же еще должно случиться, чтобы уважаемый президент Сбербанка Герман Греф обратил внимание на беспредел, творящийся в Юго-Западном банке и в Дагестанском отделении в частности?!

Иван Андреев
Источник

 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
24.02.2018 в 09:15 Общество 127
Максим Шевченко попросил Владимира Васильева подключить ФСБ к расследованию убийств дагестанских журналистов
Журналист подчеркнул, что эти дела не могут быть расследованы на уровне Дагестана, они блокируются и «без оперативного сопровождения Федеральной службы безопасности они не могут быть расследованы».

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Студентки одна красивее другой учатся  в Ставропольском аграрном университете!
16.02.2018 в 16:12
Что касается подарков для первых красавиц одного из лучших аграрных вузов страны, то они посыпались как из рога изобилия...
Новые технологии для АПК: во Владикавказе открылся филиал компании «НоваТех»
14.02.2018 в 16:32
Сельское хозяйство развивается, плодородной почвы – много, наша задача – привнести в регион новые технологии, которые позволят максимально эффективно ...
Делимобиль начал работу в Грозном
14.02.2018 в 09:02
В Грозном Делимобиль начнет работу с 30 автомобилей Hyundai Solaris, а стоимость минуты аренды, как и в других городах России, составит 7 рублей в тар...
Мистер «Аграрный университет – 2018» выбран
14.02.2018 в 08:59
Участники предстали перед зрителями в самых невероятных образах и амплуа. И в результате очень острой, почти трёхчасовой конкурсной борьбы каждый заво...
Более 640 хищений пресечено на Северо-Кавказской магистрали в 2017 году
12.01.2018 в 13:54
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в 2017 году на СКЖД задержано более 6,5 тыс. человек.
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Авторы и эксперты